Re: Автоматизация ректификационных процессов
Это ж сколько по АС?
Где то было в обсуждениях, что то о 40 литрах СС речь шла.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 129
Это ж сколько по АС?
Ну это явно не для себя...
о 40 литрах СС речь шла
Не, куб на 50 литров.сырца литров 45.
явно не для себя...
Сколько нужно сырца чтобы залить 30 литров 65% ? Ставить бочку меньшим объёмом просто мало смысла.
Сколько нужно сырца чтобы залить 30 литров 65% ? Ставить бочку меньшим объёмом просто мало смысла.
Кто хотел, тот думаю понял о чем речь...
Кто хотел, тот думаю понял о чем речь..
Сочувствую тебе
Кто хотел, тот думаю понял о чем речь...
Я тоже не понял.
40л СС это 8-12л спирта. Т.е. еле хватит чтобы залить 15л бочку 63%-м дистиллятом.
Т.е., все у кого есть бочка - делают на продажу?
У многих, кстати по несколько бочек и объем поболее 15л есть.
Коллеги, автоматизация автоматизацией, но здравый смысл никто не отменял. Как автоматизировать выпивку правильного продукта вовнутрь? Ибо не просто так написал. До этого решил употребить 50гр остатка в бутыле, на котором написано 40%. А оказывается эти 40 были ДО этого!!! Блин, впервые, первый раз употребил 92% спирт в количестве примерно 1 стопка, 50мг.
Так что автоматизация не только на колону нужна, но и на конечный результат. Блин чуть не сдох. Сначала, примерно 70% рюмки вошло норм, потом пошли остатки, вот они ппц жизнь подпортили, еле вздохнул.
Не знаю, может мой текст нужно перенести в тему про безопасность, но замечу, что Коллеги подписывайте банки, в которые льете спирт. Не ну а че?
Коллеги подписывайте банки
Это азы безопасности. ИН об этом говорит с самого основания.
Это ж сколько по АС?
У меня 9-10 АС обычно... ровно сутки ректификация занимает. Опасно это, согласен.
Я для себя выгоняю по 40л. СС за раз, но раза два-три в год. Ну и раз в год фруктовое в таких же объемах.
Коллеги, автоматизация автоматизацией, но здравый смысл никто не отменял.
От собственной глупости, безответственности и самонадеянности не спасет никакая автоматика. Но, согласись, с автоматикой чуть спокойнее. Сам же пишешь, мол, стал реже к колонне бегать.
До этого решил употребить 50гр остатка в бутыле, на котором написано 40%. А оказывается эти 40 были ДО этого!!! Блин, впервые, первый раз употребил 92% спирт в количестве примерно 1 стопка, 50мг.
Надо же так! Вчера разбавлял продукт и решил принять 50 граммов, продегустировать. Выпил и чувствую, что очень уж резкий продукт. расстроился. Думал будет лучше. А потом глянул - я неразбавленного хряпнул!. Крепость была 94 %.
Давненько я не пил спирт.
Но, согласись, с автоматикой чуть спокойнее. Сам же пишешь, мол, стал реже к колонне бегать.
Спорить не буду, так и есть
Это азы безопасности. ИН об этом говорит с самого основания
Да уж, все подписано было, кроме этих 50мл, которые слил в 0,5л для дальнейшего смешивания, но забыл и поставил эту бутылку в кучу, а потом употребил. Не оправдываюсь, а описываю ситуацию). Надо с этим быть осторожней-у нас небезопасно даже после перегонки и выключения аппарата.
небезопасно
Да ладно, прям уж Я много раз по ошибке спирт глотал. Пару раз с утра вместо воды...а потом за рулем надо было ехать..
Danil, мы по молодости вообще его пили...
пили.
96%
Я только по ошибке..
Danil, да там просто нужно знать, как пить...
как пить
Колись
Слыхал там чет вдохнуть, выдохнуть как-то специально надо... а как не знаю..
мы по молодости вообще его пили...
И даже ели
Danil, думаешь вспомню сейчас? Давно это было... Да и научи вас, а потом случись что с вами...
avk676, в смысле?
Слыхал там чет вдохнуть, выдохнуть как-то специально надо
1.Не выдыхать ДО
2.задержать дыхание и выпить
3. не вдыхать ртом ПОСЛЕ.
4. Меедлено выдохнуть, желательно через нос.
Эх...ностальгия, молодость...
в смысле?
Вместо завтрака.
Когда всю ночь пьешь спирт, а утром стакана воды достаточно. Чтоб быть и сытым и пьяным.
Сча забанят нас за оффтоп.
с 41 по 60 из 129