Тема: Стабильная РК 42/1500 на клампах
Приветствую, уважаемы, коллеги.
Хочу поблагодарить всех кто внес свой вклад в развитие форума, делится знаниями и опытом. Ваши труды бесценны!
Немного расскажу о своем опыте, может кому-то в дальнейшем пригодится. Опыта в приготовлении крепких напитков у меня на данный момент нет, даже брагу никогда не ставил, не говоря уже о перегоне. Также, мне никогда не приходилось паять ни трубы, ни схемы. На момент начала изучения из инструментов были дрель, плоскогубцы, отвертки и ключи. Все материалу нужно было купить. Можно сказать начал делать колонну с полного нуля по знаниям, опыту и наличию материала.
Вообще, изучать тему самоговарения начал с желания улучшить самогон, который делает теща на молочной фляге в один перегон. Почитав интернет и посмотрев Youtube, понял что одного перегона мало и пить такое нельзя. Переубедить ее делать два погона не реально, потому что, так делал дед и все было хорошо. Ну а пить СС резко перехотелось. Дальнейшее изучение привело меня на этот форум и всякие шаманские очищения самогона остались не использованные.
Бегло прочитал несколько тем, руки зачесались, было желание быстро сделать колонну и гнать-гнать. Поэтому читал то про ректификацию, то про бурбон, то про настойки. Сделал набросок (без размеров) и поехал за материалом. И это была первая ошибка. Без размеров не понятно было какие трубы, фитинги и в каком количестве чего покупать! В итоге только время убил. Купил трубу 42 мм 2,5м и 6 мм 4м для димрота (без калькулятора, просто в какой-то теме увидел).
Колону хотелось сделать правильно, но перепрыгивания из темы в тему и поверхностное прочитывание текста не давало упорядочить и усвоить новую информацию, а самое главное найти ответы на вопросы которых скопилось уже очень много. Нужно было изменить подход и в какой-то момент, принял решение делать как говорят более опытные товарищи и начал "читать форум", но уже с расстановкой приоритетов. Для начала перечитал все темы связанные с теорий ректификации. Дальше начал читать темы связанные с постройкой колонны и принялся рисовать чертеж с размерами, старался его делать максимально детальным для себя.
Хотелось бы услышать ваше мнение что поправить или переделать