Re: Дистиллерия Валерия
Начинать решил с шотландского, выглядит красиво, зернышки ровные, крупные
Провел первую дистилляцию сырца с Crisp 80 ppm. Вычислил, что в моем случае оптимально в обороте держать по АС 3100 мл, то есть дистилляцией получить по 1550 мл Тела №1 и головохвостов. Заливаю 15500 мл сырца.
По плану отбор тела начать с 70% спитруозности и закончить при 62%, при этом получить 2350 мл тела №1 с 66%.
Головную часть отбирал на мощности 1100 ватт, и первые 120 мл решил таки в оборот не пускать, отправил в емкость «розжиг», слишком не понравилось. После этого отобрал еще головной части 100 мл , спиртуозность 70%, начинаю отбор тела на мощности 1300 ватт. Закончил при 62% , итого тела набралось 2200 мл. Небольшой недобор относительно плана, но для первого погона совсем некритично.
Головохвосты пахнут вкуснее, но это так и бывает. Копченость тела проявляется не сразу, она на втором плане, но весьма существенная.
1,5" медь 1000 д, вд