Re: Перцовка (перцовая настойка)
Если достоит до того времени
Думаю, что да, так как мне не зашла, а кроме неё ещё куча всего наделал за "каникулы"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 128 из 128
Если достоит до того времени
Думаю, что да, так как мне не зашла, а кроме неё ещё куча всего наделал за "каникулы"
Oldman, есть такие сладкие сорта, бывают еще длинющие и тонкие как веревки
Второй раз уже делаю вариант с соком, мёдом и сушеным кайенским.
Перцовки никогда особо не любил, делал чтобы было в буфете на всякий случай. Но эта...!
Причем зашла не сразу. Пробовать начал уже через недельку после второй фильтрации - была жестковата, перец отдельно. Потом выровнялась и чем дольше стояла, тем интереснее становилась.
Всё по рецепту, но кайенского не 30г., а 10г., поскольку сухой.
Я тоже сделал перцовку. На 3 литра дистиллята 45 градусов(процентов) добавил сушеных острых перцев 5-6 штук,корицы на кончике ножа, несколько горошин душистого перца. Стояло это дело в стеклянной банке примерно полтора месяца. Попробовал и не понравилось: слишком остро и запах спирта резкий.
А вот недавно добавил жидкого меду акации 3 столовых ложки на 3 литра. И так замечательно пьется. Мягонькая стала, в меру острая и крепость нормальная. В общем 50 граммов мне хватает для затуманивания разума....
JohnJohnov, повнимательнее с крышками
Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
На 3 литра дистиллята 45 градусов
Ну вот не могу пройти мимо. На новичков ругаемся, а сами.... Давайте поаккуратней.
повнимательнее с крышками
Да. Знаю. Спасибо за напоминание.
У меня в крышках вложены силиконовые кружки из кулинарного коврика.
с 121 по 128 из 128