41

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Добрый день. Если разводить осветленным яблочным соком то сахар надо уменьшать или можно оставить рекомендуемую пропорцию?
И как ни удивительно найти свежий  перец халапенье оказалось большой проблемой.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

42

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Stolas, можно без сахара

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Обнаружил на рынке вот такой перец:

Вопрос к знатокам: тот, который зелёный, похож на халапеньо?
Продавец про сорт перца не в курсе дела, знает только, что он жгучий.
Ценник порадовал - всего 250 рублей за килограмм.

44 (2016-07-18 11:17:42 отредактировано Stolas)

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Подскажите что за место плиз ? Где продают? По виду очень похож.Но халапеньо не очень жгучий по вкусу.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

45

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Stolas ©:

Где продают?

рынок находится на Амурской улице 1с19. Ближайшее метро Черкизовская.

46

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Юрий, зелёный вроде он, надо просто разрезать его поперёк, у халапеньо толстая шкура и он в целом очень мясистый.  А красный с фотки более ядрёный, это гибрид тайского с чем-то...
Вот халапеньо на ветке для сравнения (на балконе растёт)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Иван ©:

разрезать его поперёк

а я чё-то не догадался его зафоткать на разрезе... :mad:
Ещё один момент: красный перец ничем не пахнет, пока не разрежешь, а вот зелёный даже цельный имеет приятный аромат.

48

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Юрий ©:

а вот зелёный даже цельный имеет приятный аромат.

Значит точно халапеньо или его гибрид. Они к стати краснеют, а после чего тоже теряют часть аромата, но не вкуса.  С ними есть один интересный момент, надо брать светло-зелёные, так как тёмно-зелёные уже в стадии созревания, но ещё не покраснели и в этот момент у них есть неприятная особенность - горчат, но только именно в этой стадии созревания, когда вот-вот покраснеет.   Капсаицин у этого сорта весь сконцентрирован на сердцевине если что, на стенках и кончике почти нет. В целом, считается средне-острым, на самом деле как повезёт.
  Совсем спелый и не такой ароматный, но не менее вкусный, выглядит вот так

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49 (2016-07-20 05:31:56 отредактировано Bergen)

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Долго собирался попробовать сделать прозрачную, бесцветную перцовку, уж очень хотелось заткнуть за пояс перцовый "Абсолют". В общем взял 2 литра СС из сусла с подкормкой рожью и 2 литра водки настоянной 2 недели на  3-х стручках кайенского перца( без семян и перегородок). Перегнал фракционно, вместе с кусочками перца, вкусно пахнущие фракции смешал, разбавил до 39% при 20 С и на отдых. С недельку постоял продукт, сегодня не утерпел - попробовал! Сначала понюхал - аромат перца есть, потом попробовал, жгучесть зверская!!! Теперь так перцовку делать буду)))

БК 35х970

50 (2016-07-20 13:15:56 отредактировано Bergen)

Re: Перцовка (перцовая настойка)

В следующий раз попробую настоять дистиллят или водку на перце и чесноке и так же перегнать с перцем и чесноком.
Пробовал магазинный полугар с чесноком и перцем - очень понравился.
Прочитал в соседней ветке про чесночную настойку, наверное чеснока надо минимум класть, а то аромат перца перебьёт.

БК 35х970

51

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Bergen ©:

Прочитал в соседней ветке про чесночную настойку, наверное чеснока надо минимум класть, а то аромат перца перебьёт.

Там настойка все-таки чесночная, а не перцовая. Если сделать чисто чесночную настойку, пить ее будет невозможно - дюже гадкая получается, даже если не делать ее слишком концентрированной. Перец там кладется не для собственного аромата, а чтобы заглушить самые гадкие нотки чеснока.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

52

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Bergen ©:

уж очень хотелось заткнуть за пояс перцовый "Абсолют"

Так они ароматизатор и капсаицин валят, чего там затыкать?

Bergen ©:

жгучесть зверская!!!

Да вроде зверской не должно быть, весь-то капсаицин не должен попасть в дистиллят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53 (2016-07-21 16:22:46 отредактировано Bergen)

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Иван ©:

Да вроде зверской не должно быть, весь-то капсаицин не должен попасть в дистиллят.

Не все же перец стручками могут есть. Для нормальных людей перцовка вполне зверская.

Иван ©:

Так они ароматизатор и капсаицин валят, чего там затыкать?

То есть не конкуренты)))?
 
СС больше не буду использовать, водку или дистиллят настоянный на перце буду перегонять. Подозреваю сырец что - нибудь подкинет в продукт нехорошего.Как он там с  веществами из перца прореагирует? Знакомый самогонщик рассказывал, что у него перец побелел в самогоне(СС по - нашему).

БК 35х970

54

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Вот побежал купил.Теперь попытаюсь повторить этот рецепт-sweet death.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

55

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Bergen ©:

То есть не конкуренты)))?

Это не мне решать. Обычная водка в дорогой упаковке и с хорошей рекламой. 

Bergen ©:

Как он там с  веществами из перца прореагирует? Знакомый самогонщик рассказывал, что у него перец побелел в самогоне(СС по - нашему).

Кислоты привнесут альдегидов, эфирные масла добавят аромата. Побелел - пигмент растворился.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Bergen ©:

Сначала понюхал - аромат перца есть, потом попробовал, жгучесть зверская!!! Теперь так перцовку делать буду)))

Что - то погорячился я. Рано обрадовался. Решили с приятелем на возвышенные темы пообщаться, достал я эту "перцовку", а она перцем не пахнет, водка и водка :( . Приятель сказал, что вкусненько и полезно, но запахов ожидаемых не уловили, чуть - чуть жглась и усё!

БК 35х970

57 (2016-08-19 16:10:41 отредактировано Фортуна)

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Вот и поспевают мои перчики из семян Перцовка (перцовая настойка) на небольшой дачной делянке. Сорт не знаю, но ядрёные - жуть! :)


Bergen ©:

но запахов ожидаемых не уловили

Я на 3 литра кладу от 3 до 6 стручков (зависит от размера) разрезанных вдоль, без перегородок и семян. Дополнительно разминаю штук 6-8 горошков  душистого перца. Настаиваю бывает по-разному - 1-2-3 недели.  Аромат - супер!

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

58

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Николай (Фортуна) ©:

Сорт не знаю

Похож на Азербайджанский гибрид Гекгель

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Николай (Фортуна) ©:

Я на 3 литра кладу от 3 до 6 стручков (зависит от размера) разрезанных вдоль, без перегородок и семян. Дополнительно разминаю штук 6-8 горошков  душистого перца. Настаиваю бывает по-разному - 1-2-3 недели.  Аромат - супер!

Речь про получение дистиллята из перцовой настойки. Не получилось у меня. Попробую повторить, когда сделаю РК. А настойки я делал в 90-х, на три литра спирта клал 12 стручков перца, через три недели получался напиток цвета крепкого чая с маслянистой ноткой( семечки не удалял).

БК 35х970

60

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Bergen ©:

  Речь про получение дистиллята из перцовой настойки.

Попробуйте настойку на готовом (питьевом) дистилляте. Если же Вы хотите сначала настоять, а потом перегнать, то настаивать надо жутко концентрированно.
По моему личному опыту с анисовой настойкой соотношение концентрации между просто настоять и настоять и перегнать примерно 1 к 10.

Удиви печень - выпей воды!  ;)