41

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Добрый день. Если разводить осветленным яблочным соком то сахар надо уменьшать или можно оставить рекомендуемую пропорцию?
И как ни удивительно найти свежий  перец халапенье оказалось большой проблемой.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

42

Stolas, можно без сахара

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Обнаружил на рынке вот такой перец:

Вопрос к знатокам: тот, который зелёный, похож на халапеньо?
Продавец про сорт перца не в курсе дела, знает только, что он жгучий.
Ценник порадовал - всего 250 рублей за килограмм.

44 (2016-07-18 11:17:42 отредактировано Stolas)

Подскажите что за место плиз ? Где продают? По виду очень похож.Но халапеньо не очень жгучий по вкусу.

С уважением.
Stolas.

45

Stolas ©:

Где продают?

рынок находится на Амурской улице 1с19. Ближайшее метро Черкизовская.

46

Юрий, зелёный вроде он, надо просто разрезать его поперёк, у халапеньо толстая шкура и он в целом очень мясистый.  А красный с фотки более ядрёный, это гибрид тайского с чем-то...
Вот халапеньо на ветке для сравнения (на балконе растёт)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47

Иван ©:

разрезать его поперёк

а я чё-то не догадался его зафоткать на разрезе... :mad:
Ещё один момент: красный перец ничем не пахнет, пока не разрежешь, а вот зелёный даже цельный имеет приятный аромат.

48

Юрий ©:

а вот зелёный даже цельный имеет приятный аромат.

Значит точно халапеньо или его гибрид. Они к стати краснеют, а после чего тоже теряют часть аромата, но не вкуса.  С ними есть один интересный момент, надо брать светло-зелёные, так как тёмно-зелёные уже в стадии созревания, но ещё не покраснели и в этот момент у них есть неприятная особенность - горчат, но только именно в этой стадии созревания, когда вот-вот покраснеет.   Капсаицин у этого сорта весь сконцентрирован на сердцевине если что, на стенках и кончике почти нет. В целом, считается средне-острым, на самом деле как повезёт.
  Совсем спелый и не такой ароматный, но не менее вкусный, выглядит вот так

49 (2016-07-20 05:31:56 отредактировано Bergen)

Долго собирался попробовать сделать прозрачную, бесцветную перцовку, уж очень хотелось заткнуть за пояс перцовый "Абсолют". В общем взял 2 литра СС из сусла с подкормкой рожью и 2 литра водки настоянной 2 недели на  3-х стручках кайенского перца( без семян и перегородок). Перегнал фракционно, вместе с кусочками перца, вкусно пахнущие фракции смешал, разбавил до 39% при 20 С и на отдых. С недельку постоял продукт, сегодня не утерпел - попробовал! Сначала понюхал - аромат перца есть, потом попробовал, жгучесть зверская!!! Теперь так перцовку делать буду)))

БК 35х970

50 (2016-07-20 13:15:56 отредактировано Bergen)

В следующий раз попробую настоять дистиллят или водку на перце и чесноке и так же перегнать с перцем и чесноком.
Пробовал магазинный полугар с чесноком и перцем - очень понравился.
Прочитал в соседней ветке про чесночную настойку, наверное чеснока надо минимум класть, а то аромат перца перебьёт.

БК 35х970

51

Bergen ©:

Прочитал в соседней ветке про чесночную настойку, наверное чеснока надо минимум класть, а то аромат перца перебьёт.

Там настойка все-таки чесночная, а не перцовая. Если сделать чисто чесночную настойку, пить ее будет невозможно - дюже гадкая получается, даже если не делать ее слишком концентрированной. Перец там кладется не для собственного аромата, а чтобы заглушить самые гадкие нотки чеснока.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

52

Bergen ©:

уж очень хотелось заткнуть за пояс перцовый "Абсолют"

Так они ароматизатор и капсаицин валят, чего там затыкать?

Bergen ©:

жгучесть зверская!!!

Да вроде зверской не должно быть, весь-то капсаицин не должен попасть в дистиллят.

53 (2016-07-21 16:22:46 отредактировано Bergen)

Иван ©:

Да вроде зверской не должно быть, весь-то капсаицин не должен попасть в дистиллят.

Не все же перец стручками могут есть. Для нормальных людей перцовка вполне зверская.

Иван ©:

Так они ароматизатор и капсаицин валят, чего там затыкать?

То есть не конкуренты)))?

СС больше не буду использовать, водку или дистиллят настоянный на перце буду перегонять. Подозреваю сырец что - нибудь подкинет в продукт нехорошего.Как он там с  веществами из перца прореагирует? Знакомый самогонщик рассказывал, что у него перец побелел в самогоне(СС по - нашему).

БК 35х970

54

Вот побежал купил.Теперь попытаюсь повторить этот рецепт-sweet death.

С уважением.
Stolas.

55

Bergen ©:

То есть не конкуренты)))?

Это не мне решать. Обычная водка в дорогой упаковке и с хорошей рекламой. 

Bergen ©:

Как он там с  веществами из перца прореагирует? Знакомый самогонщик рассказывал, что у него перец побелел в самогоне(СС по - нашему).

Кислоты привнесут альдегидов, эфирные масла добавят аромата. Побелел - пигмент растворился.

56

Bergen ©:

Сначала понюхал - аромат перца есть, потом попробовал, жгучесть зверская!!! Теперь так перцовку делать буду)))

Что - то погорячился я. Рано обрадовался. Решили с приятелем на возвышенные темы пообщаться, достал я эту "перцовку", а она перцем не пахнет, водка и водка :( . Приятель сказал, что вкусненько и полезно, но запахов ожидаемых не уловили, чуть - чуть жглась и усё!

БК 35х970

57 (2016-08-19 16:10:41 отредактировано Фортуна)

Вот и поспевают мои перчики из семян Перцовка (перцовая настойка) на небольшой дачной делянке. Сорт не знаю, но ядрёные - жуть! :)

Bergen ©:

но запахов ожидаемых не уловили

Я на 3 литра кладу от 3 до 6 стручков (зависит от размера) разрезанных вдоль, без перегородок и семян. Дополнительно разминаю штук 6-8 горошков  душистого перца. Настаиваю бывает по-разному - 1-2-3 недели.  Аромат - супер!

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

58

Николай (Фортуна) ©:

Сорт не знаю

Похож на Азербайджанский гибрид Гекгель

59

Николай (Фортуна) ©:

Я на 3 литра кладу от 3 до 6 стручков (зависит от размера) разрезанных вдоль, без перегородок и семян. Дополнительно разминаю штук 6-8 горошков  душистого перца. Настаиваю бывает по-разному - 1-2-3 недели.  Аромат - супер!

Речь про получение дистиллята из перцовой настойки. Не получилось у меня. Попробую повторить, когда сделаю РК. А настойки я делал в 90-х, на три литра спирта клал 12 стручков перца, через три недели получался напиток цвета крепкого чая с маслянистой ноткой( семечки не удалял).

БК 35х970

60

Bergen ©:

Речь про получение дистиллята из перцовой настойки.

Попробуйте настойку на готовом (питьевом) дистилляте. Если же Вы хотите сначала настоять, а потом перегнать, то настаивать надо жутко концентрированно.
По моему личному опыту с анисовой настойкой соотношение концентрации между просто настоять и настоять и перегнать примерно 1 к 10.

Удиви печень - выпей воды!  ;)