Re: Коммерческий солод
брал по 16 р за пачку
Не дёшево, однако, за кило выходит
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 97 из 97
брал по 16 р за пачку
Не дёшево, однако, за кило выходит
В Тальяти есть агросервис там ещё по 60-70 солод, но доставка съедает разницу.
А адрес или телефон есть? Внук в Тольятти живёт. Надо его озадачить
Saks, ответил в личку.
Алексей30RUS, спасибо!
Курский пилснер уже по сотке+, местами 126 р
Возьму мешочек 9 кг белсолода на пробу, пока цена не поднялась. Такими темпами придется самому осенью проращивать.
самому осенью проращивать
и сажать...
Посмотрел на грейнрусе... Голландский солод дешевле курского... Как такое возможно?
Как такое возможно?
Возможно это вопрос к IT специалистам. Многие не успевают сайты переписывать.
Сегодня в Рыболов заходил, там хозяин проще сделал. На входе объявление, что на любой ценник нужно прибавить 20%.
al, ценники переписывает товаровед, специалисты для этого не требуются. А дешево отдают скорее всего потому, что срок годности выходит. Я позавчера заходил в самогоншоп у дома, там просроченные всякие дрожжи распродавали по 50 рублей... все по одной цене. Не купил.
ценники переписывает товаровед
Это при Советах. Сейчас все зависит от формы собственности. Как правило это ИП и там даже бухгалтерии может и не быть вовсе. Продавец просто по команде переписывает и все.
Поставил первых 3 затора:
на беленькую?
6.85кг Рожь
а какой помол?
на беленькую?
В том числе, 100-ку буду перезаливать.
а какой помол?
"Фермером", от муки до ползерна.
Всем доброго вечера.
Не в качестве рекламы.
Наткнулся в ближайшем южном Подмосковье на самогоншоп. Курского пилснера у них нет, предложили Белорусский ячменный светлый солод. Взял килограмм на пробу, цена 75 руб. не молотый. Сказали если взять мешок 40 кг будет по 69 р/кг, помол 5р/кг.
Сделал затор из 300 грамм солода и 900 мл. воды. Солод молол кофемолкой практически в муку.
Затор сделал в кастрюле, воду нагрел до 70 градусов, внес солод, перемешал и закутал в одеяло, попал ровно в 65 градусов. Каждые 15 минут ставил кастрюлю на плиту и размешивая поднимал температуру с 61 до 63-64 градусов. Через час измерил плотность - показало 24% БРИК, что в сравнении с моими 4-мя предыдущими заторами из Курского пилснера (18,5%БРИК) гораздо больше, помол у Курского пилснера правда был крупнее и объем больше и в процессе затирания температуру в баке не поднимал. Хотел поднять температуру до 75 градусов, но разбил в кастрюле старый советский ртутный термометр и пришлось на этом испытания прекратить.
Ни у кого не было опыта работы с этим Белсолодом?
Взял у них визитку, если кому-то будет нужно в личку сброшу телефон.
Солод молол кофемолкой практически в муку.
Сделай это же с курским, получишь тот же результат.
Белсолодом
У него белка больше, для пива он не очень. А для крепких норм. И диастатичексая сила у бел пилза была похуже (раньше).
За такую цену можно отбросить некоторые минусы. Сам недавно хотел купить, самое дешевое, что нашел это 103р за кг в мешке 25кг. А так от 120 по городу.
с 81 по 97 из 97