21

Re: Коммерческий солод

Sergey.Ignatovich ©:

Ещё вопрос, на промывку воду также нагревать или нет если да,то какой температуры надо греть?

Промывочную воду есть смысл греть однозначно. Я делаю следующим образом: пока заторник на паузе, грею воду в кастрюле (15 литров) на газу пока не закипит. Закипела - выключил. Это ± за полчасика до фильтрации. Вот, слил сусло, закрыл кран и залил промывку. До этого времени вода остывает ± до +80°С.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

22

Сейчас понятно.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

23

Наверное не совсем в тему. Хочу попробовать сварить пиво, но пока не готов покупать солод мешками. В продаже есть так называемые "Зерновые наборы для пива" разных производителей, в которые входит солод, хмель, дрожжи в необходимых количествах на один раз. Может кто подскажет "хорошего" производителя (бренд), чтоб не  купить какое-нибудь г.

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

24

Кот Василий, Свое первое пиво я сварил из такого набора, трудно объяснить сейчас, но выбрал тогда самое дешевый, на пробу же. Думаю, зря.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

25

Кот Василий, так возьми солода сколько нужно, закажи помол(обычно 10 руб за кило берут), пакетик хмеля и пакетик дрожжей. Все. Больше ничего и не надо.

Homo est mundi pars

26 (2021-11-03 17:41:07 отредактировано )

Valerich ©:

на пробу же. Думаю, зря.

Вот и я не хочу, чтобы с первого раза желание отбило.

Danil ©:

так возьми солода сколько нужно, закажи помол

А так можно?  :D Нужно по местным алкошопам помониторить.

РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

27

Danil ©:

возьми солода сколько нужно, закажи помол(обычно 10 руб за кило берут), пакетик хмеля и пакетик дрожжей.

А свое второе пиво варил именно так, получилось гораздо ближе к ожиданиям

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

28

Кот Василий, какой объем ёмкости для варки? Ещё проще перейти в тему про пиво и там пообщаться

29

Алексей30RUS ©:

перейти в тему про пиво и там пообщаться

как перейти туда?

30

Кот Василий ©:

Вот и я не хочу, чтобы с первого раза желание отбило.

Я вот варил первое свое пиво: солод покупал в алкошопе, там же его измельчили на вальцовой мельнице, там же взял дрожжи и хмель. По итогу получилось горькое пиво, что отбило меня варить его, не могу понять что да как, но такое ощущение, что хмель хоть и простой Жатецкий был, но горькое получилось ппц. Все по инструкции с форума делал, нигде проблем не было в процессе варки, но итог меня разочаровал. А варил я немного, получилось 3*1,5л. И в холодильнике оно у меня лежало, но замечу после холодоса вкус немного смягчился, но не намного. Так что пока на пиво не стоит. Не отговариваю совсем его делать, намекаю просто для начала на небольшой обьем, на попробовать, даже если выйдет 1*1,5л уже будет результат на будущее. Вот у меня пока не сложилось, увы. Наборы принципиально не покупал, хотел все для начала сделать по минимуму, чтобы посмотреть.

31 (2021-11-03 20:53:44 отредактировано )

st ©:

Тема заведена для обсуждения покупного солода

Я пользую пока только Курский. По нему вообще нет нареканий кроме повышения цены. Использовал для осахариванию кукурузы пилз Курский. Все получилось. Для пива пилз, мэйл эль, венский, карамельный и мелоидиновый. Как просто солод так и в смеси с несоложенкой.
В планах попробовать белсолод.

Кот Василий, https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 0&p=59 вот например сюда

32

Сеня ©:

По итогу получилось горькое пиво

у меня первое пиво тоже горькое получилось, немного переборщил с хмелем, это не страшно. Оставь на пару недель в прохладном месте, горечь уйдет, вкус сильно лучше будет, а следующий раз чуть меньше хмеля и если рецепт свободный, то большую часть хмеля кидать в конце кипячения, для аромата.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

33

Кот Василий ©:

А так можно?   Нужно по местным алкошопам помониторить.

У нас продают и мешками и килограммами.

Алексей30RUS ©:

нет нареканий кроме повышения цены

Я по весне мешок 25 кг за 1300 брал, сейчас 1800 просят. *SMOON*

Quis custodiet ipsos custodes?

34

st ©:

и килограммами.

Да, продают килограммами, ценник только не очень гуманный, по моему. :(

• Без имени-1.jpg
    size: 157.58Кб type: jpg

35

Кот Василий, а если сравнить с зерновым набором? Это же ведь абсолютно такой же солод, просто фасованный. И у тебя на картинке не самый бюджетный солод. Посмотрел по нашим магазинам... 5 кг засыпи, хмель, дрожжи и декстроза почти 1300 рэ. Это на 22 литра пива.

36

Начал заниматься зерновыми, пока односолодовым. Приобрёл 2 вида солода, один Питерский по 45 р за кг, второй венский от Курского солода по 65р за кг. Выход одинаковый после первой перегонки по 0.22л АС с кг. По ощущением Курский чуть более ароматный и нету пены при брожения и перегоне.

37

Artem777, как это пены нет при перегоне? Совсем??  o_O

38

Artem777 ©:

Выход одинаковый после первой перегонки по 0.22л АС с кг

Совсем плачевно как-то.. Возможно недоосахарил?

Artem777 ©:

нету пены при брожения и перегоне.

При брожении и не должно быть, но это от дрожжей зависит, а при дистилляции ещё не удалось никому победить  :)

d.styler ©:

Artem777, как это пены нет при перегоне? Совсем?? 

Ага, удивительно, возможно у коллеги дистиллятор слабенький просто.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Alex bcn ©:

Ага, удивительно, возможно у коллеги дистиллятор слабенький просто.

Я тоже про это сразу подумал...

40

Artem777 ©:

0.22л АС с кг

У меня на курском венском было 0,33л АС с кг.

Alex bcn ©:

При брожении и не должно быть, но это от дрожжей зависит

Не только. Ставил на одних и тех же дрожжах, в итоге 2 из 10 бродилок убежало, видимо побочкая какая-то помогла.

Alex bcn ©:

при дистилляции ещё не удалось никому победить

Может пауза при осахаривании была не та? И выход маленький и пены нет. Это я так, мысли вслух.