Тема: Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению в виноделии
Утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению при производстве вина.
1. растительные белки;
2. диоксид серы в форме раствора и (или) солей (дисульфит (метабисульфит, пиросульфит) калия или натрия);
3. дрожжи рода Kluveromyces;
4. поливинилполипирролидон;
5. ферменты пектолитического, пектопротеолитического, целлюлолитического действия;
6. (L)винная кислота;
7. (L) и (D,L) яблочная кислота;
8. чистые культуры молочнокислых бактерий;
9. фумаровая кислота;
10. пищевой желатин;
11. карбоксиметилцеллюлоза;
12. маннопротеин;
13. НТФ (нитрилотриметиленфосфоновой кислоты тринатриевая соль двуводная);
14. полиаспартат калия;
15. сорбиновая кислота и ее растворимые соли;
16. соль динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислоты двуводная (трилон Б);
17. ферроцианид калия (желтая кровяная соль);
18. фосфорный эфир целлюлозы;
19. фосфат циркония;
20. фосфорная кислота;
21. диоксид углерода;
22. древесина дуба;
23. колер;
24. молочная кислота;
25. сахар белый;
26. сусло виноградное свежее;
27. сусло виноградное концентрированное и сусло виноградное концентрированное ректификованное.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.