1

Тема: Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению в виноделии

Утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению при производстве вина.

1. растительные белки;
2. диоксид серы в форме раствора и (или) солей (дисульфит (метабисульфит, пиросульфит) калия или натрия);
3. дрожжи рода Kluveromyces;
4. поливинилполипирролидон;
5. ферменты пектолитического, пектопротеолитического, целлюлолитического действия;
6. (L)винная кислота;
7. (L) и (D,L) яблочная кислота;
8. чистые культуры молочнокислых бактерий;
9. фумаровая кислота;
10. пищевой желатин;
11. карбоксиметилцеллюлоза;
12. маннопротеин;
13. НТФ (нитрилотриметиленфосфоновой кислоты тринатриевая соль двуводная);
14. полиаспартат калия;
15. сорбиновая кислота и ее растворимые соли;
16. соль динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислоты двуводная (трилон Б);
17. ферроцианид калия (желтая кровяная соль);
18. фосфорный эфир целлюлозы;
19. фосфат циркония;
20. фосфорная кислота;
21. диоксид углерода;
22. древесина дуба;
23. колер;
24. молочная кислота;
25. сахар белый;
26. сусло виноградное свежее;
27. сусло виноградное концентрированное и сусло виноградное концентрированное ректификованное.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению в виноделии

Ума не приложу, зачем в виноделии желатин и МКБ?
Углекислый газ красиво назвали.
А ферроцианид калия (агент антислеживающий) вообще в Европе запрещен как добавка. Зачем вину рассыпчатость?

3

Re: Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению в виноделии

olegts ©:

желатин

Осветлять можно желатином.

4

Re: Перечень вспомогательных средств, допущенных к применению в виноделии

olegts ©:

Ума не приложу, зачем в виноделии желатин

Оклейка

olegts ©:

и МКБ

Для генерации молочной кислоты

olegts ©:

Углекислый газ красиво назвали.

Обычное научное название...  *DONT_KNOW*

olegts ©:

А ферроцианид калия (агент антислеживающий) вообще в Европе запрещен как добавка. Зачем вину рассыпчатость?

Железосинеродистый калий связывает катионы тяжелых металлов и убирает из вина металлический привкус...

Все эти добавки используют не всегда, не везде и только по делу...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.