Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
И содержимое стакана и флегма имеют одинаковый состав в данный момент времени
Тогда стакан не нужен? Можно флегму сразу в отбор пускать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 … 25 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И содержимое стакана и флегма имеют одинаковый состав в данный момент времени
Тогда стакан не нужен? Можно флегму сразу в отбор пускать?
Тогда стакан не нужен?
Нужен. Он позволяет сепарировать (выделить) фракцию, но на это нужно время. А если время ничтожно мало, то содержимое стакана и флегмы одинаково. Кроме того стакан позволяет стабильно орошать насадку и поддерживать ТМО. Нет срыва процессов ректификации и колонна работает стабильно .
Можно флегму сразу в отбор пускать?
А флегма и так сразу в отбор пускается (работу колонны на себя не рассматриваю). Но не вся, часть идет на возврат, часть остается в стакане. Соотношения "частей" в разных режимах разные, но состав одинаковый. Например при отборе голов, отбираем очень мало (капля 1-2 сек), возвращаем струйкой. Флегмовое число большое.
Кстати на этом принципе построен принцип отбора голов периодикой. Колонна работает значительное время на себя, в стакане отбора(сепараторе) накапливается головная фракция. Открывается клапан и происходит сброс накопленных голов. Происходит срыв процесса ректификации. Клапан закрывается и опять ждем продолжительное время работы на себя, колонна стабилизируется и в сепараторе начинает накапливаться головная фракция. Затем все повторяется. Происходит как бы ступенчатый отбор голов, но общее время и объем остается прежний. При этом на каждой "ступеньке" состав несколько меняется. При обычном режиме (капля 1-2 сек) нет ступенек, состав меняется плавно.
Здравствуйте, уважаемые винокуры! Вот я снова с вами. Отстоял вахту. Было немного трудновато. Незнакомый объект, новые люди. Но все хорошо. Сумел оперативно войти в рабочий режим и время прошло достаточно быстро.
За время пока меня не было здесь я (вернее супруга) получила прибор Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32) для замера плотности сахара. Заказывал на Алиэкспресс. Отдал 1399 рублей и очень доволен. Пришел также димрот нж и доохладитель. Скоро придет царга метровая из Кирова. Нашел аргонщика в Тихорецке по инету и переговорил с ним. Теперь я на своем объекте до конца сентября, и потом поеду на фазенду где находится сам вейн 6 про и надеюсь оперативно соберу новую конфигурацию и возможно сделаю спирт из сахарной браги.
Вот такие у меня новости на сей момент. Благодарю всех за незримую моральную поддержку!
Приветствую уважаемых форумчан!
Я здесь, никуда не исчез. Просто так сложилось с работой, что никак не вырвусь. Дома ждет большая переделка аппарата и руки чешутся и планов громадье. Но, увы, человек предполагает, а господь располагает. Я не прощаюсь.
И еще. Купил переходник в куб под кламп 1,5. Позже увидел, что заужен под 1 дюйм.
Заужение выхода из куба в таком диапазоне ни на что не влияет.
Сильно критично, если царга - 35, а голова 28 труба?
Я где-то считал точно на форуме, там разница в площади сечения около одной трети. То есть, смотря для каких режимов: если для плёночного, то не критично, а если для предзахлёба, то да.
Понял. Спасибо
Привет всем! Возник вопрос. Есть ли способ избавиться от сернистых соединений если царги , голова и димрот из нержавейки?
Можно ли на этапе получения спирта сырца поставить короткую царгу с редкой медной насадкой?
Прочитал еще, что можно и в сам куб бросить что-нибудь медное.
В общем, надо решить проблему с серой в зерновых и фруктовых брагах. Все форумчане делают медные царги и головы , а у меня в начале не было мысли заниматься такими благородными напитками и думал ограничиться сахаром. Ну и купил все детали из нержи. Но в процессе чтения я понимаю, что не остановлюсь на этом.
Конечно, в будущем я куплю медь, но сейчас пока только нержавейка и потому такой вопрос и возник.Заранее спасибо.
Привет всем! Возник вопрос. Есть ли способ избавиться от сернистых соединений если царги , голова и димрот из нержавейки?
Можно ли на этапе получения спирта сырца поставить короткую царгу с редкой медной насадкой?
Можно. И очень у многих на форуме тоже аппараты полностью из нержавейки. Думаю, где-то 50/50, это навскидку.
При перегоне браги можешь просто любой меди в короткую царгу положить/насыпать и снизу заткнуть мочалкой. Знаю, обрезки трубок кладут 6 либо8 мм, или все, что осталось после сборки. Как вариант.
У меня две царги в колонне, одна - 1м, другая - 0,5м. Та, что 0,5 - стоит датчик на 2/3 и медные насадки типа "панченкова". Использую, естественно при режиме ректификационной колонны. После использования насадка всегда черная, кипячу в лимонке, вода всегда сине-зеленая. Думаю, что так избавляюсь от серы.
Я предполагал, что избавиться от серных соединений можно на этапе первой перегонки браги в спирт сырец и потом получать на РК различные продукты и при этом использовать широко распространенные среди нас мочалки из нж. Или я ошибаюсь?
надо решить проблему с серой в зерновых и фруктовых брагах.
У меня знакомый избавился от проблемы путем вставлении медных проволочек в кожехотрубник сделанный из нержи,,сейчас хочет сделать многотрубник из меди.
То, что от серных соединений люди избавляются путем внесения в процесс медных деталей я понимаю.
Но меня сейчас интересует можно ли отсечь серу на первом этапе перегонки браги в спирт сырец и потом спокойно работать на нержавеющей РК без медных элементов? Или придется все-таки думать об отсечении серы на всех этапах?
Так он это и делал,а вот кому посоветовал сделать брагу по рецепту с добавлением зерна,вот здесь как бы меня смутило,звонит и говорит,мол СС пахнет г....цом,я сам в недоумении т.к. сам делал по этому рецепту и всё было нормально, потом разобрались из-за чего был запах,оказывается аппарат был чисто из нержи,от сюда вывод медь должна присутствовать для связывание серы,как в первом случае,а там только были лишь проводки вставленные в кожухотрубник.
У меня знакомый избавился от проблемы путем вставлении медных проволочек в кожехотрубник
можно ли отсечь серу на первом этапе перегонки браги в спирт сырец
от сюда вывод медь должна присутствовать для связывание серы
может это касается дистилляции а не работы на высокой колонне для получения более чистого спирта?
Подведем краткий итог. Для связывания сернистых соединений при перегоне фруктовых и зерновых браг в спирт сырец необходимо и достаточно применить медные элементы(мочалки, спн Панченкова, кусочки медных труб). Также нелишним будет поместить медь в сам куб. Тогда получим спирт сырец без запаха сероводорода и далее можно работать на РК без медных элементов. Прошу опытных винокуров потвердить или поправить меня. Спасибо.
daminalp, достаточно сделать трубу из меди для перегона браги и забыть про все то, что ты перечислил. Труба от 50 до 60 см длинной, это в наше время проблема? Запах сероводорода ещё не о чем не говорит, у меня такое было и не раз, но в итоге продукт получался прекрасный. И этот запах был даже когда я перегонял брагу с медной трубой.
Caddi, спасибо большое! Я и сам это понимаю. Наверное надо разориться на 5-6 тысяч рублей и купить медную царгу на 2 дюйма 75 см и не париться. Скорее всего так и сделаю.
может это касается дистилляции
Про неё и писал,в колоне диморт медный так-то, у меня и на дистилляции тоже стоит диморт сделан так.
При первой дистилляции,можно сказать эксперимент, на 4 газовых получил 5 литров сс в час,может по времени минут 5-10 больше.
в колоне диморт медный так-то
аналогично.
Для дистилляции у меня медная метровая труба 35мм.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 … 25 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться