81

Re: Стабильная ректификационная колонна от АД

al ©:

И содержимое стакана и флегма имеют одинаковый состав в данный момент времени

Тогда стакан не нужен? Можно флегму сразу в отбор пускать?

Категоричность - признак ограниченности

82

Re: Стабильная ректификационная колонна от АД

Косой ©:

Тогда стакан не нужен?

Нужен. Он позволяет сепарировать (выделить) фракцию, но на это нужно время. А если время ничтожно мало, то содержимое стакана и флегмы одинаково. Кроме того стакан позволяет стабильно орошать насадку и поддерживать ТМО. Нет срыва процессов ректификации и  колонна работает стабильно .

Косой ©:

Можно флегму сразу в отбор пускать?

А флегма и так сразу в отбор пускается (работу колонны на себя не рассматриваю). Но не вся, часть идет на возврат, часть остается в стакане. Соотношения "частей" в разных режимах разные, но состав одинаковый. Например при отборе голов, отбираем очень мало (капля 1-2 сек), возвращаем струйкой. Флегмовое число большое.

Кстати на этом принципе построен принцип отбора голов периодикой. Колонна работает значительное время на себя, в стакане отбора(сепараторе) накапливается головная фракция. Открывается клапан и происходит сброс накопленных голов. Происходит срыв процесса ректификации. Клапан закрывается и опять ждем продолжительное время работы на себя, колонна стабилизируется и в сепараторе начинает накапливаться головная фракция. Затем все повторяется. Происходит как бы ступенчатый отбор голов, но общее время и объем остается прежний. При этом на каждой "ступеньке" состав несколько меняется. При обычном режиме (капля 1-2 сек) нет ступенек, состав меняется плавно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

83

Re: Стабильная ректификационная колонна от АД

Здравствуйте, уважаемые винокуры! Вот я снова с вами. Отстоял вахту. Было немного трудновато. Незнакомый объект, новые люди. Но все хорошо. Сумел оперативно войти в рабочий режим и время прошло достаточно быстро.
  За время пока меня не было здесь я (вернее супруга) получила прибор Рефрактометр RSG-100/ATC (0-32) для замера плотности сахара. Заказывал на Алиэкспресс. Отдал 1399 рублей и очень доволен. Пришел также димрот нж и доохладитель. Скоро придет царга метровая из Кирова. Нашел аргонщика в Тихорецке по инету и переговорил с ним. Теперь я на своем объекте до конца сентября, и потом поеду на фазенду где находится сам вейн 6 про и надеюсь оперативно соберу новую конфигурацию и возможно сделаю спирт из сахарной браги.
  Вот такие у меня новости на сей момент. Благодарю всех за незримую моральную поддержку!

Качество - всё! Количество-ничто!