Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
Приветствую уважаемых винокуров! Поработал немного руками и слепил несимметричный тройник (на фото размер 190 мм). Естественно, пока части тройника не сварены друг с другом. Просто подготовил для сварки.
Вместо громадной бесполезной царги 150 мм будет приварен кусочек 40 мм.
Кстати, спокойно могу увеличить высоту насадки на 150 мм и получится 165 см - высота колонны с насадкой.
Стал считать общую высоту получившегося агрегата и получилось 50+165+17+19+30=281 см.
Приямок, конечно, получился очень глубокий. Но ведь уменьшить глубину с 60 см до 30 см - дело пары часов. Благо, что я дно пока не забетонировал.
В правом тройнике стоит заглушка и в нее будет вварен резьбовой штуцер 1/4 дюйма под игольчатый кран отбора и в этот штуцер будет вварена трубка 10 (или 8 ) мм для гидроуровня. Доохладитель рисовать не стал. И так понятно.
Трубка перелива флегмы 10 мм. Силиконовую трубочку тоже не указал. Тоже понятно. Уклон примерно 15 градусов. Думаю, что это более чем достаточно.
Нижний край димрота будет входить в тройник на 50 мм.
Объем сепаратора у меня получается 36 мл и объем буфера 65 мл. В общем, вроде все нормально?
п.с. Без вашей помощи, уважаемые коллеги, я ничего не сотворил бы. Наломал бы дров, набил бы шишек и ходил бы злой как черт.