21

Re: Основы нагрева куба.

Teddy, в кубе кипит ВСЯ смесь! И, если температура кипения смеси 90⁰, будет кипеть при 90⁰. При 85⁰ не будет.

Teddy ©:

дистилляторщики

У нас таких нет  *PARDON*
Если только ароматные дистилляты из фруктов или зерна...но это совсем другой разговор.

Homo est mundi pars

22 (2021-07-30 09:15:27 отредактировано )

Я пожалуй внесу ложечку дегтя в вашу идеальную теорию.   Азеотроп.   *En*
И научитесь в конце концов цитировать нормально, а то как-то не научно  *HI*

Я не понял что ты этим хотел сказать?
Что дистиллята высшей очистки никогда не бывает, потому что смесь спирт-вода при нормальном атмосферном давлении - азеотроп?
Так это давно и ежу известно.
Поэтому и есть разделение пищевых спиртов по качеству очистки:
«Первый сорт»;
«Высшей очистки»;
«Базис»;
«Экстра»;
«Люкс»;
«Альфа».
Для справочки: производство алкогольных напитков на «Первом сорте» в настоящее время запрещено из-за его низкого качества.
А вся эта вакханалия происходит, как ты правильно указал - от азеотропности этих спирто-водных смесей и поэтому бяки в таких спиртах всегда будут.
Чтобы получить спирт еще более высокого качества следует применять молекулярную перегонку.
То есть гнать молекулярный спирт.
Может придется отдельную тему открыть.

Если только ароматные дистилляты из фруктов или зерна...но это совсем другой разговор.

Как раз "парфюмерам" и следует обратить пристальное внимание на начало начал и основу основ - на правильный нагрев куба!

Упс!

23

Teddy ©:

Я не понял что ты этим хотел сказать?

Я хотел сказать ТЕБЕ, что ты несешь пургу. Ты хочешь сказать, что тут куча идиотов сидит?  Хватит в клоуна играть или прочитай еще раз соглашение.  Написано же черным по белому, что людям с особенным сознанием тут не рекомендуется находиться...  https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules
Надеюсь, что предупреждение дошло лучше теории дистилляции   *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

24

Иван ©:

вас сейчас закидают наводящими вопросами

Вот ни малейшего желания. Смысла нет, автор свято верит в правильность своих высказываний, его с этой дороги не свернуть.
Тем более что сам Дмитрий Иванович учителем был. Я такого бреда давно не читал. Не... я пас.
Teddy, ты вроде хотел делиться сверхплотными сортами пива. Ну так давай лучше про пиво, дистилляция точно не твоё. И имей ввиду, что как минимум два пункта соглашения ты уже нарушил.

Quis custodiet ipsos custodes?

25

Я хотел сказать ТЕБЕ, что ты несешь пургу. Ты хочешь сказать, что тут куча идиотов сидит?  Хватит в клоуна играть или прочитай еще раз соглашение.  Надеюсь, что предупреждение дошло лучше теории дистилляции   *HI*

Никакой пурги я не несу а несу элементарную физику-химию:
Смесь спирт-вода В ВАКУУМЕ становятся РАЗДЕЛЬНОКИПЯЩИМИ!
То есть НЕ АЗЕОТРОПАМИ!
Кипят раздельно друг от друга чистенькими на молекулярном уровне!
Температура кипения спирта в вакууме становится уже 20*С.

При нормальных условиях ( 760 мм при температуре 0 °C) или при 20 °C, 101,325 кПа и сухом воздухе смесь спирт-вода - АЗЕОТРОП!
То есть никогда не отделяются друг от друга!
И при чем тут клоунада, когда это есть законы Природы?

Упс!

26

Teddy ©:

Смесь спирт-вода В ВАКУУМЕ становятся РАЗДЕЛЬНОКИПЯЩИМИ!

При каком давлении?
Как получить такое давление дома?

Quis custodiet ipsos custodes?

27

Teddy ©:

Никакой пурги я не несу а несу элементарную физику-химию:

К участковому психиатру сходи, но сперва к наркологу. 
st,
Забей... только время зря тратить... человеку в больницу надо, а не алкоголь пить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!