Сказ о том, как кег распилить и на елку влезть.
Не совсем понятно что при этом на елке делать и зачем она вообще нужна, но народ сотворил, стало быть не вырубишь! Это была шутка, расслабтесь.
По зрелому размышлению я должен сказать, что у меня есть еще одна крышка и кастрюля. Крышка диаметром 32 см. Я эту кастрюлю хотел продать или обменять или выбросить, что раньше наступит. Но вот вспомнил про нее.
А теперь следим за руками. Итак, посадочное место первой крышки 28 см при диаметре 30 см, диаметр второй крышки 32 см, а посадочное место 30 см, обе крышки из тонкого металла, равно как и кастрюли. Большой ценности не представляют, но пока лежат в ожидании нахождения им применения.
Теперь я вырезаю верх одного кега диаметром 30 см. К вырезанной части припаиваю снизу бортик от крышки диаметром 30 см и получаю прочную и практически вечную вещь.
В кеге, который я планирую использовать для себя я вырезаю отверстие 28 см и моя вновь обретенная гибридная крышка (верх кега + бортик, диаметром 30 см) садится и на кег и на кастрюли. Я уже сказал, что прокладка есть.
К настоящему времени у меня кеги размножились и теперь их у меня 4 30-литровых и 3 50-литровых. А все жадность! Но ведь почти даром!
Лирическое отступление. У нас жара. И вот неделю назад кондиционер перестал работать. Позвонил, приехал мастер через час. Низкое давление, вроде утечка, провозился пору часов ничего не нашел, залил супер-пупер состав, залечивающий самые мелкие трещины и вдруг обратил внимание на мои кеги.
- А что, а зачем?
- Да так, готовлюсь стать муншайнером. И видели бы вы как в одно мгновение мой статус в его глазах вырос до небес. И за руку тряс и в глаза заглядывал.
- А можно мне?
- Можно. Щас детали приедут и сделаю.
- О! А у меня еще брат может возьмет.
Короче, пара заказов уже вроде есть.
Так вот, к чему я эту байку рассказал. Если вы еще не забыли, я планирую использовать два кега для себя под универсальную крышку с посадочным местом 28см.
Соответственно, в этих кегах я вырезаю отверстие диаметром 28см и получаю две крышки для кегов на продажу, в которых режу отверстие диаметром 26см, после чего получаю две крышки диаметром 26 см для последующих кегов. И так далее.
А? То-то! Все при деле и ничего не выбрасываем.
Кстати, сегодня удалил клапаны. Занимает примерно 15 секунд. Что евро, что американский стандарт.
Вот я тут радуюсь как ребенок, что нашел решение распила кегов с минимальными отходами, а вдруг на самом деле я ошибаюсь? Непредвзятым взором обсмотрите мое решение. Будет работать?