Тема: Подарили бочку неизвестного происхождения, что с ней можно сделать?
Подарили такую бочку
Внутри не обожженная , обручи посажены на заклепки в прямом смысле с гвоздями …
И что теперь с ней делать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Бочки, созревание, купаж → Подарили бочку неизвестного происхождения, что с ней можно сделать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 по 20 из 23
И что теперь с ней делать?
Подавать готовый напиток в ней на стол, вместо графина.
Подавать готовый напиток в ней на стол, вместо графина.
А если разобрать и обжечь внутри?
Если известно что за дерево и его история, и всё подходит, то конечно можно. В противном случае - кот в мешке, но попробовать никто отговорить не имеет права
А чем она обработана снаружи?
А чем она обработана снаружи?
Даже не знаю , запаха воска нет, лака тоже, по-моему вообще без обработки . Тот кто подарил , говорит, что точно дубовая , и толщина стенок приличная .
Толщина стенки бочки 2,5-3 см.
Вангую, что бочка точёная, а не гнутая, как у ЛЕР. Сделана из столярной доски вот и не рассохлась.
Даже не знаю , запаха воска нет,
Но она чем-то обработана, это же видно.... Фото бы качественней увидеть, особенно с уторов и торцов клепки. Обжиг есть? С фонариком посмотреть.. Да и воды уже налить для начала....
Но она чем-то обработана, это же видно.... Фото бы качественней увидеть, особенно с уторов и торцов клепки. Обжиг есть? С фонариком посмотреть.. Да и воды уже налить для начала....
Обжига нет , заливать пока не буду, попробую разобрать и сделать обжиг .
TaurusR, пронумеруй только все клепки, хотя для обжига достаточно снять просто одно донце. И сделай фотки пожалуйста как все выглядит в разобранном виде.
TaurusR, пронумеруй только все клепки, хотя для обжига достаточно снять просто одно донце. И сделай фотки пожалуйста как все выглядит в разобранном виде.
Да , обязательно фото отчёт сделаю , и ещё хотелось бы инструкцию , как правильно обжечь для кукурузного дистиллята .
как правильно обжечь для кукурузного дистиллята .
Перед тем как обжигать бочку, надо правильно выдержать клепку под дождями и солнцем, а обжигают ее для бурбона как минимум до легкого обугливания. Обжигать удобно газовой горелкой.
как правильно обжечь
Получится как получится, хуже уж точно не будет.
Сбиваешь обруча со стороны донца с краном, за кран же его и вынимаешь. Если не особо будет получаться, то обмотай резинкой в пуке и сбей третий обруч. Потом обруча на место. Уторный паз хорошенько изолируй мокрой тряпкой и фольгой.. Прогревай подольше не спеша и водичку не забудь затарить на случай воспламенения, и как советует Иван до угля.
Донце лучше не жги, может повести.
с ним заморачиваться ?
Обжигай смело, донца только не жги... Кран выброси, потом пробку от шампанского (пробковую) вставишь или еловой-сосновой, короче затычку из мягкого дерева можно сделать. Проще просто пробку...
есть смысл с ним заморачиваться ?
Я бы не стал.
Веня, думаешь потечет?
Я бы не стал.
Что настораживает ?
Иван, нет, думаю, что родит лютого Буратину, и ни один раз))
Если, конечно, перед заливкой её конкретно не изнасиловать водой, содой, ССЖ и пропаркой, с особым ценизмом))
Объём меленький, доска столярная...
Течь, то можно вылечить..
с 1 по 20 из 23
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться