1

Тема: В Новосибирске создали водку, почти не вызывающую похмелья

Пока её пьют только крысы, но, судя по всему, им она нравится. Это сподвигло учёных запатентовать новую формулу, а, значит, скоро напиток может появиться в продаже.
Учёные из Новосибирска попробовали добавить в обычную водку сорбент. В качестве сорбента был выбран ягель – олений мох. Вытяжка из него в разведении 1:200 и 1:150 (по отношению к конечному продукту) оказалась способной снизить похмелье у крыс практически на треть.

Создание низкопохмельных алкогольных напитков – очень перспективное направление. Так, несколько лет назад в обеих Кореях с небольшим интервалом было завялено о вводе в производство низкопохмельного соджу. Южная Корея выпустила соджу с добавлением кислорода, в ответ на это Северная Корея выпустила соджу с добавлением женьшеня.

  • 5j.jpg
    size: 46.79Кб type: jpg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.