Тема: Вяленая утиная грудка
В связи с тем, что я охотник , и в сезон бывает настреливаю не один десяток диких уток ,
то в определенный период времени приходит потребность в том , что?, из неё готовить , так как не сразу получается всю добычу переработать в готовый продукт , прям после охоты мы с помощью перосъемной насадки и обычной дрели снимаем перья Утки , далее уже дома разделываю утку обжигаю и вакуумирую вот так
И замораживаю в морозилке , а далее есть очень много рецептов приготовления дикой Утки , но я хочу остановиться на одном , подсмотренном на известном видео канале , с тем лишь отличием, что там готовили домашнюю утку, а я дикую , рецепт такой:
Снять филе утки , промыть и обсушить полотенцем или салфеткой , и засыпать смесью из расчета на 1кг:
Морская соль (3% отвеса филе)
0,5 ч/л чёрный перец горошком , можно больше , размолоть в ступе
Можжевельник-4-6 ягод, размолоть вместе с перцем.
Розмарин 2ветки -свежий
Тимьян-2 ветки
Тархун-2 ветки (можно сухой, если не найдёте свежий)
Все порезать смешать и тщательно перемешать с филе утки и оставить на 48 часов.
Далее промыть филе и обсушить полотенцем или салфетками .
Приготовить состав для вяления :
Из расчета на 1 кг
Чёрный перец горошком -2ч/ложки
Бадьян -1 лучик отзвездочки
Гвоздика-4шт
Мускатный орех молотый -1/2 чайной ложки
Сухой Чеснок -1ч/л
Перец Чили 1 ч/л
Сладкая паприка -1ч/л можно больше
Корица 1/3 чайной ложки
Всё тщательно перемолоть и перемешать.
Обвалять каждый кусочек филе в этой смеси , завернуть в марлю
И подвесить в холодильник в этом месте .
Через 14-21 день замечательное филе грудки утки(прошутто) готово , рекомендую, очень вкусно.
Очень большая просьба , первый раз приготовить точно как в рецепте!, ну а далее можете экспериментировать !!!