1

Тема: Обработка участка от клещей

Урал. При Советской власти обрабатывали леса. Дохли раки. Сейчас клещи повсюду.
В прошлом году стал собаководом и купил 6 соток в шаговой доступности.   Щенок цепанул иксоидного клеща, хоть и капали на шкуру, давали вдогонку таблетки. Слышал, что можно обработать участок. Из гугля  - либо ну очень дорого и очень токсично. Может есть какая альтернатива ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

2

Re: Обработка участка от клещей

Konster, Самая обычная сера, можно купить недорого серные шашки и натолочь. Но есть опасность растения попортить, потому "Иксодер" лучше купить. Там концентрат разводится и опрыскивается, минимум на 1 месяц хватает, причем даже червяки все живые останутся, токсичность низкая.

Konster ©:

Щенок цепанул

Какую псинку завел?  У меня цепляли, ничего страшного в итоге не случилось. Собак не обрабатываю химией.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

У меня 2 собаки и 2 кошки, больше 20 штук с одной зверушки снимал. А людей не трогают.
Тоже хочу чем то обработать.

Иван ©:

ничего страшного

Пес мой  давно еще болел пироплазмозом, вовремя лечение начали, спасли. Опасная штука.

Homo est mundi pars

4

Danil, в каждом регионе клещи разные по уровню вирусопереноса, у нас чаще вообще чистые, я как-то из труселей их штук 5 сразу вытряхнул.... Набежали пока гуляли в лесу, впиться не успели  :D Были у меня несколько раз, пронесло все разы..  С собаки один раз выкручивал почти с вишню размером, как успел так напиться пока гуляли  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

В общем с 13 года живу на участке в лесу. Всегда есть две собаки и гости с детьми. Клещей тьма. Проблему решаю цифоксом, обрабатываю периметр вокруг участка метров 5-10 в сторону леса. Эффект 100%. Токсичен. Но насекомые потом есть в том числе и дождевые черви.
Сам участок обрабатывал только первый раз, дальше не обрабатывал. Хотя в том году прошёлся для снижения комаров и прочих кровососущих в течении лета.
Обрабатывать надо сразу как снег сошёл.
Собак кормлю таблеткой Бравекта, рабочее средство, может чуть дорого. Но нет проблем с вытаскиванием клещей. Клещей собирают когда уходят за обработанную территорию.
Но сам регион для собак не опасный в части заражений больше чтобы они на них не цеплялись.

6

спасибо. Сами пользуемся "брызгалками-вонючками". С себя клещей в черте города снимал. Укушенных много, среди знакомых есть переболевшие.
псинка папийон. я сильно кошатник. Служебно-зубатые требуют серьезного внимания к воспитанию.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног