41 (2021-01-17 14:09:19 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда

Отчитаюсь и я, две недели две банки настаивались на 67%-ом виноградном (вторая половина погона чачи) получилось очень густо и из 5 литров (две трешки по 2,5 в каждой) получилось 4,5 литра.

На просвет почти не просвечивается.

Под лампой

Половину отвезу маме, половину жене. Попробовал не разбавляя ложку. Своеобразно, сладковато, терпко, крепость (обжигать) начал чувствовать через минуту только.
Иван Николаевич спасибо.

• IMG_20210117_145925.jpg
    size: 70.09Кб type: jpg
  • IMG_20210117_145835.jpg
    size: 106.61Кб type: jpg
  • IMG_20210117_145910.jpg
    size: 48.69Кб type: jpg

42

Алексей30RUS,
Хорошая штука, надо всегда иметь, там витаминов и всяких стимуляторов под самую пробку.  Еще можно в купаж добавлять фруктовых  :-X

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Иван, маме сегодня 74, поэтому пусть все ей и жене, мне не жалко. Ещё сделаю если нужно будет.

44

Никто не забыл? Я вот сегодня 3 ведра ягод отделил от гребней, 2 противня в духовке стоят, сушатся.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

Аркадий, а я забыл в этом году насушить, так как винограда мало брал. Хотя, может еще доберу, надо бы до рынка сгонять...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

У меня, с моей плантации, вышло всего 105гр  сухого веса((. Залил зерновым ректом 1,5л.