Re: Переделка колонны Прима Тора до рабочего состояния
Покажи
не могу - сначала нужно патент получить...
Иван, а чего смеештся то? Прима и так не очень - а тут еще и ее подделали... песец нах.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 59 из 59
Покажи
Иван, а чего смеештся то? Прима и так не очень - а тут еще и ее подделали... песец нах.
Ну, началось....
Миска небось нержовая?
Прима и так не очень - а тут еще и ее подделали... песец нах.
serrin17,
Глянь на досуге и подумай, почему другие такое не делают, ведь T проще Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями
6.7 литра 26 % СС - это 1.743 АС, соответственно 174 мл голов, со скоростью 50 мл/ч нужно отбирать минимум 3 часа.
Что такое обычная голова?
Ты бы хоть форум почитал!
Комплект оборудования для самогоноварения
хоть такую,если тебе место нужно!
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
Хоть такую!
Ты бы хоть форум почитал!
Комплект оборудования для самогоноварения
хоть такую,если тебе место нужно!
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
Хоть такую!
а как на твоей колонне брагу перегонять?
Вот появилась идея заменить мой узел отбора на узел отбора в повороте с перегородками. Что думаете?
как на твоей колонне брагу перегонять?
Вообще-то это моветон...да и неудобно. Для перегона браги нужен обыкновенный дистиллятор.
При желании, можно вытряхнуть из царги насадку и перегнать на колонне, можно даже просто голову на куб прицепить и перегнать,все будет нормально, но засрется все брагой и будет вонять.
Вот появилась идея заменить мой узел отбора на узел отбора в повороте с перегородками. Что думаете
Да что тут думать, тебе сказали как надо сделать, предложили рабочую проверенную конструкцию. Головы с перегородками и всякие отрицательные клюшки - это на другом форуме...
Для РК нужен спирт сырец (по простому самогон),его можно получить на простом дедовском самогонном аппарате, да хоть на чугунках, было бы желание.
![]()
Вообще-то это моветон...да и неудобно. Для перегона браги нужен обыкновенный дистиллятор.
При желании, можно вытряхнуть из царги насадку и перегнать на колонне, можно даже просто голову на куб прицепить и перегнать,все будет нормально, но засрется все брагой и будет вонять.Да что тут думать, тебе сказали как надо сделать, предложили рабочую проверенную конструкцию. Головы с перегородками и всякие отрицательные клюшки - это на другом форуме...
Я потому и удивился. Это для перегона браги нужно ещё оборудование? Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.
Из магазинных вариантов головы есть, что посоветовать? Бюджета на новую голову пока нет? Кстати, кто тут их делает и какая цена?
Кстати, кто тут их делает и какая цена?
Тут не магазин.... Посмотри тут - можешь заявку разместить - кто нибудь откликнется...
Купи, продай, обменяй, отдай
Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.
Ну вот и действуй так дальше,если ты не слышишь советы форумчан! И не засирай тут форум своим говноаппаратом! Извиняюсь за резкость! Весна,вроде,ещё не пришла для снесения башни!Хочешь пить гомно,пей! Тебя предупредили!
Из магазинных вариантов головы есть, что посоветовать?
Так это надо в магазинах спрашивать, мыж не торгуем. Там все и расскажут и покажут
Это для перегона браги нужно ещё оборудование?
Для перегона браги нужен дистиллятор.
Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.
Ну все верно, потом все засирается и воняет.
Технически можно перегонять на голове от колонны. Но это себе дороже.
Видимо ссылки даже не открывал.
Уж слишком вы ленитесь!!! При таком подходе дорога в никуда или к продавцам. Они быстро учат.
Там все и расскажут и покажут
... и впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!"
... и впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!"
Не все же продавцы такие подлые
такие подлые
Почти!
Не все же продавцы
Почти!
впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!"
Продавцу главное продать, а что и как они и сами часто не знают
Не все же продавцы такие подлые
А они это не из подлости делают, а от неудержимого желания продавать.
Что можете посоветовать
У меня тоже голова тора и Бокакоба(комбинированый узел отбора). Правда колона 2 дюймовая и повыше, общая длина насадочной части полтора метра, плюс использую на ней тм-веб для контроля. Собирал по частям доохладитель делал сам.
По существу. При отборе что по пару, что по жидкости, словить хвосты(вонючесть) можно как в середине, так и с большей вероятностью в конце, если использовать кран на отборе без клапана управляемого электроникой.
Если только термометр, то нужно постоянно бдить при отборе тела, а если нужно отойти то перекрывать отбор.
Еще после отбора 90% тела , лучше перейти на отбор в мелкую тару.
Да, еще желательно застабилизировать воду и мощность. И по моему,измерить температуру лучше сразу на выходе, т.к. при небольшом потоке идет задержка от показаний.
Надеюсь, что вам удастся получить требуемый результат и на вашем оборудование.
PS. Если качество не устраивает то разводите и повторяете процесс.
с 41 по 59 из 59
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться