21 (2021-02-09 14:53:59 отредактировано d.styler)

Re: Переделка колонны Прима Тора до рабочего состояния

serrin17, а то, что в его рукавах охлаждение неравномерное. Поищи на ютубе отзывы на эту торовскую поделку...
И я снова посмотрел на первое фото - вместо узла отбора и этого дефатора - можно спокойно уместить обычную голову и даже вертикальный деф - при желании его можно и наклонить и тоже сэкономить по высоте...
+ врезаем тэн и высота еще уменьшается за счет индукции...

22 (2021-02-09 14:52:50 отредактировано )

d.styler ©:

serrin17, а то, что в его рукавах охлаждение неравномерное. Поищи на ютубе отзывы на эту торовскую поделку...

Ну, допустим. И это критично влияет на  разделение фракций? Как в моем случае с вонючим спиртом?

d.styler ©:

serrin17, спокойно уместить обычную голову и даже вертикальный деф - при желании его можно и наклонить и тоже сэкономить по высоте...

Что такое обычная голова?

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

23

serrin17 ©:

Что такое обычная голова?

ну хотя бы как на этом форуме... У меня высота головы (узла отбора) 10см... Но это нестандартный тут дизайн...  :D

serrin17 ©:

И это критично влияет на  разделение фракций? Как в моем случае с вонючим спиртом?

По идее не должно. А про вонючесть - я не шаман, хз как там все работало. Может ТМО не смог сделать и головы мазались по всему погону. Причин может быть много.

24

serrin17, напиши, какую мощность подаёшь в режиме предзахлеба и какая при этом скорость отбора фракции?
По головной фракции: критерий отбора не время (пару часов), а объем - 10% от АС.

25

Мыхалыч ©:

объем - 10% от АС

А что он перегоняет, СС из чего?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Мыхалыч ©:

serrin17, напиши, какую мощность подаёшь в режиме предзахлеба и какая при этом скорость отбора фракции?
По головной фракции: критерий отбора не время (пару часов), а объем - 10% от АС.

1100 ватт. Перегонял 3,6 л СС. Головы Отбирал покапельно за час 50 мл и подголовники ещё полчаса 90 мл. Самое интересное , что в спирте какой-то белый осадок образовался, а при разведении сладкий привкус блевотный

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

27 (2021-02-09 15:16:48 отредактировано Аркадий)

serrin17 ©:

при разведении сладкий привкус блевотный

на хвосты похоже

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

28

serrin17, там конструкция такая, что к сожалению ее в нормальном режиме просто не запустить, именно из-за конструктивных ошибок. Ей можно попользоваться как БК в пленочном режиме на низкой мощности, и то, все это плохо регулируется.  Голову переделай до нормальной и все... остальное-то можно поюзать.  Голову продай бабусям в однокллассниках  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Иван ©:

бабусям в однокллассниках

Зачем быбусям этот черт рогатый? Внуков пугать?  :D  :D

30

d.styler ©:

Зачем быбусям этот черт рогатый? Внуков пугать?

Так ты же сам говорил, что такие штуки в серванте классно смотрятся, хотя я тебя понял... тебе просто эпатировать гостей захотелось, так как все приходящие будут спрашивать... "Ачёэта такое?"   *FOTO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

Иван ©:

что такие штуки в серванте классно смотрятся

ненене... Это чудо только на свалку... В сервант только то что гладкое и блестит... и стоит как паровоз...  :lol:

32

serrin17, что я вытягиваю из тебя ответы, ведь не мне это нужно.
1100 вт а скорость отбора какая?
3.6 литра СС, а спиртуозность какая, чтобы рассчитать АС?

33

Мыхалыч ©:

serrin17, что я вытягиваю из тебя ответы, ведь не мне это нужно.
1100 вт а скорость отбора какая?
3.6 литра СС, а спиртуозность какая, чтобы рассчитать АС?

после разбавления водой было 6,7 л 26° СС. Скорость отбора тела была 900 мл\ч. Я с настройкой и отбором разобрался. Думаю, здесь косяк в отборе по пару. Наверное сечения не соблюдены и сивуха в отбор прет.

34

serrin17 ©:

Наверное сечения не соблюдены и сивуха в отбор прет.

Так сечения тут при чем? У тебя же кран шаровый на пар стоит - им же регулируется отбор. Если сомневаешься - можно полностью сделать отбол по жидкости и сравнить.

35

serrin17 ©:

отборе по пару

Как по пару если стакан отбора стоит? Отбор же жидкость? Либо кто-то не то читал (смотрел) либо я не понял про какой пар идёт речь.

36 (2021-02-09 17:28:27 отредактировано )

d.styler ©:

Так сечения тут при чем? У тебя же кран шаровый на пар стоит - им же регулируется отбор. Если сомневаешься - можно полностью сделать отбол по жидкости и сравнить.

Вот и хочу полностью отбор по жиже сделать на выходных. Так как вроде все остальное перебробовал и ошибки устранил - гнал на одной мощности, заменил мочалки на СПН, настроил слив в раковине 55° (до этого 40 было) . Отпишусь по результатам. И ещё мне посоветовали отбор тела до 500 мл убавить на 1.5" колонне

Алексей30RUS ©:

Как по пару если стакан отбора стоит? Отбор же жидкость? Либо кто-то не то читал (смотрел) либо я не понял про какой пар идёт речь.

Это сдвоенный УО. В инструкции к колонне рекомедовалось головы по жиже отбирать, а тело по пару.

37

serrin17, скажу еще одну вещь - дизайн узла отбора в данной колонне сильно отличается от "разработки" Счастливого парня. То есть - кто то самопально зафигачил такой узел отбора и продал тебе - но это не оригинальный дизайн примы.

38

serrin17 ©:

И ещё мне посоветовали отбор тела до 500 мл убавить...

Правильно посоветовали, а будет пованивать и до трёхсот опускайся.

Quis custodiet ipsos custodes?

39

d.styler ©:

У меня высота головы (узла отбора) 10см... Но это нестандартный тут дизайн...

Покажи, хочу свою переделать, высота потолка 2,05. Бой за каждый мм  :)
Можно в лс.

40

d.styler ©:

но это не оригинальный дизайн примы.

*ROFL*

serrin17, не ломай голову, просто открути ее и сделай нормальную. Время только зря тратишь.