Тема: Ликер Frosty (аналог Minttu)
Попробовал недавно ликер Minttu, появилась идея сделать такой самому.
Поискав информацию, купил листья мяты перечной, настоял на 1.35 л 70% спирта 100 гр мяты, перегнал с травами на БК.
Развел до 40%, добавил 450 гр. декстрозы, попробовал и был разочарован, получился сладкий травянисто мятный ликер. Нету холодка присутствующего в оригинальном ликере, просто сладкая мята. Хотя в составе оригинального минту и пишут что просто используют настой из травы но явно добавляют чистый ментол.
После более досконального изучения интернета был найдет выход, привожу получившийся рецепт, безумно простой и банальный и в итоге получается то что надо.
На 1л 96 % спирта:
Настой мяты перечной - 25 мл (продается в аптеке стоит 27 р, в составе есть масло мяты в котором большое содержание ментола - именно то что нам нужно)
Декстроза( глюкоза) - 450 гр.
Спирт смешать с настоем мяты, разбавить до 40-45% и перегнать, после этого рассчитать количества воды необходимое для разбавление до 40%, растворить в ней декстрозу и смешать с полученным дистиллятом.
Перегоняем для получения прозрачного ликера, если не смущает зеленоватый цвет можно и не перегонять, просто смешать с настоем мяты и декстрозой, мяты возможно понадобится меньше мл 20.
Рк 2" 1.8 м.