21

Re: Вишневое вино

Спасибо. Будем знать. А высокая струя зачем? Чтоб кислороду набралось?

22

Re: Вишневое вино

РоманЮрьич ©:

Чтоб кислороду набралось?

Да. Иначе окисляться будет очень долго и даже может "задохнуться"... то есть появятся неприятные ароматы из-за микрофлоры... сероводород и т.д. Конечно в микроскопических количествах, но пованивать будет знатно. А окисляя вино (спирт в вине) кислородом, появляется небольшое количество ацетальдегида, который в небольшом количестве не испортит вкус и аромат, но послужит естественным консервантом "прибивающим" микрофлору.  Это все нужно рассматривать как упрощенное объяснение, на самом деле много чего происходит. Высшие спирты, эфиры и т.д.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Re: Вишневое вино

РоманЮрьич ©:

Есть пластик и стекло

Конечно стекло лучше, но оно бьется. Поставишь 20-ку, а потом чем нибудь заденешь и нет 20-ки. Я храню в погребе в 5-ти литровках пластиковых. Год-два живет прекрасно, никаких привкусов, а потом просто кончается вино. Щас ПЭТ бутылки в ходу и пищевые они, бояться не стоит. У меня и разведенный до 42-45 % спирт в них стоит. Для очистки вина использую бентонит. После его применения дрожжи гибнут полностью, вино прозрачное и ни какого осадка после не бывает.

24

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

Для очистки вина использую бентонит. После его применения дрожжи гибнут полностью,

А мне кажется, что портит вкус вина. Я вино отстаиваю, а дрожжи убиваю добавлением небольшого кол-ва водки

25

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

А мне кажется, что портит вкус вина

+1. Мне кажется, что если вино само не осветляется, то с ним что-то не то. БК/РК.

sklis_s ©:

Конечно стекло лучше, но оно бьется.

Что верно, то верно. Но есть специальные чехлы из ротанга. Бутыль стоит. Дед, пока был живой, говорил, что в 70-е ее где-то надыбал) Тьфу-тьфу вроде живая.

26

Re: Вишневое вино

РоманЮрьич ©:

специальные чехлы из ротанга

Не спорю, это здорова, когда они есть, но у меня их нет. А бентонит вкус не портит ни сколько, все опробовано не раз. А водка в вине это уже не то.

27

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

А водка в вине это уже не то.

Там водки идет несколько миллиграм на бутылку. Чтобы поднять немного градус вина, вот и все.

28

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

А мне кажется, что портит вкус вина. Я вино отстаиваю, а дрожжи убиваю добавлением небольшого кол-ва водки

Испортить не испортит, если конечно глина чистая была, но вроде и естественным путем можно осветлить на холодке.   Спиртануть можно, но лучше всеж закурить хотяб минимальными дозами диоксида.. надежней и проверено веками, главное не "переборщить". Можно вообще не спиртовать и не закуривать, у меня такое вино и пару лет без серьезных изменений стояло, но микроорганизмы в нем всеравно остаются активны и оно рано или поздно "испортится".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

29

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

водки идет несколько миллиграм на бутылку

Я не сторонник этого все равно. Каждый, конечно, делает как хочет. По мне, это уже крепленое вино, а если нормально само выбродит, в нем и так градуса достаточно, и до 12-14 % смело доходит. Куда вино крепче то? Стояло у меня и по 5-6 лет в погребе без бентонита, все четко. Но щас использую постоянно бентонит, никаких микроорганизмов после него и вкус тот же.

30 (2015-08-01 07:40:24 отредактировано Spirit)

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

и до 12-14 % смело доходит

Я делаю да диких дрожжах, у меня до таких градусов не доходит никогда. Я на выходе получаю вино 8-10% Я креплю до этих цифр

31

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

диких дрожжах

На диких тоже делаю, главное сахар не сразу весь сыпать, а на 3-4 раза делить, вот тогда набраживают большой градус. Ну и на винных тоже дрожжах делаю, ну там может чуть покрепче выходит.

32

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

На диких тоже делаю, главное сахар не сразу весь сыпать, а на 3-4 раза делить, вот тогда набраживают большой градус.

Это зависит от преобладающего штамма, может и на 8% все "остановиться". В каждом регионе, и даже на каждом отдельном садовом участке, могут преобладать те или иные штаммы дрожжей в диком виде. Так что тут спорить бесполезно.  У меня были случаи с "микрофлорой" на хурме из абхазии, так там все на 2% спирта встало и началась неведомая "жизнь", в итоге приведшая к суслу воняющими далеко не свежими носками. Попытался дистиллировать, чтоб хоть что-то вытянуть, но в итоге все полетело в унитаз.  Дикие дрожжи не "дают" никаких гарантий, но если есть опыт работы с дикими дрожжами и микроскоп для "разглядывания", можно относительно точно прогнозировать итог на выходе. 

sklis_s ©:

Я не сторонник этого все равно.

Это нормальная практика, используется многими винодельнями для "поднятия" спиртуозности. Нужна только "мера", чтоб не испортить вкусовые качества вина.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

на 3-4 раза делить,

Я так и делаю :)
Добавлено: 2015-08-01 19:55:02

Иван ©:

в итоге приведшая к суслу воняющими далеко не свежими носками

Дааа, бывают и такие промахи :((((

34

Re: Вишневое вино

Иван ©:

даже на каждом отдельном садовом участке, могут преобладать те или иные штаммы дрожжей в диком виде

Во время переработки фруктового сырья на бражку слетаются бражные мушки( дрозофила) интересно нужно с ними бороться или они положительную роль играют ?

35

Re: Вишневое вино

Odin.1971.ru ©:

слетаются бражные мушки( дрозофила) интересно нужно с ними бороться или они положительную роль играют

Конечно нужно!!!! Они разносят патогенные микроорганизмы... Вроде как цвель можно получить - дрожжи пленчатые, поверхностные, спирт жрут

36

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

Конечно нужно!!!!

С мушками или патогенными организмами?

37

Re: Вишневое вино

Odin.1971.ru ©:

Во время переработки фруктового сырья на бражку слетаются бражные мушки( дрозофила) интересно нужно с ними бороться или они положительную роль играют ?

Бороться бесполезно (через открытые окна налетят как мухи на... да и размножаются они быстрей всех), а фумигатор (жидкий пузырек в розетку)+ слабый вентилятор и закрытые окна, очень быстро "успокаивают" всю толпу мушек :)  Вентилятором можно поработать самому, надо разгонять их из укромных мест, чтоб фумигатора "хапнули".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

38

Re: Вишневое вино

Иван ©:

Бороться бесполезно

Спасибо. У нас их тучи.

39

Re: Вишневое вино

Привет. Вопрос по вишневому вино. Все было нормально, а щас появился какой то непонятный привкус и запах, типа, жена говорит, перекисшим тестом. Вино еще не добродило, идет тихое брожение, сладость пока есть. Сегодня 2 раза перелил, думаю, может запах уйдет от этого. Сам не могу объяснить точно, что за запах. Никогда не было такого. Может добавить чуть сахара да винных дрожжей? Пока на диких бродит.

40

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

Может добавить чуть сахара да винных дрожжей? Пока на диких бродит.

Уже поздно... дай добродить, осветли в прохладе и переливай раз в неделю...  Не каждый раз, но помогает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.