81 (2020-12-22 17:58:44 отредактировано Alex bcn)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

чем предзахлебный режим Аркадия отличается от предзахлебного режима Alex bcn ?

Ровно ничем.

d.styler ©:

а Алекса же флегма уже в голове колонны

Точно там же, где и у Аркадия. Столб флегмы имею ввиду  :D

d.styler ©:

а Алекса же флегма уже в голове колонны (видно по гидроуровню) и диоптр просто уже для красоты.

Выше головы, к сожалению, не получится  :D
Реально видно по гидроуровню, что флегма НЕ доходит до паропроводящей трубы, поэтому считаю, что голова не затоплена.
Тем более, конструкция моей колонны не позволяет попадать флегме на датчик пара ни при каких условиях. Это тоже плюс.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

82

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn ©:

Точно там же, где и у Аркадия. Столб флегмы имею ввиду

да - каюсь - просмотрел у Аркадия... Уже исправил выше...

Alex bcn ©:

флегма НЕ доходит до паропроводящей трубы, поэтому считаю, что голова не затоплена.

Это твое право - и я его уважаю. Только для чего это - я не понимаю.

83

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

d.styler ©:

Только для чего это - я не понимаю.

Кто-то наклоняет дефлегматор, кто-то поднимает потолок, кто-то насадку палкой бьёт, кто-то головы вечность отбирает, кого-то и так всё устраивает... Каждый ищет качество как ему удобно. Если у меня конструктив колонны, стабильность напряжения, чувство в руках позволяют добавить парочку тарелок, при добычи спирта понятно, то почему нет?
Я же не призываю никого так делать. Тем более, если бы у меня был угол вместо тройника и там был бы градусник пара, то скорее всего, я бы тоже так не делал.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

84

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn ©:

чувство в руках позволяют добавить парочку тарелок, при добычи спирта понятно, то почему нет?

Если для увеличения числа ТТ - тогда как раз понятно. Только это за счет увеличения обьема соприкосновения пар / жидкость. Вопросов нет.

Alex bcn ©:

Я же не призываю никого так делать.

Я для себя не понимаю. А так я согласен на 100% - каждый ищет свой путь в границах правильного поведения колонны. Я никоим образом не говорю что так делать нельзя - можно конечно и вы это доказываете. Просто я так не делаю. И естественно я не навязываю свое мнение и не призываю так делать.
И по любому явно на видео идет отбор чистого спирта из сахарной браги - отсюда и режим такой.

85 (2020-12-22 18:38:54 отредактировано Alex bcn)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg, посмотри в этом видео на 3:55 плёночный режим, а на 4:34 - классический турбулентный, с помощью которого 94% добываю:
https://youtu.be/wvnHoQC-1UA

d.styler ©:

Только это за счет увеличения обьема соприкосновения пар / жидкость.

Именно так.
d.styler, желаю нам и всем дальнейшего развития и открытия новых троп  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

86

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn ©:

желаю нам и всем дальнейшего развития и открытия новых троп

я только ЗА!  *INLOVE*

87 (2020-12-22 19:05:29 отредактировано iceburg)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn*THUMBSUP* круто , что не послали меня дальше изучать теорию от которой уже крыша едет, а вступили в дискусию и разжевали, что к чему. *INLOVE*
не по теме вопрос, в как сейчас отмечать сообщение лайком, что тебе понравилось. Раньше не понимал, как обращение к нику быстро вставлять, сейчас появилась стрелочка возле ника.

88

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg, теорией практику не заменишь...

89 (2020-12-22 19:29:56 отредактировано alex5sh)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

как сейчас отмечать сообщение лайком, что тебе понравилось

Под картинкой нажимай на синюю карточку, там будет репутация с + и -. К оценке можно короткий комментарий написать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

90

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

d.styler ©:

теорией практику не заменишь...

Золотые слова.  *THUMBSUP*
iceburg, просто запускай колонну почаще и всё разложится по полочкам.  *YES*

Quis custodiet ipsos custodes?

91

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg, на видео от Алекса хорошо видна разница в режимах. Если сравнить конструктив, то очень похоже, но разница в мелочах заметна. Отсюда и удобство пользования у Алекса, каждый элемент конструкции выполнен продуманно и выполняет свои функции. В твоем исполнении нет понимания почему и как сделано.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

92

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

iceburg ©:

Ну и вроде как тишина в колонне

Начало турбулентного режима (прежде, чем увидеть в трубке возврата) можно услышать через ТСА. Слышно прекрасно.
ТБ соблюдать *APPARAT*

93

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Димчик ©:

услышать через ТСА

Пленочный тоже шикарно по тса настраивается  :)

Homo est mundi pars

94

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Димчик ©:

Начало турбулентного режима (прежде, чем увидеть в трубке возврата) можно услышать через ТСА. Слышно прекрасно.

Danil ©:

Пленочный тоже шикарно по тса настраивается 

Предлагаю усовершенствовать TM WEB. Установить анализатор шума, и выводить отдельным графиком режим работы колонны.
Если что, это шутка  [:}

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

95

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn ©:

В первой части видео плёночный, а во второй предзахлёб

Alex bcn, хотелось бы услышать комментарии по скорости отбора. В первой части, на мой взгляд, явно больше 100 мл/ч.

96 (2020-12-23 11:25:59 отредактировано Alex bcn)

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Четланин ©:

Alex bcn, хотелось бы услышать комментарии по скорости отбора. В первой части, на мой взгляд, явно больше 100 мл/ч.

Головы отбираю на скорости 80 - 100 мл/час. Возможно, на видео показалось из-за того, что с доохладителя и силиконовой трубки чуть неравномерно бежит.
Ставлю пробирку 100 мл, которая наполняется ровно за час.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

97

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn, спасибо. А по второму видео?

Alex bcn ©:

классический турбулентный, с помощью которого 94% добываю

98

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Четланин ©:

Alex bcn, спасибо. А по второму видео?

В первой половине отбор 1.5 - 1.8 л/ч, потом прижимаю потихоньку. Во второй половине литр ±, в конце 500 - 300 мл/ч.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

99

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Alex bcn, спасибо за информацию  *ROSE*

100

Re: Ректификация спирта для начинающего винокура

Четланин*DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.