41

Re: Собрать РК из того, что есть или купить новую?

al ©:

Вот я вообще ничего не понял. Что можно прописать в РМ-2?

В РМ-2М можно выставить значение не в вольтах, а в ватах, в зависимости от мощности тэна. Индикация будет тогда в ватах

42 (2020-12-16 13:36:58 отредактировано Перегар)

Я говорю про Рм-2м, а не про РМ-2. Я задаю в параметрах сопротивление Тэна, получаю показания в ваттах. Но меня интересует вот что, почему максимальная мощность ограничивается 1.97 кВт, если тэн заявлен на 3 кВт? Все из за того, что тэн китайский? Вот теперь и думаю про 4 квт тэн. И ещё вопрос у меня, у меня вся сборка рассчитана на работу до 3 кВт, чтобы работать на большей мощности, нужно поменять только симистор на более мощный? Радиатора охлаждения такого хватит?   В объявлении было написано, что он предназначен, для 3 кВт. А симистор там стоит bta41-600, он вроде как на большую мощность рассчитан.

• IMG_20201216_114407_compress91.jpg
    size: 77.37Кб type: jpg
  • IMG_20201216_114359_compress38.jpg
    size: 70.03Кб type: jpg

43

Перегар, измерьте сопротивление ТЭНа
Мощность=напряжение в квадрате/сопротивление

44 (2020-12-16 14:34:37 отредактировано Sergiovy)

Есть еще вопрос про сопротивление ТЭНА в нагретом состоянии - оно другое. (может отсюда ошибка)
А измерить ток нечем? Желательно минут 5 дать на прогрев. Ток даст ответы на все вопросы . Можно клещи попросить на денек. можно Чину откалибровать попробовать. Или тестер найти с измерением переменного тока ( не самая тривиальная задача- обычно там меряется постоянный)
Но выше правильно пишут- "пустое это" . Симистор ставьте на больший ток - мин на 40 А - он их конечно в жизнь не выдержит, но ваши 15 должен.
Да, нормальный радиатор и желательно место под вентилятор предусмотреть - можно после доставить ( я ставил даже снаружи просто супер клеем и дырок побольше. Ну в корпусе продумать откуда и куда будет воздух огибать ребра радиатора ( ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, в рабочем положении).У меня ТЭН от чайника 2.4 квт ( написано, но не измерял) доводит быстро воду до кипения в неутепленном КЕГЕ. Хотел сначала разгонный делать, но пока подумаю ( Еще 1 квт на время разгона).
Термопаста под Симистор - обязательна. Еще я его дополнительно прижал мет . планкой сверху на 2-х винтах прямо в корпус радиатора (кроме штатного крепления). Ну и на всяк случай иметь неск шт в запасе.
Сейчас посмотрел - 175 В по РМ2 - это макс что требовалось - иначе там начинается прыгание кега ( условно) .

Перегар ©:

Радиатора охлаждения такого хватит?

Сразу не увидел - на выпуклый взгляд хватит. Но!
Стоит он неправильно. Надо, чтобы в рабочем положении регулятора пластины шли вертикально, тогда и вентилятора может не понадобиться. Сейчас - нагретый воздух от нижних пластин греет дополнительно верхние. Что совсем не гуд.
Я бы лучше отрезал часть ( если не входит вертикально) но повернул бы его вертикально...
Ну а вы рукой или там BBQ трогаете - как темп в рабочем режиме? У м еня чуть теблый - и вент не стал городить, хотя предусмотрел. Может из-за термопасты, прижатия х.з. ( у меня еще и внутри  корпуса, правда дырок со всех сторон  вокруг радиатора хватает и корпус на неб ножках,  чтобы новый воздух мог легко затягиваться конвенкцией.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

45 (2020-12-16 14:49:12 отредактировано Перегар)

измерил тестором, сопротивление показывает 17.7 Ом, посчитал по формуле, мощность приблизительная 2700Ватт это в обычном состоянии. В рм-2-м посмотрел, какая напруга в сети, значение от 215 до 223 вольт.

Когда подключаю тэн, значение вот такое
Просаживает значительно.
Сечение провода, к которому подключаю регулятор мощности, 2.5 квадрата. Провод самого рм - 2 м, 3 *1.5. У тэна кабель 2.5 квадрата.

• IMG_20201216_143356_compress72.jpg
    size: 41.64Кб type: jpg
  • IMG_20201216_143911_compress72.jpg
    size: 56.01Кб type: jpg

46

Перегар ©:

Ещё не по теме: сижу в группе в Телеге, там обсуждают на тему самогона, был там пользователь, "Отец Иоан", тут случаем нету его?

Отец Иоан случаем  *HI*  Но меня давненько нет ни в каких группах, хотя может я куда-то и заходил на несколько дней и как обычно получил бан. Меня банят везде за правду в паблике  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

47

Перегар ©:

посчитал по формуле, мощность приблизительная 2700Ватт

Китайцы считают мощность ТЭНа при 240V. Не знаю, просто лукавят, или у них 240 - норма...

48

Иван, неожиданно  :)  скучно в той группе без тебя, с тобой веселее было. Люди не хотели слышать правду, их и так все устраивало. Я админу группы написал ещё утром, чтоб тебя разблокировали, ни ответа, ни привета.

49

Перегар ©:

чтоб тебя разблокировали,

Я не хожу по граблям дважды  8)  Если нет - значит нет, идите к бениной бабушке...

Перегар ©:

Люди не хотели слышать правду, их и так все устраивало

Но все-таки ты услышал и значит моя миссия не провалилась.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Иван, насколько мне известно, на форуме есть человек с ником Отец Иоан, правда сообщений от него - ноль.

51

avk676 ©:

РМ-2М можно выставить значение не в вольтах, а в ватах, в зависимости от мощности тэна

теперь понятно

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

Sergiovy, клещи я возьму, замерию ток, что мне станет понятно? Я просто в электрике не силен.

53

Перегар ©:

написано, что он предназначен, для 3 кВт. А симистор там стоит bta41-600, он вроде как на большую мощность рассчитан.

Видимо исходили из максимально возможного тока розетки. 16А при 220В это 3500 Вт. Плюс сечения проводов, клеммники там, вилки.
Для большой мощности очень желательна фурнитура соответствующая. Да и ревизия проводки не помешает.

РК 35х1600

54 (2020-12-16 17:41:01 отредактировано Перегар)

Проводка 2.5 квадрата медь, розетка 16 А и вилка 16А. Мне больше всего интересует, почему напруга так просядает, когда я включаю тэн на полную мощность. Было 215, как врубил тэн, 175 стало. Сейчас схожу за тестером, во время подключенной тэна измерию напряжение в нескольких розетка и померию силу тока соответственно на проводах откуда подключаюсь, от самого регулятора напряжения и от тэна соответственно. Позже отпишусь по показаниям, может кто поможет разобраться, в чем же дело.

55

Четланин, в конкретном случае в телеге бурагозил я  :D
Попал в группу из социальной сети из фейковой группы спаммерской-рекламной. Чат там оказался тоже спамерский, причем командует девочка-малолетка. Вот такие дела... бро  \m\/   Ну я и раскрыл банду (опубликовав инфу) - сразу бан получил. А до этого че хотел, то и творил - никому нет дела.    Некоторые весьма взрослые мужчины повелись на развод и тусят там... вот один одумался, понял, что фуфло подсунули   *RUS*
Перегар,  все верно, ничего не напутал?

56

Перегар ©:

напруга так просядает, когда я включаю тэн на полную мощность. Было 215, как врубил тэн, 175 стало

Где-то что-то должно сильно греться при такой просадке.
Включи ТЭН не через РМ-2 а рядом, параллельно.
В двойную розетку в одну тэн, в другую рм.
Посмотри, что показывать будет.

РК 35х1600

57

Иван, все верно.
Замерил напряжение мультиметром,  напряжение во всем доме проседает в среднем до 175-180 вольт. Подключал рм - 2 отдельно, тэн отдельно, в двойной розетке.
Вот результат:
До включение тэна

После включения тэна

Это я ещё холодильник с морозильной камерой вырубил, так бы вообще 173 показывало бы. В доме одна фаза.
Что делать в данной ситуации? Покупать стабилизатор напряжения или что?

• IMG_20201216_191648_compress37.jpg
    size: 94.49Кб type: jpg
  • IMG_20201216_191704_compress57.jpg
    size: 68.63Кб type: jpg

58

Перегар, офигеть.... :o
Надо разбираться, где-то контакт плохой. Начиная от коробок и заканчивая подключением на столбе.

Homo est mundi pars

59

Перегар, так-то не обязательно каждый пост картинкой снабжать. Конечно наглядно, в в твоем случае на слово можно поверить  :)

60

Перегар ©:

Просаживает значительно.

2.5 квадрата не должно так просаживать. Это у вас где то проблема до того...
Варианты:
-  если  квартире - подтянуть клеммы на щитке ( ОСТОРОЖНО)
-  найти фазу, которая при подкл тэна меньше всего дергается.
Если не поможет - херовая подстанция = не хватает всем. Работать по ночам или после того, как большинство уйдет утром на работу.
Выходит РМ 2 правильно считает мощу ( Итого, в зависимости от имеющегося напряжения)
ну там вариант - плохой кабель - от щитка к питающей розетке - проверяется толстым удлинителем в другую розетку. Искать короче надо.173 уже маловато
Удачи!

Пытаюсь врубиться= Дилетант