21

Re: Собрать РК из того, что есть или купить новую?

Товарищ мой у которого труба на 2 дюйма решил переделать на 1.5, сказал что много мощности требуется, у него квартира, проводка старая.
Так что если с напряжением и проводкой у вас отлично то можно и 2 дюйма.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

22

Перегар ©:

Если что, докуплю индукцию, на 2 кВт

уж лучше сразу тэн на 4 квт, с запасом, и веселей разгон будет, конечно с оглядкой на проводку

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

23

Проводка позволяет, единственное что, у меня рм - 2 м на нагрузку 3 кВт рассчитан, если ставить тэн мощнее, придётся и регулятор другой ставить или переделывать имеющийся.

24 (2020-12-14 21:51:47 отредактировано kvic)

Перегар ©:

рм - 2 м на нагрузку 3 кВт рассчитан

Поменяй симистор на более дубовый.
Тот же ВТА41-600.

РК 35х1600

25 (2020-12-14 22:43:11 отредактировано Перегар)

Понял, но сначала колонну соберу первым делом, может и этого тэна достаточно будет.

26

Перегар ©:

может и этого тэна достаточно будет.

Я работаю с индукционкой на 3,5 кВт с нержавым прочным корпусом и врезанным в куб тэном. Это удобно. Тэн через РМ-2. Включать можно в разные розеточные группы. Совместно использую при разгоне. Головы отбираю ночью и достаточно тэна. На теле в зависимости от задач. Кроме того при работе с зерновыми пригорание одного тэна на 4 кВт очень вероятно, а вот индукция наоборот помогает не пригорать.  Еще лучше при работе с зерновыми использовать индукцию + тэн но не на полную мощность.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

27

Я брагу перегоняю на газу, а дробный на электричестве. У меня была индукционная плита на 3.5 кВт, решил перейти на тэн, так как плитка ни к чему была, да и шумела она сильно, что изрядно напрягало меня, а с тэном и рм - 2м тишина, кайф.

28 (2020-12-15 13:21:47 отредактировано Danil)

al ©:

индукционкой

А индукция стабилизированную мощу выдает или тоже он напруги в розетке пляшет?

Homo est mundi pars

29

Danil ©:

А индукция стабилизированную мощу выдает или тоже он напруги в розетке пляшет?

Индукция для плавной регулировки см здесь
Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

30

al, это я все знаю. Мне интересно, в самой плитке есть стабилизация выдаваемой мощности  и не будет ли она меняться в зависимости от напряжения в питающей сети?

Homo est mundi pars

31

Danil ©:

есть стабилизация выдаваемой мощности  и не будет ли она меняться в зависимости от напряжения в питающей сети

Стабилизации нет. Меняется при изменении питающего напряжения и, более того, немного уменьшается в процессе работы (чуть-чуть). Но - стабильнее, чем при других, не стабилизированных методах нагрева.

32

Перегар, самый выгодный вариант, это продать все, что есть и собрать новую.
Средняя себестоимость домашней винокурни

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33 (2020-12-16 11:26:06 отредактировано Перегар)

Я так и буду делать, ещё вопрос вот в чем, смогу ли я использовать ЛАТР совместно с Рм 2 м, так как напруга в сети скачет, но не значительно? Или все же нужно стабилизатор покупать? Ещё не по теме: сижу в группе в Телеге, там обсуждают на тему самогона, был там пользователь, "Отец Иоан", тут случаем нету его?

• Screenshot_20201216_110510_com.yandex.browser_compress90.jpg
    size: 117.86Кб type: jpg

34

Перегар ©:

С сахарной я уже наигрался, практикую зерновые и фруктовые.

Что значит наигрался?Вроде как рк ещё не собран.Если на своём (старом барахле),то придётся чуть знаний с форума черпнуть!

Выпил воды- печень в шоке!

35

Перегар, так рм-2м уже стабилизатор. Зачем городушки городить? Только он стабилизатор для тэнов, для индукционки не надо его применять.

РК 35х1600

36 (2020-12-16 11:38:21 отредактировано Перегар)

Ну не сказать, что это борохло, все же не на прямоточнике работал! но как на сахарном сс работать я знаю как и что там отделять. А вот с фруктоввми и зерновыми там все по другому. Вот про что я имел ввиду. У меня тэн имеется, индукыионку я продал, когда напряжение падает в сети, рм 2 м,Допустим в сети у меня 195, а в рм 2 м я поставил значение 197, он же не может еюподдерживать данное значение, когда в сети напруга меньше, чем я выставил на рм 2 м. Или когда холодильник и морозильная камера включается, напруга тоже ведь проседает и рм 2 м начинает сигнализировать об этом, мигать.

37

Перегар ©:

он же не может еюподдерживать данное значение, когда в сети напруга меньше,

Не может, поэтому необходимо применять ТЭН большей мощности, только и всего.

38 (2020-12-16 11:44:54 отредактировано Аркаим)

Перегар ©:

не может еюподдерживать данное значение, когда в сети напруга меньше, чем я выставил на рм 2 м.

Правильно,не может!А что тебя беспокоит? Если перегон браги ,то это займёт чуть больше времени,а если перегонять сс на готовый продукт,то 195-197 вольт и не нужно,имхо!

Выпил воды- печень в шоке!

39 (2020-12-16 13:21:35 отредактировано Перегар)

Брагу гоню на газу, а сс на Тэне. Замерял выдаваемую мощность, прописывал в рм 2 м сопротивление Тэна, на индикаторе рм 2 м показывает вместо 3 кВт, 1.97 кВт. В чем подвох? Или это тэн китайский, где заявленная мощность всегда преувеличина?
Вот теперь и думаю о более мощном тэне.

40 (2020-12-16 12:21:05 отредактировано )

Danil ©:

Мне интересно, в самой плитке есть стабилизация выдаваемой мощности  и не будет ли она меняться в зависимости от напряжения в питающей сети?

Меня это   не интересовало. Я ее использую, когда нужна большая мощность. Все тонкие процессы провожу с тэном и РМ-2. И сеть в квартире достаточно стабильна, просадки есть на 2-3 Вольта в разное время суток, в зависимости от общего потребления в доме.  Скачков не замечал.

Перегар ©:

Ну не сказать, что это борохло,

Все познается в сравнении.

Перегар ©:

Замерял выдаваемую мощность, прописывал в рм 2 м сопротивление Тэна, на индикаторе рм 2 м показывает вместо 3 кВт, 1.97 кВт.

Вот я вообще ничего не понял. Что можно прописать в РМ-2?