Re: Приготовление виноградного вина
Но надо выдерживать дольше такое вино, и потом оно приобретает кагористый аромат
держать под шапкой минимум неделю
В этом году добавил немного гребней,и дам постоять на мацерации 4-5 дней.
Взял на известном продуктовом развале в подмск. 4 ящика Молдовы +3 ящика Каберне (около 65 кг*50). Вчера переработал. Около 23,5 brix получилось. Кислотность не чем мерять.. разбил сенсор
при чистке. Новый не приехал еще.
Дробить пробовал мясорубкой, но решетка мелковата, или забивается или косточки разламывает. Для измельчения использовал соковыжималку цинтифугу... она отжимает плохо
и сваливает все в отходы:. но если все смешивать опять норм должно получиться - все часа за три разгребли. Много времени на отделение от гребней ушло. Но благо виноград хороший - без гнили и плесени.


.
). 19 брикс сахара в сусле. На ночь поставил отстаиваться на балконе - честно говоря ничего толком не отстоялось... ну и порыжел сок, а точнее включения в него (взвесь, которая осталась после отжатия).. Поставил бродить под гидрозатвор там же на балконе - прикрыл окна будет градусов 15-18 там. Саму емкость закрыл от света. 
![]:->](https://alcodistillers.ru/forum/extensions/k_smiles/img/aq.gif)

