821

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий*ROSE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

822

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, вчера снимал вино с осадка, активное брожение как бы закончилось, больше недели бродило и был виден осадок на дне, уже и пена пропала, при сливе в приёмную ёмкость добавлял фруктозы, так вот ГЗ очень редко булькает, а весь осадок сливал в жмыхи он уже вечером бурлил сильнее.
Вот думаю может стаканчик сусла из жмыха плеснуть в вино?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

823

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, Нет, ничего не надо, медленое брожение 2-3 месяца будет идти, но и потом "жизнь" не закончится, вот в марте уже будет вино. И под конец весны рекомендую  наполнить десяток бутылок и убрать в дальний угол, лучше в подвал. Года через 3-4 еще спасибо скажешь. Я дурак мало такого вина сохранял, там просто сказка  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

824

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, дык до снятия с осадка быстрее бродило, вот что смущает.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

825

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, все нормально, просто ты снял массу дрожжей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

826

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, на дне которые тоже участвуют, думал они все в сусле плавают, кроме слабых которые уже не работают.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

827

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, не переживай, в сусле более чем достаточно живых клеток.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

828

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

devil-arz, не переживай, в сусле более чем достаточно живых клеток.

вечером уже вроде повеселее булькает и в бутылях лёгкая пенка появилась.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

829

Re: Приготовление виноградного вина

Про закуривание.
Почему нужно готовить фитили, а не просто сжечь в закурнике нужное количество серы?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

830

Re: Приготовление виноградного вина

Димон, проще подобрать дозировку и поджигать, я так думаю

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

831

Re: Приготовление виноградного вина

Димон, у тебя вряд ли будут объемы для закуривания чистой серой, а каждый раз навешивать 0.1-0.2гр серы как-то не удобно,а сжигать тем более.  Готовые фитили проще использовать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

832

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, посчитал что мне надо как раз 220мг серы. Я раньше не озаботился соответствующими весами, могу только  на глаз отделить 10-ю часть от 2-хграммового пакетика. Сделать фитиль без весов не представляется возможным.
Попробую так сжечь.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

833

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, если я закурник из медяшки сделаю, не страшно? Кусок пластинки медной есть, ничего другого, а в химии я не очень...

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

834

Re: Приготовление виноградного вина

Димон ©:

если я закурник из медяшки сделаю, не страшно?

Страшно :) Без шуток, смотри видос.
Взаимодействие серы с медью
Медь - неактивный металл. Но при повышенных температурах она активно взаимодействует с серой.
Cu + S = CuS
https://youtu.be/L6ObPHYVRSg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

835

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, блин, я ж это уже видел. Спасибо  *HI*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

836

Re: Приготовление виноградного вина

Димон, если не хочешь чтобы все это улетело в вино при закуривании, то сделай фитили и не мучайся... Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

837

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, нет весов, заказаны, без весов не сделаю. Активное брожение кончилось, осадок давно выпал, ждать далее боюсь, надо снимать. Ты сам советовал закурить при первом переливе.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

838

Re: Приготовление виноградного вина

Димон, фольга для запекания дома то есть, скрути их неё типа ложки и поджигай там серу.
Но если ты снимешь с осадка через неделю то ничего страшного не случится.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

839

Re: Приготовление виноградного вина

Димон ©:

Ты сам советовал закурить при первом переливе.

Очень желательно закурить, только лучше быстро сделать фитиль, тем более весов один фиг нет.

devil-arz ©:

скрути их неё типа ложки и поджигай там серу.

Если сыпать серу на такую конструкцию, вероятность протекания высока, лучше в такую ложку фитиль положить, не долго же сделать из туалетной бумаги... кстати можно между слоев туалетной бумаги фольгу проложить и утюгом расплавить серу, фольгу только махом снимать надо иначе прилипнет.  Вот и фитиль.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

840

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

фольга для запекания дома то есть, скрути их неё типа ложки

Иван ©:

между слоев туалетной бумаги фольгу проложить и утюгом расплавить серу

Вот решение. Весов нет, отделяю визуально одну десятую часть от содержимого 2гр пакетика, кладу на фольгу, плавлю через сральник, фольгу сдираю, остается сральник с заданным кол-вом серы, вот и фитиль. Кручу ложку из фольги и в ней фитиль сжигаю.
Благодарю!

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)