Делал сусло на кагор, пастеризовал при 65, не помню, вроде около двух часов, потом просто нагрел до 75, добавил на горячую сахар и закрыл крышкой. Утром остыло, отжал и вснёс дрожжи. Позавчера уже снял с последнего осадка, стояло на холодке, камня выпало в промежутках между переливами прилично. И чую я, что кагора у меня не будет.... Такое чинное вино случилось, что аж слюни отделяются при одном аромате... А кагор - это надо созревать пару лет
Наверное так как есть употреблю.
cern ©:в нос бьет запах жидкости для снятия лака
Так ацетон.. он и есть, будь уверен. У тебя видимо дрожжи скрипнули давно, а ацетонобутиловые бактерии выжили... Пастеризация сперва нужна.
Clostridium acetobutylicum https://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridi … obutylicum
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.