Тема: Чучвара
чучварА - это узбекский суп с пельмешками, блюдо праздничное и очень сытное. Делаю редко, но тут пробило.
Остался фарш у супруги, немного, с него и началось.
Мелко рубим зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза
замешиваем в фарш
Берем пельменное тесто и лепи пельмешки, чем меньше тем лучше
Берем кости (в оригинале барана, на крайняк коровки, но у меня свиной хребет) и варим пару часов, снимая пенку, потом процеживаем. Нам нужен бульон.
Все остальные ингредиенты на фото
Подготавливаем
Специи и соль
Далее по классике, весь процесс похож на зирвак или лагман.
Мясо на небольшом количестве масла обжариваем на сильном огне в глубокой и толстостенной посуде (казан) до румянца, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим минут 15-20, потом добавляем перец и жарим также минут 15, затем томат и зелень. Далее заливаем все бульоном и солим, тушим все от получаса до часа в зависимости от того, какими хотите овощи видеть в супе, можно вообще в кашу тушить. Минут за 15 до готовности закидываем наши пельмешки.
Подаем горячим, желательно с хрустящим лавашом.
Ну и добавка...