1 (2020-11-26 19:00:35 отредактировано )

Тема: Чучвара

чучварА - это узбекский суп с пельмешками, блюдо праздничное и очень сытное. Делаю редко, но тут пробило.
Остался фарш у супруги, немного, с него и началось.
Мелко рубим зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза

замешиваем в фарш

Берем пельменное тесто и лепи пельмешки, чем меньше тем лучше

Берем кости (в оригинале барана, на крайняк коровки, но у меня свиной хребет) и варим пару часов, снимая пенку, потом процеживаем. Нам нужен бульон.

Все остальные ингредиенты на фото

Подготавливаем

Специи и соль


Далее по классике, весь процесс похож на зирвак или лагман.
Мясо на небольшом количестве масла обжариваем на сильном огне в глубокой и толстостенной посуде (казан) до румянца, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим минут 15-20, потом добавляем перец и жарим также минут 15, затем томат и зелень. Далее заливаем все бульоном и солим, тушим все от получаса до часа в зависимости от того, какими хотите овощи видеть в супе, можно вообще в кашу тушить. Минут за 15 до готовности закидываем наши пельмешки.
Подаем горячим, желательно с хрустящим лавашом.

Ну и добавка...

  • 2e65986d-50fc-4f31-b517-8b39c0833aee.jpg
    size: 125.39Кб type: jpg
  • a688a522-d964-4b17-8ed0-f0694b7dab4e.jpg
    size: 115.33Кб type: jpg
  • 29eb766f-3ea1-4228-9cc8-b63fe1621fd9.jpg
    size: 73.46Кб type: jpg
  • 7475c692-ad16-42ec-92ef-5bc9f3384043.jpg
    size: 161.58Кб type: jpg
  • 0fdf7cb4-6016-45d5-af08-e69e2d76a968.jpg
    size: 87.82Кб type: jpg
  • 5e06baf3-a895-47d5-ace5-4025157086f2.jpg
    size: 99.72Кб type: jpg
  • 9a36289a-30bc-421c-8cad-3418e2d08e81.jpg
    size: 87.95Кб type: jpg
  • 09faa3a2-0567-4413-9a5b-5bd50dc50ce5.jpg
    size: 61.41Кб type: jpg
  • 26647c54-4d36-4974-b266-31b707eb10db.jpg
    size: 71.91Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!