Тема: Рк 28/1500
Здравствуйте. Хочу начать свою тему про свой путь в винокурения. Все начиналось, как наверно и у многих со скороварки и стеклянного холодильника. Выгнав свой первый самогон я начал искать информацию в интернете. Около трёх лет тому назад я наткнулся на данный ресурс. Начал изучать. По совету с данного ресурса заказал метр 28 трубу и фитинги. У себя в городе для холодильника приобрел 4 метра 6 мм. медной трубы, у ребят занимающихся установкой газового оборудования на авто.
Рассчитал холодильник на калькуляторе и намотал на 13 мм. оправке. Холодильник плотно вошёл в 28 трубу. Купил спец. припой и начал паять колонну. Колонна получилась высотой около метра, царга 500 мм. остальное голова РК. Градусник был только вверху колонны. Куб сделал из старой 10 литровой кастрюли. Приобрел РМ -2. По рецепту форума приготовил идеальную брагу. А затем начал читать форум и запускать РК, снова читать форум и запускать РК и т. д. пока у меня не кончились вопросы. Потом была модернизация колонны и поиск своего напитка...
Вот завтра планирую перегонять чачу на спирт сырец и постараюсь добавить фото своего оборудования. Просто ПК у меня нет и все действия я совершаю с телефона.