Re: Бодега Александра
Alex bcn, выглядит обалденно!
1,5" медь 1000 д, вд
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 255
Alex bcn, выглядит обалденно!
Valerich, мне тоже понравилась, но увидим через год какая она "красивая"
водой всклянь -
Оставлю так на неделю
Не испортится? Воду рекомендуют менять раз в 3-4 дня.
Почем сие удовольствие в ваших краях?
кстати, а чем можно временно заполнить бочку? а то срок выдержки уже подошел, а заполнить по новой пока не получается.
кстати, а чем можно временно заполнить бочку?
что есть в хозяйстве из крепких напитков. Можно спирт сахарный разбавленный. И не обязательно заливать полностью, достаточно несколько литров.
что есть в хозяйстве из крепких напитков.
в бочке сейчас 65градусов, я думал разбавить, и уже разбавленным до 40 обратно в бочку залить, а остальное в стекло
в бочке сейчас 65градусов, я думал разбавить, и уже разбавленным до 40 обратно в бочку залить
Наверное, все таки не стоит. 40% вымоет из древесины то, что мы хотим избежать - вещества, отвечающие за вкус "плинтуса".
Потому и выдерживаем при 65.
ixtis09, я заливаю в бочку напиток после разбавления до 40%, но не надолго. Примерно месяц-два.
Производитель рекомендует на неделю без замены, но лучше перестраховаться - сделаю как ты говоришь
Почем сие удовольствие в ваших краях?
Бочка с пробкой 137€ + НДС, подставка 10 €, доставка 15€. Итого: 196.20 евро.
Производитель рекомендует на неделю без замены, но лучше перестраховаться
Если вода с осмоса, какой вымачивал я, то и более длительно ничего не будет. Я и 10 дней держал.
Если вода с осмоса
Покупная вода (4 шт. по 8 литров). Я не знал в какой день конкретно доставят, поэтому не подготовил с осмоса наперёд, а 30 литров долго было бы.
Нет, это же не из реки вода, где всякие инфузории воюют с гонококами, а чистая без доступа воздуха.
Сделал стабильные условия для эксплуатации бочки в квартире: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
новая, белый скальный дуб, средний обжиг
Красавица прям, и кто бы чего не трындел, клёпка то вся радиальная, а испанцы монету, думаю, умеют считать)).
клёпка то вся радиальная
Главное, что ни капли из нее не упало. Даже те точки, я показывал, уже высохли.
А основное ее качество увидим в ближайшем будущем, до года времени, думаю.
а испанцы монету, думаю, умеют считать
Ой умеют! Что умеют, то умеют
Слил сегодня воду из бочки, которая пробыла там 8 дней без замены. Вот так выглядит:
Приятный запах выпечки и чернослива. На вкус как легкий чай полевых трав.
Следующим этапом подготовки бочки для односолодового - хочу вымочить ее белым вином. Сделать имитацию, так сказать, хересной бочки:
Сколько времени вино там будет? Пока не подготовлю спирт к заливке. Вот ферментируется крайний затор, потом еще одна дистилляция и ректификация, остальной объем готов уже. То есть, это может быть месяц, может быть больше. Спешить не буду.
Сайт у производителя
Магаз не отечественный. Это в Европе. Не в России.
Странно. Вроде ссылка была... Или я что-то напутал и это Рудольф ссылку выкладывал.. но ценник там не гуманный был
Сайт у производителя бочек есть?
С Испании хочешь бочонок урвать?
с 41 по 60 из 255