21

Re: Борьба с дроздами на садовом участке

Веня ©:

Шубы из их меха ценились особо))

Это ж сколько кротов надо переловить, чтоб хоть на детскую шубейку насобирать? :)
Капканы.. вот стою я на участке, а вокруг одни холмики..
И как тут вычислить кротовый Кутузовский проспект?

А что скажете про новомодные дрожалки-пищалки на батарейках, или от солнца?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

22

alex5sh ©:

. Несколько небольших доработок, и лупит не хуже хатсана. А уж с гп может и получше

Ну вот очень сомневаюсь.... по точности - возможно. Но не по мощности... 125й хатсан с ГП ведро насквозь пробивает, бочку из под краски пулей 0.68г насквозь с 5 метров.

Homo est mundi pars

23

bubble-gum ©:

И как тут вычислить кротовый Кутузовский проспект?

Большие кучи земли это у них "отвалы" чуть в стороне от трассы которая определяется подъёмом земли и маленькими кучками.
Я эти места притаптываю и если через некоторое время опять земля приподнялась, то крот опять там прошёл, раскапываю руками ход и ставлю в него капкан.
Кроты роют ходы и периодически их проверяют в поисках червей.

bubble-gum ©:

А что скажете про новомодные дрожалки-пищалки на батарейках, или от солнца?

Хрень, у меня во всяком случае не работали))

24

Danil, я имел ввиду мр с гп, а хатсан в стоке. Моя 512 с новой Хантеровской пружиной тоже ведро пробивала. Сейчас пружина подустала, газовую не купил, наигрался.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

25

Перебрал пневматов 5 штук. Все продал. Совет: если брать, то сразу РСР. Их на ганзе в продаже б/у охулиард на любой кошелёк в комплекте с оптикой. Новые поршневые брать в магазине - пустая трата денег...наиграетесь быстро. Захочется струлять подальше и поточнее, а  не получится этого с ними.
PS Для развлекательно-тренировочной стрельбы и очень узкого спектра охот у меня мелкан.
PSS Кротов ловят кротоловками. Загуглите, полно конструкций.

26 (2020-11-03 08:37:14 отредактировано Danil)

alex5sh ©:

мр с гп, а хатсан в стоке

Аа, это может быть.

alex5sh ©:

газовую не купил

Небо и земля. С витой пружиной она трясется вся,и звенит. И отдача вроде поменьше.
1000 руб цена вопроса...

Homo est mundi pars

27

bubble-gum ©:

Ну а с кротами как быть?

Знакомые рассказывали, что им помогает "вибратор"  :) на солнечной батарее (продают в садоводческом магазине)

РК 35 мм длина царги 1,1 м. вертикальный дефлегматор

28

Да, про разного рода вибраторы слышал..
Простейшие - банка с прорезями болтается на ветру, или пластиковая бутылка.
Сегодня жал сок с поздних яблок на Салюте, думаю,  все кроты об этом узнали :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

29

Взял Хатсан за десятку без оптики.Съездил сразу к оружейнику,он мне рассверлил.При мне доску-дюймовку насквозь!Всё-дроздам пи..ц :lol: Пружина пока мощная,но уже подумываю о газовой.Вопрос к Danil-какую поставил и сразу менял?Оружейник то же о гп говорил,типа лучше.

30 (2021-04-16 19:56:49 отредактировано Konster)

Danil ©:

МР только не бери, слабенькая она совсем.

у меня с газовой пружиной - отлично.  0,68 г.
Пружинно-поршневая пневма прицелы стряхивает любые. в т.ч коллиматоры и пилады  4х32. не тратьте деньги.
В связи со сменой работы и  с ужесточением законодательства распродал все 5,5 ПСП.

Olle ©:

При мне доску-дюймовку насквозь!

злая пружина плохо влияет на точность.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

31

Konster ©:

и  с ужесточением законодательства

А что там поменялось в части пневматики?

Homo est mundi pars

32 (2021-04-20 06:46:12 отредактировано Konster)

Danil ©:

А что там поменялось в части пневматики?

http://chebar.chel.sudrf.ru/modules.php … mp;did=288
стрелок в придачу пил и матерился. при этом ни в кого не попал и ущерба не причинил.
теперь за стрельбу в неустановленном месте штраф 100 тыр с конфискацией "предмета похожего на оружие". Из  установленных мест - только тир, стрельбище и т.п.
Охотить с пневмой нельзя - появление в лесу могут расценить как покушение на охоту. В черте города  - ссылка выше. Еще как-то была статья про стрелка по воробьям. Его даже не спасло  "есть нечего, настреляю потом пожарю".
наличие  предмета конструктивно схожего с энергией более 3 дж - тоже проблемы. У меня связей во "внутренних органах" нет.
Обратный эффект от борьбы со всякими дебилами, стреляющими в людей, троллейбусы и машины скорой помощи.

33 (2021-04-20 08:35:41 отредактировано )

Konster, охренеть  o_O
Вот это пострелял по табличке на год условки....

Olle ©:

газовой.Вопрос к Danil-какую поставил и сразу менял

Почти сразу. Какую поставил- не помню,давно дело было, на 140 атм кажется. Меняй, не пожалеешь. Только сильно мощную не ставь, а то раскидывать сильно будет.

Homo est mundi pars

34

предыстория как я наткнулся на это решение суда. 
я хотел купить сад в снт за недорого. колесил на велосе по окресностям. приметил интересный заброшенный вариант. донимал председателя. переписал данные с книжки и начал искать владельцев. Нашел такую фамилию, балконов с которых можно стрелять по школе оказалось немного. Здрасте говорю. Сад за 50 тыр продайте.
Брат (стрелок) с сестрой получили наследство. Сад был не оформлен. Сестра жила на северах - сад входил в ее долю, но оформлять было некогда, или посчитала что для нее это не деньги... Обрадовались, обещали порешать юр.вопросы и отзвониться. 2 недели тишины сверх означенного срока. Звоню. "А знаете, мы тут подумали.. нам маловато будет". Послал их лесом. Их участок так и стоит заброшенный. Долги копятся, сорняки колосятся, избушка сыпется. И дрозды вроде как ни при чем.

35

Собрал PCP воздушку из ИЖа на основе Крюгеровского КИТа, насос и прицел с Али... вечер трудового подвига с наждачкой, напильником и дремелем - получилась нормальная воздушка.

36

Всегда съедали всю черешню, в прошлом году взял старый ноут, записал туда штук десять криков разных хищных птиц (секунд 5 каждый), которые по дроздам и скворцам специализируются. Создал батник, который запускался через планировщик раз в час, в батнике после запуска очередной "песни" - пауза на минут 5. В итоге сделал начало песнопения в 4 утра, а конец в 8 вечера. Все это вывел на колонки, которые стояли под навесом возле деревьев. Знаете, а оно сработало. Даже если эти сволочи садились на ветки, при начале боевых кличей, улетали от греха подальше. Главное, чтоб были паузы минут 5-10. И крики не одной птицы, а каждый раз разные. Повтор плейлиста начинался через час.

37 (2021-04-20 21:02:28 отредактировано Веня)

olegts, оригинальный подход, поделишься? На CD можно перевести чтобы в магнитолу поставить?

38

olegts ©:

записал туда штук десять криков разных хищных птиц

Записывал крик ястреба и сокола.Включал через колонки на ворон,в городе.Не подействовало-башками крутят,но сидят.А на дроздов надо попробовать,запишу на флешку.

39 (2021-04-21 20:25:39 отредактировано olegts)

Веня ©:

olegts, оригинальный подход, поделишься? На CD можно перевести чтобы в магнитолу поставить?

Поеду на дачу, заберу файлы. Только с магнитолой видимо надо писать вперемежку, вначале крики соколов, затем паузу на 5 минут, снова крики, снова пауза. Пауза, это тоже трек, только пустой, без звука.

40

https://yadi.sk/d/m7tM9uziwDHWmA
вот файлики с криками приц, которые меня спасли в прошлом году от дроздов. Скворцы, кстати, не сильно впечатлялись. Там же bat файл для последовательного включения криков на час. Раз в час файл запускает планировщик виндовс. Я ставил с 4 утра до 8 вечера.