Тема: Люля-кебаб матрешка
Не сидится же спокойно на месте, вроде бы и времени свободного немного, а как приспичит чего, дак не дает успокоится пока не сделаешь. Началось все, когда супруга наводила порядок на кухне. Она во в всем и виновата. Нашлась насадка хитрая для мясорубки.
Пошел гуглить... Оказывается в арабской кухне есть такое блюдо - Кеббе. котлета с начинкой. Ну сперли всем известные Зразы, чего уж тут лукавить .
Насадка по сути должна делать трубочку полую из фарша. Потом ее начиняют и защипывают, котлета с начинкой готова. Вариаций уйма как по материалу оболочки так и по начинке. От круп до овощей и мясного фарша.
Ну интересно же, че получится, пробовать надо. Достал фарш свиной с морозилки.
Жена уже ворчит ходит, опять херней какой-то занялся.
Разделал тушки куриные, грудки оставил на фарш.
Сделал фарш из грибов и курицы. Натер сыр туда и добавил специи.
Хорошенько перемешал. Это будет начинка.
Фарш свиной перемешал со специями, будет оболочка.
Ну что, поехали... Энтузиазм кончился быстро, сплющивается эта "гильза" из фарша буквально на глазах, форму трубочки не держит. Набил куриный фарш с шприц, подношу шприц к мясорубке впритык, чтобы трубка эта из фарша лезла на насадку шприца, потом жопку защипываю и шприцем нутро заполняю. Так еще более менее получается, но все равно маета сплошная. Плюнул после второй по моему котлеты. Стал эту "трубочку" из мяса разворачивать на доске да со шприца начинку по центру выдавливать.
Потом вкладывать туда шпажку да залеплять. Короче получились люля-кебаб с начинкой. А вовсе и не кеббе заморское и не зразы.
В общем съели пока горячие, детям понравилось.
А главное вывод, нафиг та насадка не нужна