1 (2020-08-06 09:20:00 отредактировано )

Тема: Люля-кебаб матрешка

Не сидится же спокойно на месте, вроде бы и времени свободного немного, а как приспичит чего, дак не дает успокоится пока не сделаешь. Началось все, когда супруга наводила порядок на кухне. Она во в всем и виновата. Нашлась насадка хитрая для мясорубки.

Пошел гуглить... Оказывается в арабской кухне есть такое блюдо - Кеббе. котлета с начинкой. Ну сперли всем известные Зразы, чего уж тут лукавить :[ .
Насадка по сути должна делать трубочку полую из фарша. Потом ее начиняют и защипывают, котлета с начинкой готова. Вариаций уйма как по материалу оболочки так и по начинке. От круп до овощей и мясного фарша.

Ну интересно же, че получится, пробовать надо. Достал фарш свиной с морозилки.

Жена уже ворчит ходит, опять херней какой-то занялся. :D
Разделал тушки куриные, грудки оставил на фарш.

Отварил шампиньоны.

Сделал фарш из грибов и курицы. Натер сыр туда и добавил специи.

Хорошенько перемешал. Это будет начинка.

Фарш свиной перемешал со специями, будет оболочка.

Ну что, поехали... Энтузиазм кончился быстро, сплющивается эта "гильза" из фарша буквально на глазах, форму трубочки не держит. Набил куриный фарш с шприц, подношу шприц к мясорубке впритык, чтобы трубка эта из фарша лезла на насадку шприца, потом жопку защипываю и шприцем нутро заполняю. Так еще более менее получается, но все равно маета сплошная. Плюнул после второй по моему котлеты. Стал эту "трубочку" из мяса разворачивать на доске да со шприца начинку по центру выдавливать.

Потом вкладывать туда шпажку да залеплять. Короче получились люля-кебаб с начинкой. А вовсе и не кеббе заморское и не зразы.


В общем съели пока горячие, детям понравилось.
А главное вывод, нафиг та насадка не нужна :D

  • efb6d8c7-a816-418c-a235-a1479993a808.jpg
    size: 128.54Кб type: jpg
  • 46de8996-bcf5-4466-b4ae-f10a74d455a1.jpg
    size: 138.24Кб type: jpg
  • 3d592658-1eb7-4e2b-87c9-99e3c53734b2.jpg
    size: 178.95Кб type: jpg
  • 1ef38554-5488-45e6-b92a-5ff8bca86986.jpg
    size: 171.65Кб type: jpg
  • 61cb71cf-63e0-4238-86b1-28a944c3751f.jpg
    size: 171.37Кб type: jpg
  • 5e6d4697-f4f8-48f2-90ce-b33459832eb5.jpg
    size: 200.66Кб type: jpg
  • 4ad9f5c4-2a48-4544-a12d-0eb75d7db2fa.jpg
    size: 269.29Кб type: jpg
  • ef5a3b24-e4f3-446d-bab3-b972ac0b72f0.jpg
    size: 177.09Кб type: jpg
  • de6714c9-c119-40fd-80df-6048f9e5ea74.jpg
    size: 185.64Кб type: jpg
  • 93797509-98d0-4207-84a1-e4bc69561e14.jpg
    size: 91.22Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

2

Re: Люля-кебаб матрешка

well-parazit ©:

А главное вывод, нафиг та насадка не нужна

Ну слава богу - успокоил! А то я все мучился - как ее использовать...  :D

3 (2021-05-09 19:16:49 отредактировано )

Re: Люля-кебаб матрешка

Я знал, что такая тема есть на форуме. Нашёл её. Но вот рецепта нету.. Это настолько популярное блюдо, что даже рецепта не нужно?

Ладно. Делаю первый раз. Пришлось читать как сделать фарш, чтобы коллаген выделить, чтобы не падал, чтобы вкусно... Читал, читал, читаю... А вы молчите!

Коллаген попёр, липкое, специи те, что нужно - красота!!!

Отбил так, что идеально держалось на шампурах, хоть и поделил не ровно:

Завёл мангал, начал жарить и фарш с двух шампур упал. Вот так.... В каждом нюансе есть смысл, а я их не знаю, так как не делал никогда. Ладно, молчите дальше. Я не буду воспринимать как что-то плохое - наоборот!
Сейчас кроме люлЁв будут гамбургесы!

Парни, так как я полный чайник в этом и в шутке про "молчите" написал, но блюдо получилось просто шикарное!

Лаваш, соусы, зелень, люояху туда и завернуть  *FLOW*
Вкусно!  *THUMBSUP*

Рецепт? А я откуда знаю?! Упало же.... По специям могу написать - вкусно, но фарш сделал плохо. Ну не поделился никто как правильно  *PARDON*

Alex bcn ©:

Это настолько популярное блюдо, что даже рецепта не нужно?

Как оказалось, что и проверенный рецепт на фруме есть, просто название из много букв и "Люля-кебаб" где-то в центре. Даже поиск не видел.
Обращаюсь к авторам и модерам, пишите ключевые слова первыми, а потом остальное. Не ставте название в середине предложения.

Люля-кебаб из курицы со свининой проверенный рецепт

  • 0_IMG_20210509_165819.jpg
    size: 61.38Кб type: jpg
  • 0_IMG_20210509_165754.jpg
    size: 119.47Кб type: jpg
  • 0_IMG_20210509_165819.jpg
    size: 61.38Кб type: jpg
  • 0_IMG_20210509_165837.jpg
    size: 154.38Кб type: jpg
  • 0_IMG_20210509_165902.jpg
    size: 172.97Кб type: jpg
  • 0_IMG_20210509_165732.jpg
    size: 100.34Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4

Re: Люля-кебаб матрешка

Alex bcn ©:

фарш с двух шампур упал

Давно люля не делал. ЕМНИС, чтобы не падало вот так, предварительно фарш остужали (не до заморозки, естественно, но до очень холодного, близко к 0°С)

5

Re: Люля-кебаб матрешка

Oldman, попробую следующий раз как Валерий в другой теме написал, которую я не нашёл  :D
Кстати, фарш был холодный и хорошо держался, но как только пошёл нагрев - с двух шампур упало  *EGG*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.