Тема: Рецепт Грибного крем-супа. Ленивый вариант
Делаю такой суп регулярно, когда готовлю что-то с грибами. После отваривания грибов остается бульон, вылить рука не поднимается, да и супец этот я как-то с детства люблю особо.
Итак, по теме. Варим грибы в 3л кастрюльке, пенку снимаем, воды примерно полкастрюли.
По готовности вынимаем шумовкой грибы. В бульон крошим картошку и варим до готовности, можно даже чуть переварить. От количества картошки будет зависеть консистенция пюре, регулируйте сами как надо. У меня еще под руку попался перец болгарский, туда же пошел.
Пока варится картошка, чистим режем трем большую луковицу и большую морковку. Пассируем на сковороде.
По готовности картошки снимаем с огня кастрюльку, засыпаем туда морковь с луком, грамм 100 сливочного масла и специи по вкусу. У меня кориандр, черный молотый перец, соль, паприки чуток.
Все это крошим в кашу погружным блендером. Если получается густо, разбавляем молоком. Учтите, что после остывания суп будет гуще.
Теперь если остались вареные грибы, мелко режем их и добавляем в суп. Мелко резаный укроп туда же. Хорошо вымешиваем. Закрываем крышкой дабы настоялся.
На той же сковородке, что пассировали лук, делаем гренки из любого хлеба, что под руку попал. Любой формы как нравится. Да хоть тосты, не принципиально.
Приятного аппетита!