Re: Земледелие на 48 сотках
но и пользу в виде живой сравнительной таблицы цвета чернозёма разных областей РФ
А также, как потенциальный источник микроэлементов чернозема
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 193
но и пользу в виде живой сравнительной таблицы цвета чернозёма разных областей РФ
А также, как потенциальный источник микроэлементов чернозема
Ну вот и закончился для меня сезон земледелия в этом году.
Сразу после уборки картофеля 21 августа была посеяна горчица в количестве 25кг.
Через неделю горчица дала всходы.
Горчица выросла хорошая, начала набивать бутоны, пора запахивать, но такую высокую плугом запахивать сразу тяжело, поэтому "пробежался" по ней фрезами, завалил и часть поломал.
В этом году исполнилась мечта, прикупил оборотный плуг.
Осень была в этом году сухая, дождей практически не было, думал будет пахаться легче, не так грязно, но оказалось всё наоборот, земля сухая как камень, пришлось делать дополнительные пригруза на колёса, в итоге каждое колесо весило 65кг, свой вес мотоблока примерно 125кг, думаю вместе с ходоуменьшителем и плугом вес его составлял около 300кг.
В следующем сезоне площадь вспашки буду уменьшать, посажу больше кустарников и плодовых деревьев.
В следующем сезоне площадь вспашки буду уменьшать, посажу больше кустарников и плодовых деревьев.
Со временем так науменьшаешь, что мотоблок придётся продавать.
Со временем так науменьшаешь, что мотоблок придётся продавать.
Надеюсь до такого не дойдёт.
devil-arz, да ладно тебе, оставь под огород сотки три, а остальное под сад. Намного больше пользы. А картошку, все говорят, дешевле купить.
А картошку, все говорят, дешевле купить.
В Рязанской области рекордный неурожай картофеля. Примерно в 2 раза меньше, чем обычно. У меня тоже.
Печкин, даже когда неурожай и поднимают цены. На ярмарках и в магазинах привозная будет. Не, ну с учётом количества, съедаемого за зиму. Мне вот 12 вёдер (10л) на семью - выше крыши. А вот есть родственники, они 30 мешков съедают! Тогда да, не накупишься.
devil-arz А картошку, все говорят, дешевле купить.
Это не говорят. Это безоговорочный факт. У нас 500 руб. за сетку (15 руб. кг.), вот и считайте. Обычной семье 3-4 сетки надо. Выращивать картошку для себя - это идиотизм полнейший. Максимум раннюю посадить пару борозд.
Выращивать картошку для себя - это идиотизм полнейший.
Ну тогда в деревнях живут одни идиоты. Если завтра забить всем и не выращивать, по какой цене ты ее купишь?
Это первый вопрос. Второй - а что за говно ты покупаешь в магазине?
У меня товарищ купил привозную, в сетках. Заложил в подвал. Через месяц выгребал полностью сгнившую. Почему вдруг так? А потому, что в погоне за прибылью ее закармливают азотными до такого состояния, что через месяц хранения она превращается в жижу.
Есть еще вариант - покупай египетскую. В Ашанах круглый год. В курсе, ЧЕМ ее удобряют? Я такое говно ( в прямом смысле слова) покупать не буду.
Ну тогда в деревнях живут одни идиоты. Если завтра забить всем и не выращивать, по какой цене ты ее купишь?
Через два сезона купишь дешевле чем в этом. Закон рынка.
У меня товарищ купил привозную, в сетках. Заложил в подвал. Через месяц выгребал полностью сгнившую. Почему вдруг так? А потому, что в погоне за прибылью ее закармливают азотными до такого состояния, что через месяц хранения она превращается в жижу.
Это не верно, так как они также хранят этот картофель и продают его в магазине весной. Дело в сушке.... точнее отсутствие оной.
Есть еще вариант - покупай египетскую. В Ашанах круглый год. В курсе, ЧЕМ ее удобряют? Я такое говно ( в прямом смысле слова) покупать не буду.
Там вообще не удобряют картофель, потому он такой дешевый и за год снимают не один урожай. Там почвы богатые фосфатами и в принципе не требуют внесения удобрений, так как это было раньше дном древнего океана. Потому там все и растет как на дрожжах, а еще совсем не так давно, песок оттуда завозили в Европу вместо удобрений. Но в Сахаре песок содержит больше микроэлементов...
И вообще, картофель не полезен для здоровья человека как продукт для постоянного употребления в пищу.... его и завезли-то к нам совсем недавно, не все люди способны в принципе его усваивать также как некоторые азиаты молоко коров. Генетика еще не адаптировалась.
И вообще, картофель не полезен для здоровья человека как продукт для постоянного употребления в пищу
Правильно! Кушайте репу и брюкву. Как на Руси повелось. Думаю, за тысячелетия организм древних русичей вполне адаптировался.
Печкин, репа вполне нажориста при правильном ее приготовлении.. Брюкву не пробовал, хрен знает. Сейчас сортов репы куча, есть вообще очень вкусная. Так что... посадил реп дедку, выросла дедка большая пребольшая...
По первому вопросу, в ваших деревнях видимо ещё не вывелись. В наших даже пенсы уже её не выращивают.
По второму вопросу, я всё больше в совхозах местных покупаю. Даже вижу как она на полях растёт и что с ней делают.
P.s. а уж в Рязанской области полей с картофелем считать, не пересчитать.
mih, Печкин, я с обоими частично согласен.
Да, для себя на зиму - проще купить, поэтому на даче сажаю раннюю, два рядка по 10 метров, на еду летом, пока там живу. А на зиму покупаю у знакомых в ближайших деревнях. Есть ещё люди, которые по привычке засевают большие огороды, чтоб земля не пустовала. А потом, что не распродали - за копейки сдают скупщикам. И каждый раз ворчат, что больше сажать не будут. Но они все в основном техникой сажают и выкапывают, и с жуками, прополкой, поливом не заморачиваются. Что выростет - то и выростет.
А на зиму покупаю у знакомых в ближайших деревнях.
Ну значит они тоже идиоты, раз выращивают. mih,
Булки и колбасы ведь растут на деревьях. Не знал?
По второму вопросу, я всё больше в совхозах местных покупаю.
Тоже идиоты. Надо поля для гольфа культивировать. Нафиг картоху то сажать?
Есть ещё люди, которые по привычке засевают большие огороды, чтоб земля не пустовала.
Для этих целей существует клевер.
Но они все в основном техникой сажают и выкапывают,
И я тоже. И знаю, что ем.
Для этих целей существует клевер
И куда его потом? На сено? Оно уже почти никому не нужно. А вот картошку скупают.
mih, Печкин, я с обоими частично согласен.
Да, для себя на зиму - проще купить, поэтому на даче сажаю раннюю, два рядка по 10 метров, на еду летом, пока там живу.
Именно так я тоже делаю. Об этом и написал. Пару борозд ранней для себя. В зиму по 15 руб. за кг. На всю зиму 1500-2000руб.
Выращивать картошку для себя - это идиотизм полнейший.
А самогон гнать? Пошел да купил в магазине...
Я не думаю, что Devil-arz не в состоянии купить картофель в магазине. Скорей всего, ему, как и многим, нравится сам процесс. Да и свое есть приятней, чем покупное.
И куда его потом?
Клевер улучшает структуру почвы. Косить и оставлять на месте. Я за сезон прохожу бензотриммером участок 40х15 метров два раза. Красный перепахивается через 3 года.
Клевер
А где его взять?
с 61 по 80 из 193