Re: Вяленые колбаски к пиву
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!
А ее вообще обязательно мотать? Она же снаружи и...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 118
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!
А ее вообще обязательно мотать? Она же снаружи и...
А ее вообще обязательно мотать?
Так тюбик разрезали жеж - чтобы достать засохший силикон. Мотать чтобы возобновить герметику.
Или я не так понял?
Так тюбик разрезали жеж - чтобы достать засохший силикон. Мотать чтобы возобновить герметику.
Или я не так понял?
Эээ.. ааа.. А так я не разрезая вытолкнул китайской палочкой-жоркой и просто промыл. Понял! На свежем тюбике все и так выталкивается со стороны носика.
Иван, отлично, тогда тебе парится не нужно - в моём варианте, так не получилось - пришлось резать
Коллеги, если вы приспособили тюбик от силикона, РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!!!
Иван, добавил "РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ"
добавил "РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ"
Я бы предложил сперва вытолкнуть, там 50/50
А я мясо замешал... Но бля не нашел мускатного ореха, жена выбросила за истече6ием срока хранения. Завтра докупить надо.
Я бы предложил сперва вытолкнуть
Естественно, но если там был силикон и он засох, то у меня не получилось.
Но бля не нашел мускатного ореха,
Специи - дело творческое! Можно как тебе нравится. Мексиканские травы тоже класно подходят, или итальянские, как Иван любит.
А мускатный орех в следующий раз добавишь - он хорош в мясе
А мускатный орех в следующий раз добавишь - он хорош в мясе
Не - я завтра в обед в магаз за нутмегом (как он у нас называется) - замешаю снова и до вторника пусть вялится...
И я тоже кстати добавил копченой паприки...
d.styler,
Alex bcn,
и на мясорубку
Alex bcn, небольшое уточнение, мясорубка с крупными дырочками или с мелкими?
Четланин, у меня вчера был точно такой же вопрос, когда я мясо пропускал... Так как уже времени не было спрашивать - сделал на средних дырках. Крупные имхо не стоит делать, так как диаметр колбасок и так мал...
Кстати - сегодня замешал в фарш мускатный орех - фарш за ночь в холодильнике стал весьма плотным... Хз как пойдет потом из тюбика...
сделал на средних дырках
d.styler,
Четланин, кстати - почему не стал использовать маленькие дырки - когда ел магазинные колбаски, там видно строение - и куски мяса таки значительные. А малый размер сита даст фарш как кашу, равномерно...
Alex bcn, небольшое уточнение, мясорубка с крупными дырочками или с мелкими?
С мелкими, так как колбаски около 1 см в диаметре. Да, именно так:
Крупные имхо не стоит делать, так как диаметр колбасок и так мал...
фарш за ночь в холодильнике стал весьма плотным...
Вот, так и должно быть! А теперь представь выдавить это через кондитерский, или даже простой полиэтиленовый пакет, как в ютубах поют
Из строительного тюбика и пистолета пойдёт Только, если разрезал, то замотай изолентой хорошенько.
А малый размер сита даст фарш как кашу, равномерно...
Сито ситу рознь, но на маленьком моей мясорубки - достаточно хорошая структура получается, не каша.
А теперь представь выдавить это через кондитерский, или даже простой полиэтиленовый пакет
Песец будет, 100%!
Сито ситу рознь, но на маленьком моей мясорубки - достаточно хорошая структура получается, не каша.
Хз - я ж не утверждал, а предполагал... Вчера самому выбирать пришлось. Выбрал посредине...
Когда фарш снова перемешивал - запах такой, что можно уже есть с хлебом...
Выбрал посредине...
Я бы так же поступил
Когда фарш снова перемешивал - запах такой, что можно уже есть с хлебом...
Вот, оно
Alex bcn, d.styler, спасибо, бум пробовать.
запах такой, что можно уже есть с хлебом.
Ага,в точку!
Ну вот, в печке уже. Но у меня на 4 противня уместилось, они маленькие... Или прямо на решетку класть? В смысле на нее бумагу, а потом колбаски?
с 21 по 40 из 118