Ого себе, дискуссию открыли!
Вот вбили в меня когда-то, ещё в ВУЗе, вместе с основами теории надежности установку, что если есть возможность гидроизолировать разъём - это надо сделать. Вот делаю, и другим советую. А может и не надо. Заронили, блин, сомнения.
Посчитал очень приблизительно, по-минимуму. По теории надежности выходит вероятность безотказной работы разъема в первые пять лет эксплуатации:
с литолом - 99,5%;
без литола - 99%.
Ну или, если выразить через наработку на отказ как принято, в первые пять лет откажет:
И это может быть именно ваш разъём!
Среда у нас не агрессивная, конечно, но процесс мокрый, воздух влажный, релюшка рядом греется. Коррозия контактов неизбежно будет происходить. Прочие компоненты худо-бедно защищены - сама Nano покрыта защитным лаком; кнопки на платах негерметичны, но они работают на замыкание и требуются редко, т.е. в худшем случае не с первого раза получится ресетнуть, на работе не скажется; винтовые контакты тоже окислом покрываются, но они по конструкции в разы надежнее пружинных, и, кстати, их полагается протягивать ежегодно. Это я к тому, что кроватка для Нанки - всё-таки один из самых ненадежных компонентов, снижающий общую надежность системы.
Ситуация усугубляется ещё тем, что на эти разъемы не приводится никаких паспортных значений, касающихся надежности. Т.е. мои расчётные цифры в реальности могут быть хуже на порядки (лучше - вряд ли, только если применять разъёмы военной или спецприемки).
Вывод: мазнуть литолом или вазелином - дело копеечное, а смысл есть (хотя его и немного в нашем случае), значит учили в ВУЗе правильно.
А лично себе собрал на пайке. 
SLOG ©:Либо в герметичной распределительной коробке собирать
Тоже, кстати, малозатратный, но очень действенный способ повысить общую надежность устройства. Только в нашем случае не реализуем - радиатор релюшки мешает.
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор