981

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

mig25, TM WEB может включить хоть пожарный ревун, в чем проблема-то?   *PARDON*  Схема на первой странице....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

982

Иван, компьютер дома возле телевизора, а TMWEB возле колонны в подвале. И соседи ревуна пугаются.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

983

Иван ©:

mig25, TM WEB может включить хоть пожарный ревун, в чем проблема-то?   *PARDON*  Схема на первой странице....

Схему то я видел))), но не вижу на какой пин вешать сигнал. Как я понимаю предлагаете задействовать одно реле для включения ревуна.
И ешё вопросик использовал дисплей на 1,3 вместо 0,96 получил картинку со сдвигом левой стороны вправо. Мои мысли что не подходит, нужно сбрасывать и выбирать другой при установки или что-то другое?

• IMG_20220127_185319.jpg
    size: 401.76Кб type: jpg
Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

984

mig25 ©:

нужно сбрасывать и выбирать другой при установки или что-то другое?

Выбран не верный дисплей при конфигурации.

985

проблема с обновлением данных с сервера - проверьте модуль ESP

НАчала такая херня вылазить надо браузер перезагружать. в чем может быть дело? раньше не было, при чем что на новой прошивки что на старой

Alan

986 (2022-01-28 11:59:16 отредактировано d.styler)

Alan ©:

в чем может быть дело?

С соединением - где-то помеха мешает, соединение не стабильное. ИМХО.

987

Сделал бы кто нибудь плату, сам не умею но купил бы с удовольствием

Alan

988

Alan, там не нужна плата. Разве что простая макетка. Всего пяток проводов...
Я макетки в руках покрутил... Короче, монтаж навесной насыпной, трамбованный, термоклеем прихваченый.
Главно дело хорошо пропаять. И подобрать блок питания. Я с одним блоком имел регулярные перезагрузки TMWEB.
Сейчас вхолостую гоняется на повер-банке. Двое суток без единного глюка.

989 (2022-01-29 16:22:16 отредактировано )

я думаю плата была бы как нельзя кстати, например 3 датчика температуры, как минимум два вывода один для клапана воды второй для клапана спирта, разводка на з вольта,,

я тоже сделал на макетке вроде все пропаял бывают пилы, мне кажется где то контакт плохой, да и на плате по культурней  было бы
моё имхо

на обновленной прошивки параметры не сохраняются

Alan

990

Добрый вечер, перепрошили, протестировал, все иправно работает ЕСП 8266. Большое спасибо.

991

maksim56, спасибо за отзыв.

992

Подскажите по дисплею LCD 2004, какой заказывать, с поддержкой кириллицы или без кириллицы?

993

Иван ©:

В адресной строке пишем - chrome://flags
На странице настройки в поиске вводим -private network
И отключаем на выпадающей кнопке  -  Disabled

Не получается настроить по этой методе.

Выпадающая кнопка в мобильном хроме отсутствует :(. Версия 83.0.4103.106.
Для стационарного компа попробую качнуть портативный firefox, а вот что делать со смарфоном непонятно... Возможно кто-нибудь посоветует браузер и настройки для андроида? Весь вечер сегодня перебирал браузеры и пытался открутить private network - шишь :(

З.Ы. В конфиги для sta и ap зайти могу: настройки применяются, сбрасываются - но сама web-морда не открывается.

994

SLOG ©:

Выпадающая кнопка в мобильном хроме отсутствует . Версия 83.0.4103.106.

Все работает, специально проверил даже на более новой версии

• photo_2022-02-09_08-37-47.jpg
    size: 49.8Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

995

Иван ©:

Все работает, специально проверил даже на более новой версии

Ну ХЗ. У меня окошка Default нет - возможно у меня ещё правильная старая версия хрома. Но дело оказалось не в private network.

Ситуация следующая:
Прошиваю новую ESP8266 файлами TM WEB Версия 1.2.0. Шью оба файла - и для STA и для AP. Всё работает, WEB-интерфейс открывается, графики рисует - ок. Прошиваю поверх исправленную прошивку: сконфигурировать в браузере могу,стереть конфиг могу. До WEB-интерфейса с графиками достучаться не могу: 404 Not found. На экранчике температуры и давление отображаются. Прошиваю по новой оба файла TM WEB Версия 1.2.0. - WEB-интерфейс с графиками опять работает.

Исправленный бинарик шью как в примере, вместо tm-web.ino.nodemcu.bin: esptool.py --port COM4 write_flash 0x000000 firmware.bin

Пробовал полностью стирать прошивку, шить firmware.bin поверх  tm-web.ino.nodemcu.bin - при любых раскладах с исправленной прошивкой недоступен WEB-интерфейс с графиками.

Проверил на двух ESP-шках, браузеры использовал разные на трёх разных системниках и двух смартфонах - нет WEB-интерфейса.

По итогам нужна помощь клуба - что сделано не так и что ещё можно попробовать?

996

Последняя прошивка firmware.bin,работает прекрасно, но не сохраняются Настройки!

Alan

997

Alan ©:

Последняя прошивка firmware.bin,работает прекрасно,

А как прошивали? С нуля или поверх прежней версии?

998 (2022-02-12 21:33:16 отредактировано )

SLOG ©:

Версия 1.2.0. - WEB-интерфейс с графиками опять работает.

Насколько мне известно - это крайняя прошивка для ESP8266  от 12 марта 2020 года.
TM WEB Версия 3.2.1 от 24.01.2022 -версия для ESP32 и совсем другая тема ТМ ВЭБ 3.x

SLOG ©:

Ну ХЗ. У меня окошка Default нет

Этого просто не может быть

999 (2022-02-12 22:09:52 отредактировано )

Иван ©:

Насколько мне известно - это крайняя прошивка для ESP8266  от 12 марта 2020 года.

Ну тут либо я чего-то не понимаю, либо администрация не в курсе:

SLOG ©:

Уточню на всякий случай - по ссылке выше выложена исправленная версия для ESP32?

d.styler ©:

SLOG, нет,  это для 8266

Качаю исправленную прошивку для ESP8266, шью ESP8266 - сходится?

Иван ©:

TM WEB Версия 3.2.1 от 24.01.2022 -версия для ESP32 и совсем другая тема ТМ ВЭБ 3.x

Ну да, а что не так? Вопросы про 8266 - сюда, про ESP32 - туда.

Иван ©:

Этого просто не может быть

Доберусь до того смартфона - сделаю скриншот.

1 000 (2022-02-12 22:52:40 отредактировано )

SLOG ©:

Ну да, а что не так? Вопросы про 8266 - сюда

Для 8266 есть одна доступная стабильная прошивка версии 1.2.0
TM WEB Версия 1.2.0 Обновление от 12.03.2020 Источник: https://alcodistillers.ru/forum/tm.php AlcoDistillers.ru ©

SLOG ©:

Прошиваю новую ESP8266 файлами TM WEB Версия 1.2.0. Шью оба файла - и для STA и для AP. Всё работает, WEB-интерфейс открывается, графики рисует - ок. Прошиваю поверх исправленную прошивку:

SLOG ©:

Качаю исправленную прошивку для ESP8266, шью ESP8266 - сходится?

Никакой исправленной версии прошивки нет для этой версии платы... откуда она взялась у тебя? 
Что не так?

SLOG ©:

Доберусь до того смартфона - сделаю скриншот.

Лучше видео сними что делаешь....

Так.... понятно откуда все возникло TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками   Эта версия не тестировалась... так что тестируем   :D  На странице скачивания только рабочие версии, в теме - не считается...