781 (2021-03-04 21:46:15 отредактировано mig25)

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Собрал по схеме давно на макетке, сперва заработало всё с 4 реле, но через пару дней работы на столе перестало работать (тут внучок заходил подсунул перемычку) - сломалось. При отключенном реле работает.  Начал анализировать и искать неисправность сошёлся что по выходам платы ESP что-то сломалось, заказал новую плату собрал и снова такая фигня. Если подключаю 3 из 4 реле стартует,а с 4 нет старта. Что не так куда смотреть. Замерял напряжение на плату идёт 3,3 вольт.

Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

782

mig25, возможно просто блок питания не тянет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

783

mig25 ©:

сперва заработало всё с 4 реле

Это случайно не заводская плата на 4 реле? А то как вариант, может внучек снял или переключил перемычку на плате реле?

784

alex5sh ©:

Я на тмас выводил синий светодиод, который загорался при установлении блютус соединения с компом

Так именно что блютус, это фича модуля HC-05
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

785

TorAllex ©:

именно что блютус, это фича модуля HC-05

Основная мысль, что было удобно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

786

Иван ©:

возможно просто блок питания не тянет.

Так и получилось. на макетке плата питания на AMS1117 на 3,3 вольта и на 5 вольт стоит. Завёл питание 3.3 в на LM317 и всё нормально запустилось. На макетке 5 вольт пустил на реле.

Люкссталь 7, РМ-2, тэн 3 кВт, Homesamogon, TempMeter, TM-WEB, группа безопасности  дифавтомат + контактор + термореле

787

mig25 ©:

Завёл питание 3.3 в на LM317 и всё нормально запустилось.

Я так питаю одну плату с действующей tmweb но там причина - сгорела ams совсем просто без причины... Они какие-то дохлые.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

788

Вчера при дистилляции после разгона при включении стабилизации РМ-2 получил это

Подключил питание TM-WEB от другой розетки и все нормализрвалось. Первый раз такое  *DONT_KNOW*
Линию отдельную 4 квадрата завел на кухню под свои нужды с прицелом на ремонт.

• Screenshot_20210306_144343.jpg
    size: 102.18Кб type: jpg

789

Александр Золотарев, красиво получилось  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

790

Александр Золотарев ©:

Вчера при дистилляции после разгона при включении стабилизации РМ-2 получил это

Не абсент гнал?  Просто картинка в стиле Винсента Виллема Ван Гога получилась..   *ns7*

791

Иван ©:

Не абсент гнал

Односолодовый гнал, жк ловил. *ns9*

792

Прочитал тут про пилу на датчиках температуры, поделюсь своим опытом.
Изначально собрал юсб-термометр на 4х купленных датчиках столкнулся с такими, прыгают почти каждый шаг туда-сюда, не лечится никак.
Позже собрал ТМАС, взял два датчика с термометра и два новых, уже они попались нормальные.
Недавно собрал ТМ-Веб на 4х новых датчиках.
Дак вот, к сути.

Вот первый запуск ТМ-Веб. Датчики лежат на столе около часа. Многие скажут что это пила и датчики брак. Погодите. Меняем разрешение датчиков.

Наблюдаем пропорциональную зависимость "пиления" и разрешения. Датчик с разрешением 0.5 белый не пилит вообще, а красный при этом пилит больше всех. Отсюда делаем вывод, что с датчиками полный порядок. Сегодня первая ректификация с ТМ-Веб.

А теперь про паленые датчики. С ними ситуация обратная, изменяя разрешение, не добиться ничего. Вот специально достал ТМАС, два датчика на заднем фоне это хорошие, два бешеных видно сразу.

Обратите внимание на разрешение, оно не влияет в этом случае на поведение датчика, пила будет постоянная в любом случае на значение этого разрешения практически при каждом опросе датчика.

• ff9c987f-6e12-4c27-ac99-cec6217eb6e0.jpg
    size: 73.5Кб type: jpg
  • 7684164e-2cd2-4a4b-885e-d8ca0f588c06.jpg
    size: 76.01Кб type: jpg
  • 301646be-53b3-4211-ae28-7618931e6646.jpg
    size: 52.46Кб type: jpg
  • 29223644-936a-4bea-8d51-278fa723b502.jpg
    size: 146.41Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

793

Вчера боролся с глюками на плате с релюшками. В результате отключил 2 канала.
Но, не в этом суть. Далее стал тестировать TM WEB и столкнулся с таким явлением.
У меня 4 датчика температуры. Звуковой сигнал тревоги срабатывает только с одним датчиком.
С тремя остальными - тишина. Было ли у кого нибудь такое?

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

794 (2021-03-22 12:34:31 отредактировано gms.okna)

Подскажите, по настройкам канала управления. Ставлю темп. включения 70 гр., выключения 77 гр. Пин низкий. Один раз работает, при повторном скачке температуры реле не отключается. Ставлю 77,1 жму сохранить, отключается. При повторном цикле не срабатывает. Всю голову сломал, что не так.
Питание через Vin 5 v., реле твердотельное.

795 (2021-03-22 20:02:25 отредактировано )

Вроде разобрался, в чем проблема. Нужно значение температуры включения делать выше, чем выключения.

• Screenshot_2021-03-22-19-57-14-986_com.android.chrome.jpg
    size: 121.28Кб type: jpg

796

Дошли руки, собрал, протестил с обвесом. Оба режима работают, но вот беда - на смартфоне на андроиде клиент не работает. Ни в одном из режимов. На ноуте всё пашет.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

797

Димон, попробуй в горизонтальном положении телефон

Рк 42 1700 3кв

798

Димон ©:

на смартфоне на андроиде клиент не работает.

Помнится, была такая проблема - не все браузеры одинаково полезны. Пробовал в разных?

799

TorAllex ©:

Пробовал в разных?

Есть такая мысль, но установлен только хром. Какой попробовать?
Dimyn999,пробовал, вылетает в обоих положениях.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

800

Димон ©:

Какой попробовать?

Если память не врёт, наиболее удачно у меня работал яндекс. Но давно это было, могло что-то и протухнуть.