321 (2020-04-03 11:19:24 отредактировано d.styler)

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Обратите внимание на D3...

Label   GPIO    Input    Output    Notes
D0    GPIO16    no interrupt    no PWM or I2C support    HIGH at boot, used to wake up from deep sleep
D1    GPIO5    OK    OK    often used as SCL (I2C)
D2    GPIO4    OK    OK    often used as SDA (I2C)
D3    GPIO0    pulled up    OK    connected to FLASH button, boot fails if pulled LOW
D4    GPIO2    pulled up    OK    HIGH at boot, connected to on-board LED, boot fails if pulled LOW
D5    GPIO14    OK    OK    SPI (SCLK)
D6    GPIO12    OK    OK    SPI (MISO)
D7    GPIO13    OK    OK    SPI (MOSI)
D8    GPIO15    pulled to GND    OK    SPI (CS), Boot fails if pulled HIGH
RX    GPIO3    OK    RX pin    HIGH at boot
TX    GPIO1    TX pin    OK    HIGH at boot, debug output at boot, boot fails if pulled LOW
A0    ADC0    Analog Input    X    

322

d.styler ©:

Обратите внимание на D3...

Т.е., его грузить нельзя - подбор резистора

323

dostuk, я хз - просто инфу дал, почему не грузится. А кто поумнее в схемотехнике - вот пусть и думают...  :D

324

Ну что - есть какое то решение для пина D3?  *RUS*  *EL*

325

Что - то я не понял проблему с d3. А что, других пинов не хватает?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

326

d.styler, у меня он отработал (главное управление было на нём) на практике два дня подряд идеально  *THUMBSUP*
Так шо я не имею сказать ничего плохого  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

327 (2020-04-03 17:55:51 отредактировано )

alex5sh, а ты посчитай...

Alex bcn, так это именно сказывается на рестарте есп, если не делать рестарт - то все нормально. Если же закоротить D3 на землю - ЕСП не запустится... Так же и с D0.

328 (2020-04-03 18:02:08 отредактировано )

d.styler ©:

Ну что - есть какое то решение для пина D3?

Как вариант делать управление по Low, светодиод оптопары в обратку к "+"

• IMG_20200403_215959_compress58.jpg
    size: 161.37Кб type: jpg

329

d.styler ©:

Ну что - есть какое то решение для пина D3

Так резистор подобрать.И все)

330

d.styler ©:

а ты посчитай

0, 2, 4, 5, 8.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

331

d.styler ©:

Если же закоротить D3 на землю - ЕСП не запустится... Так же и с D0.

Так не надо коротить ничего и тем более что-то переписывать в коде. Резистор надо ставить и все.

Мыхалыч ©:

Как вариант делать управление по Low, светодиод оптопары в обратку к "+"

Как вариант включения - согласен.

d.styler,
Программно ничего менять не нужно. Есть базовая схема и от нее пляшем, там вариантов включения только мной, не сведущем в микроэлектронике, уже с десяток имеется. Я даже знаю как автоматизировать смыв унитаза когда задницу с него поднимаешь, причем с задержкой чтобы не напугало. Также знаю как на основе этого устройства сделать анализ на подозрение наличия коронавируса  *MEDIC*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

332 (2020-04-03 18:39:37 отредактировано )

Иван ©:

Программно ничего менять не нужно.

так я и не собирался программно ничего менять. Я спрашивал про внешние решения..

alex5sh ©:

0, 2, 4, 5, 8.

D0, D3 и D4 - имеют туже самую зависимость от состояния выводов при включении... То есть 0 и 4 у тебя с такой же проблемой...

Иван ©:

Я даже знаю как автоматизировать смыв унитаза когда задницу с него поднимаешь, причем с задержкой чтобы не напугало. Также знаю как на основе этого устройства сделать анализ на подозрение наличия коронавируса

:D  :D
Ждем схему! А Дима Васильев нарисует платку! Будем продавать...  :D  *Larisa*

333

d.styler ©:

Я спрашивал про внешние решения..

Стандартные оптроны, я уже писал как их включать  Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Вот тут нейроинтерфейс в индукции Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации  Но так как теперь нет возможности ипульса на пине, он не актуален.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

334

Иван ©:

Стандартные оптроны

ок - значит пропустил...

335

Иван ©:

Резистор надо ставить и все.

В том и вопрос, что при 200 Ом, есп может понять что будто нажата кнопка (через диод оптопары на землю), при увеличении сопротивления оптопара может не срабатывать. Но пробовать  нужно.

336

Мыхалыч, у всех оптопар есть характеристики, а у нас на форуме куча людей понимающих в электронике. Не вижу проблем, просто нужно посмотреть что нам подойдет по характеристикам и все... но я думаю, что перейдя по паре ссылок выше и так все понятно.

337

на сколько я понимаю, нам необходимо огрантчить ток подаваемый на
817 оптрон в пределах 50 mA. (это вроде как из даташита на оптрон)

338 (2020-04-04 06:22:58 отредактировано dostuk)

Дмитрий Васильев ©:

817 оптрон в пределах 50 mA

Это максимальный ток.  Рабочий ток  у этой серии 5 мА, на него и надо ориентироваться. Резистор получается 470~620 Ом. Диод - лишняя деталь.

339

dostuk ©:

Диод - лишняя деталь

"Патаму шта" светоизлучающий элемент оптрона сам является диодом (в прямом включении).

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

340

Тут дело не в нагруженности. После подачи питания порты D3,D4 активируются как входы с подтяжкой на "+" питания через встроенный резистор 10к. Это сделано для возможности входа в сервисные режимы. Если подключить к одному из них светодиод катодом на "минус", то при загрузке получим на входе LOW и попадем в сервисный режим.
Падение на светодиоде PC817 - ~1,2В, но не более 1,4В (по даташиту). При 3,3В питания - это неопределенность ближе к LOW. Если добавляем последовательно диод (падение порядка 0,7В) - получаем ~2В, это уже HIGH. Решение более-менее приемлемое, но диоды и оптопары бывают разные, может и не сработать. Токоограничивающий резистор тоже нужен (200 Ом хватит)
Резистор вместо диода хуже, чтобы дотянуть до HIGH его надо ставить порядка 2кОм, тогда на светодиоде оптопары будет порядка 1мА, оптопара может срабатывать нестабильно. Надо считать для конкретной нагрузки.
Самое грамотное решение - которое предложил Мыхалыч, управлять нагрузкой низким уровнем, подключая её на "+" питания.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор