1 541

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

West ©:

Хотелось бы сделать своими руками.

Пойдешь по длинному пути :D Все одной придешь к РМ-2. Ни какой головной боли.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 542

West ©:

Хотелось бы сделать своими руками

West, если руки растут из нужного места, нет ничего не возможного.

1 543

Четланин, главное ответить себе на вопрос Зачем?  :)  :)  O:)

1 544 (2018-10-26 15:05:24 отредактировано Kusnezov Oleg)

valera ©:

ответить себе на вопрос Зачем?

Если Четланин ответит на вопрос  сам себе, как мы про это узнаем?  :)
У меня есть проблема. Два блок-ТЭН (6 ТЭН), 3 фазы. Как рационально регулировать? Чем?
Напряжение, естественно, на всех фазах скачет независимо, плюс, - перекос тоже гуляет.

С уважением, Олег Кузнецов.

1 545 (2018-10-26 15:19:15 отредактировано valera)

Kusnezov Oleg,  мой пост был в продолжение поста Чатланина, адресованного West. Вот он и должен себе ответить Зачем? А не спрашивать у форума...

Я так понял скрытый смысл поста West звучит как - Ну что господа, кто выложит проверенную рабочую схему регулятора с подробной инструкцией по сборке и эксплуатации, а то жаба давит рм2 купить.
Иначе что за вопрос? Хочешь собрать- собирай!!?? Или в чем вопрос тогда?

1 546

Kusnezov Oleg ©:

3 фазы. Как рационально регулировать?

Kusnezov Oleg, как вариант: взять три РМ-2 , регулировать придется каждый по отдельности.

1 547 (2018-10-26 19:11:05 отредактировано Kusnezov Oleg)

Четланин ©:

взять три РМ-2

Дорого и скучно... :)
Я думаю, вот так интереснее:
- ADS1115 для измерения трех напряжений с приемлемой точностью, через диодные мосты и резисторные делители без гальванической развязки.
- контроллер для плавной регулировки напряжения на одном ТЭН  с функцией ступенчатого подключения/отключения остальных ТЭН.
Детальки лежат... Спаяю - доложу.

1 548

valera ©:

а то жаба давит рм2 купить.

Что так накинулись?  При чём здесь жаба. Я Русским языком спрашивал что лучше ?. Купить РМ и не мучиться или самому собрать. Только дилеров РМ просьба не рекламировать.

1 549

West ©:

Купить РМ и не мучиться или самому собрать

Если есть понимание как работает схема, тогда интересней собрать, если нет тогда получится помучится. Рабочие схемы выложены. Чтобы ответить на вопрос зачем собирать, то это зависит от интересов. Вопрос Valera зачем собирать колонну, если можно купить?

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

1 550

West, у меня, например, был РМ-2 но я мучился почти год создавая собственный. Ну нравится мне помучится.
Садомазохист я.

1 551

West ©:

Купить РМ и не мучиться

В принципе достаточный выбор.

West ©:

или самому собрать.

Это, если есть понимание процессов управления.
А так же желание паять, программировать и т.д.
Либо копировать уже кем-то сделанные варианты.
----------
Всё в твоих руках.
Никто за тебя не решит, что лучше.

РК 35х1600

1 552

Четланин,  Ну он у тебя был, ты им пользовался, и как хобби собирал такой-же, или похожий.
Как мне, так купить, то что не можешь сам сделать, тем более быстро.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1 553

Skobarek ©:

Как мне, так купить

Skobarek, абсолютно согласен.  *YES*

1 554

Четланин ©:

Садомазохист я.

Да ладно - не один ты такой...  :D

1 555

Каждый сам решает по себе, вмеру своих возможностей, ресурсов, способностей. Читаешь форум, взвешиваешь,принимаешь решение. Ошибки и неудачи дадут опыт

1 556 (2018-10-31 14:56:29 отредактировано )

Kusnezov Oleg ©:

Если Четланин ответит на вопрос  сам себе, как мы про это узнаем?  :)
У меня есть проблема. Два блок-ТЭН (6 ТЭН), 3 фазы. Как рационально регулировать? Чем?
Напряжение, естественно, на всех фазах скачет независимо, плюс, - перекос тоже гуляет.

Делал вариант с тремя РМ-2, он наиболее дорог по материалам, но проще собирается.
Имеет свои недостатки, впрочем вполне терпимые..

в итоге пришел к варианту из трех китайских кнопочны регуляторов с индикацией на трехзнаковых семисегментниках. но они просто регуляторы, без стабилизации, без переделок пригодно разве что для простейшей дистилляции.

Мой выбор - стабилизация по давлению.
В качестве стабилизирующей системы использую :
Датчик давления  MPX5010, меряющий давление в колонне, десятью сантиметрами выше нижнего датчика температуры. Таким образом я знаю именно давление (скорость) именно спиртового пара, а не постоянно меняющейся паровой смеси в кубе.
давление анализируется контроллером на основе Ардуины Мини Про (с внешним аппаратным WachDog), и если текущее давление ниже или выше уставки, на определенный порог значений, то генерится определенное количество срабатываний миниатюрных релюшек, эмулирующих нажатие на кнопки регуляторов. (Кнопки всех трех нажимаются не синхронно, а поочередно)
Сейчас хочу отказаться от реле, и для развязки использовать оптопары, они только пару дней назад из поднебесной прибыли..

Donatello ©:

Пойдешь по длинному пути  Все одной придешь к РМ-2. Ни какой головной боли.

я с этого начал.. с РМ-2
а по итогу уже несколько лет, как работаю на регуляторах собственных конструкций.
На РМках и РМВК делаю сейчас только под заказ конструкции, только если человек сам твердо желает поставить именно такие регуляторы.

Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!!

1 557 (2018-10-31 15:16:50 отредактировано Danil)

Миша-Z, зачем для ректификации 3х фазный тэн? 3х киловатный однофазный за глаза.

Миша-Z ©:

стабилизация по давлению

Хим анализ ваших напитков делали?

Homo est mundi pars

1 558

Миша-Z, а насколько корректно опираться на показания давления?
Датчики серии МРХ не являются приборами измеряющими абсолютное давление. Это датчик дифференциального (относительного) давления. Обратная сторона его пьезоэлемента имеет связь с атмосферой, а не с вакуумом. Поэтому он указывает разницу между атмосферным давлением и подведенным. В условиях нестабильного атмосферного давления это приведет к изменению температуры кипения смеси.
Кроме этого в наших условиях он работает со средой с повышенной температурой и не термостабилизирован, что приводит к дополнительной ошибке в измерениях.
По мере обеднения смеси давление в колонне падает, это чисто физически. Поэтому как брать этот параметр за точку отсчета я не понимаю.
В данном случае нарушается причинно следственная связь физических процессов.
Эти датчики используются в системах автоматизации домашних ректколонн в качестве индикации аварийного режима захлеба, когда давление в колонне резко возрастает. Либо для первичной регулировки мощности для вывода в предзахлебный режим.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 559

al ©:

а насколько корректно опираться на показания давления?

Не насколько. Это вообще параметр нам не годится. Это отголоски профессорских извращений.

Миша-Z ©:

я с этого начал.. с РМ-2
а по итогу уже несколько лет, как работаю на регуляторах собственных конструкций.

Какой то прям садо мазо.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 560

Миша-Z ©:

Делал вариант с тремя РМ-2 ...
Имеет свои недостатки...

Какие?