Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Я правильно понимаю что При PIC мы подаем выпрямленное напряжение на тэн? И при 5 кв.т Нам понадобиться 5000/100 = 50 таких конденсаторов?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 441 по 1 460 из 1 726
Я правильно понимаю что При PIC мы подаем выпрямленное напряжение на тэн? И при 5 кв.т Нам понадобиться 5000/100 = 50 таких конденсаторов?
siwnik, думаю, да, не меньше:
по-видимому, дорого
siwnik, думаю, да, не меньше:
Может аккумулятор использовать полуживой для таких целей?-)
Только тогда будут токи ппц.
Конденсатор С2, номинал можно в долларах указывать, с пометкой "не меньше"?
Это про вторую схему питания? Там просто фильтр. Управление нагрузкой идет через мосфет.
Николя пишет:
Доработать на большую мощность можно.Да, но, по-видимому, дорого. Конденсатор С2, номинал можно в долларах указывать, с пометкой "не меньше"?
Там ещё мосфет...
Греться будет не по детски.
IRF840 - макс ток 8 А, сопротивление открытого канала - 0.85 Ом.
I^2*R = 8*8*0.85 = 54.4 Вт
Надо двигаться в этом направлении.
тут интересно обсуждение, но не хотелось бы ссылку тут выкладывать:
прочитайте, я потом удалю.
https:// hbpro.ru/threads/ regulirovka-moschnosti-tehna.135/ page-2
Я уже от китайкой трещетки поменял плату на телевизоре, что-то не хочется этим заниматься снова. Котел газовый от греха подальше повесил на другую фазу-))
Мы тут с начальником на работе вычисляли true RMS. Брали трансформатор 12 вольт, диодную сборку, делитель и измеряли за секунду напряжение, затем вычисляли среднее значение и вроде получилось похожее на правду значение. А дальше, зная Tru RMS мы можем открывать симистор в нужное нам время с задержкой от перехода через ноль, индикатор 0 только нужен еще). 50 герц = 1 секунда. 1/2 герца = 10 мс. Вот можно будет и считать кривые.. Пока в теории, но если займусь, обязательно доведу до конца
Пишут еще помехи в сеть идут, вот у меня сейчас телик щелкает и автомат в щитке. Надо какой-то фильтр придумывать.
Давно были созданы приборы, измеряющие действительно истинное среднеквадратическое значение переменного напряжения и тока любой формы, которое определяется по нагреву линейного резистора, подключенного к измеряемому напряжению. Это типо аналоговое true RMS, в наше время перешли все уже на цифру.
в технических характеристиках к устройству написано точность поддержания выходного напряжения в пределах 2-3% в зависимости от какой то детали, для нас же это много.
Нам нужно заданное напряжение в пределах 1в изменение.
Не так я думаю?
На схемы внимание не обращайте,вылезли из черновика,не уследил, прошу прощенья
https://youtu.be/8JJdJeNVMaM
Видео залил, посмотрите кому интересно
Вроде стабилизирует.
Значит дед Мороз существует), но точку может показать только практика
Воздушный тэн включал 3,5квт,просело сетевое вльт на5, раскалился, я убавил,стабилизатор держит,стремно, все на соплях и жару столько. Не лучше в кубе
а резкое изменение сетевого напряжения 10-15 вольт,выходное быстро восстанавливается.я пробовал в розетку включал удлинитель 3 метра,а в него стабилизатор с реальной нагрузкой и переодически электро чайник,контролируя сетевое напряжение и выходное во стабилизатора.на ардуинке выходное востанавливается за 1-2 сек.попробуйте что получится.я гонял стабилизатор на ардуинке гнал СС выходное напряжение стояло сколько выставил +-0.3 вольта.но у меня погон шел 4 часа.это время всё шло штатно,продолжаю испытывать.ТЭН в кубе 3 кВт.
пока так выглядит устройство.
Понял, работая со штатной нагрузкой, вы чайником устраивали падение и наблюдали за работой стаба, хитро, попробую
да,на удлинителе падение как раз то что нам нужно.
да,на удлинителе падение как раз то что нам нужно
Думаю 1-5 секунд роли не играют, поскольку система довольно инерционная(колонна).
Мы же перфекционисты хотим достичь совершенства
А как помехи типа сварочного аппарата не сталкивались?(1-2 сек).
на этой фазе висит все монитор с цифровым тюнером,терморегулятор бродильной камеры,все в этом строении запитано с одной линии,не каких сбоев не наблюдалось.
А как помехи типа сварочного аппарата не сталкивались?(1-2 сек)
я моделировал просадку сетевого на 10-15 вольт.за 1-2 сек все восстанавливается.
с 1 441 по 1 460 из 1 726