Иван ©:Нам не изветна конструкция колонны что-бы посоветовать что-то дельное... и вероятно она не имеет "гибкой" настройки, а может вообще неправльно изготовлена.
Согласен, возможно в колоне не все красиво, но делал из того, что было...труба 22мм Х 750мм с мочалками, а деф покупной, товарищь дал попользовать, но это не суть, чего имеем, тому и рады...пока....Да у нее очень низкая производительность, почти никакая. Отбор ТС при 250-300мл/ч, а головы вообще смерть 30-50. 10л СС ректифицирую почти сутки, да еще и танцевать приходиться вокруг нее из-за скачков. Но ночью, когда напруга более менее стабильна, перепад не более 4-5В она стабильно работает и держит и температуру и давление в кубе, как вкопанная и спирт 97% вытекает при Т=20С (АСП3). Так что ежели есть способ напругу стабилизировать под ИП, не прибегая к инверторным стабилизаторам, которые, как чугунный мост стоят, то рад буду услышать дельные советы..
al ©:Что то я слабо понимаю. Если при 160 В у Вас на выходе пляшет на 10-15 В, то, что на входе делается?
10-12 я подзагнул, но до 10В реально прыгает, от мин до макс напряжения. Думаю, что по входу не сильно больше.
al ©:Такой способ кардинально не спасет, но если у Вас рабочая мощность небольшая, на выходе скачки должны быть меньше.
конечно не спасет, что индукция, что тэн все одно скачки дестабилизировать будут.
Добавлено: 2015-04-24 00:42:00
al ©:Я индукционку использую, как есть, а для плавной регулировки врезал в кубы маленькие ТЭНЫ от рукомойников.
Тем более если тэн врезать скачки еще сильнее будут дестабилизировать, поскольку на Ип хоть часть мощи рассеивается в космос, а так все на нагрев/остывание пойдет. Я кстати поэтому и куб не утепляю, да и на такой рабочей мощности не зачем. Может как то двигать мысли в сторону повышения инерционности нагрева/остывания куба для сглаживания скачков?