Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
У кого какие мысли, по данному вопросу?
Думаю, что дело в этом:
мал верхний предел измерений
Я себе брал до 500V - уже столько погонов было: полёт нормальный.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 1 726
У кого какие мысли, по данному вопросу?
Думаю, что дело в этом:
мал верхний предел измерений
Я себе брал до 500V - уже столько погонов было: полёт нормальный.
Lemon, тоже такой брал, пашет исправно.
А я так ничего подходящего найти не могу.
LEMON у Вашего девайса предел от 80 до 500. А мне хотелось бы от 0. То, что подходит нормально стоит дороже мультиметра.
А мне хотелось бы от 0
А что делать с напряжением 0-80 вольт? Во время отбора напряжение всяко больше 80-ти...
стоит дороже мультиметра.
Так и этот вольтметр дороже мультиметра
Я неделю назад получил такой, надоело с работы таскать. Уже с батарейкой даже.
Спасибо всем за ответы. Причина так и осталась из разряда ХЗ. Придется другой заказывать, подороже. Сколько раз сам себя ругаю, не ведись на дешевизну, скупой платит дважды, слова точно в тему.
А что делать с напряжением 0-80 вольт? Во время отбора напряжение всяко больше 80-ти...
Путь освоения данного хобби у меня был тернист и труден). Начал я с обычного, правда навореченного дистиллятора. К колонностроению шел постепенно сначала БК, на ней работаю в основном. Теперь РК для расширения возможностей.
Сразу определился с типом нагрева, на индукционной печке, но т.к. дискретность установок режимов оказалась великовата (либо по 200 Вт, либо 20*С) в свои кубы дополнительно врезал маленькие ТЭНы по 1,25 кВт. На ТЭН спаял простейшую регулировку и пользуюсь с точностью до 1 В от 0 до 216 Вольт. Просто у меня так сложилось, мне так удобнее. Конечно можно пользоваться режимом от 80 Вольт до 220.
Сейчас проверил свой вольтметр, начинает показывать от 25 вольт, хоть и написано - от 80. Проверил мультиметром правильность показаний в пяти точках. Разница 1-2 вольта.
Разница 1-2 вольта.
Мне думается, что абсолютные значения для нашего процесса не так важны. Грубо говоря у нас нет стопроцентной повторяемости процесса, а вот относительные данные для управляемости процесса именно "сегодня" очень важны.
Здравствуйте Дмитрий!На 3.27 минуте там проскочил термометр,как он вам?!Тоже хочу такой использовать,заказал,но там какие то проблемы,не пришел,еще раз хочу заказать,нужно ли
Термометр замечательный,пищит когда надо,щуп провод от него длинный,батарейки надолго хватает.Только для ректификации и дробной на Бк не подойдёт,т.к. он замеряет только целые градусы.
Спасибо!Я хотел использовать для затирания зернового сусла,думаю отлично подойдет для этого дела
Спасибо!Я хотел использовать для затирания зернового сусла,думаю отлично подойдет для этого дела
под затирку- самое то))
Всем привет! У меня плавает входное напряжение. Флуктуация достигает 10-15 В. Это мне очень осложняет стабилизировать процесс ректификации... то захлеб, то падение рабочего давления в кубе. Приходиться работать в качестве ПИД регулятора, что не лезет ни в какие ворота.. В качестве нагрева использую индукцию. Регулировку мощности осуществляю с помощью ЛАТРа, на его выходе и болтается напруга в указанных пределах. Кто нить в курсе...есть недорогое решение по точной стабилизации напряжения. Имхо обычный релейный стабилизатор имеет тоже большой диапазон. Мне необходимо уложиться в диапазон 3-5В
Всем привет! Подскажите возможно ли избавиться от перепадов напряжения в 10-12В и свести их к не более 3-4В? Мощность ИП 1,8 кВт, но в режиме ректификации необходимо 500 Вт. На этой нагрузке и необходима стабилизация напряжения.
500 ватт потянет даже бесперебойник от компьютера. Он вполне обеспечит и ровное напряжение, и бонусом некоторое время работы при потере напряжения в сети
Я думаю, бесперебойник для компа, так же как и недорогие стабилизаторы на такую маленькую дельту по напруге не отреагируют, у них заявлен 5-10% разброс по питанию, тобиш те же самые 10-20В, которые меня не устраивают. Для них перепад в 5-10% от номинала считается ровным напряжением, а для меня это смерти подобно...=)
Регулировку мощности осуществляю с помощью ЛАТРа, на его выходе и болтается напруга в указанных пределах
А сколько ЛАТР должен выдавать в Вашем случае?
Напряжение, при которой ректификация или ндрф происходит стабильно 160-165В. Выше или ниже крындец. Решение моей проблемы осложняется тем, что я в качестве нагрева использую связку: напольную индукцию+латр. Всякие приблуды по принципу электронного регулирование напряжения, имхо, не годятся, поэтому и приобрел латр. Теперь вот и думаю, что либо отказаться от связки индукция +латр при рф или ндрф, применяя ее токо для дистилляции и переходить к связке тенлибо эл плита+регулятор напряжения со стабилизацией напруги. Тогда возникает вопрос на хрена я покупал индукцию и латр...и теперь покупать плитку+стабильный регулятор напруги...Есть ли у кого нибудь мысли по этому вопросу?
Решение моей проблемы осложняется тем, что
Нам не изветна конструкция колонны что-бы посоветовать что-то дельное... и вероятно она не имеет "гибкой" настройки, а может вообще неправльно изготовлена.
с 41 по 60 из 1 726