41

Re: Толковище на тему вреда трезвого образа жизни

Вам не скажут, но смена психологического состояния - один из основных инстинктов человека. Кому-то хватает внутренних эндорфинов от псих перверзий, кому-то нужны внешние стимулы. Вопрос выбора метода и его стоимости и для организма и в денежном выражении.

42

avk676 ©:

уверен, что ВСЕ выпивают

Ну а ты как думал, народ тут только ради искусства трется? :D

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

43 (2020-01-25 09:21:03 отредактировано )

Danil ©:

Считаешь... Обычно, когда не хочется,  то не считают дни.

Я не считаю. На кухне висит большой календарь. На нем точку поставил, когда последний раз выпивал. Как на кухню идешь- так календарь всегда перед глазами. Если месяц без точки - значит не пил 30 дней. А так, чтобы считать и ждать, когда можно выпить - это дурдом, так и кукушка поедет :D .
Пить то особо некогда. Всю неделю - работа до 20.00. Вечером? Так я утром за рулем. В выходной? Так я и сейчас работаю. А после работы поеду двери доустанавливать. Потом, глядишь, внук приедет.
Поэтому, 23 февраля - это повод скушать шашлычок под водочку. Или вино? Или чачу? Или пиво? *RUS*  :D
А может и просто шашлычок. Это под настроение.

Иван,  мы с тобой по разному считаем, кто алик ;).
Описаный тобой случай - это последняя стадия алкоголизма, когда, помимо нравственной деградации, происходят необратимые физиологические изменения. Я таких ежедневно наблюдаю.
И вот что интересно. Моей жене еще до пенсии работать и работать, а ее одноклассник, хрон конченый, уже на пенсии. Инвалид, мля... Хотя уже лет 30 как не работает. 
И какой вывод? %)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

44

А всё-таки на Календарь смотришь  :D

Выпил воды- печень в шоке!

45

Аркаим ©:

А всё-таки на Календарь смотришь

Всё! Уболтали! Пойду перевешу, нафик! *ROFL*

46

Печкин ©:

Так я утром за рулем. В

И что? Мне тоже с утра за руль, просто не надо на ночь упарываться! А вот если я каждый день пью, по твоему я алкаш?

47

Печкин ©:

Описаный тобой случай - это последняя стадия алкоголизма, когда, помимо нравственной деградации, происходят необратимые физиологические изменения. Я таких ежедневно наблюдаю.

Может и не ежедневно, но очень часто наблюдаю трезвых алкоголиков.  Алкоголик - это не всегда физиологическая зависимость и даже не всегда психологическая, это вообще просто состояние психики когда организм истощен гормонально по той или иной причине и этим страдают огромные массы.  Один из самых доступных и быстрых способов успокоить вулкан в голове - алкоголь.
Не нужно наверное рассказывать какими способами успокаиваются в обществе где  алкоголь запрещен под страхом наказания. Тут все всё знают. Там и постоянные стрессы с агрессией, постоянные своры и разборки, постоянная вражда и вообще много всего того, что пережило умеренно пьющее общество еще в средние века.

Печкин ©:

мы с тобой по разному считаем, кто алик

Мы с тобой можем считать как угодно, но природа устроена так, что пустота всегда чем-то заполняется и гормональные страдания человека могут заполниться куда более радикальными чем алкоголь заменителями. От ядреной химии в виде наркоты, до деструктивных сект или вообще кукушка протечет и жизнь придется заканчивать в комнате с мягкими стенами.

Печкин ©:

Я не считаю. На кухне висит большой календарь. На нем точку поставил, когда последний раз выпивал.

И после этого ты будешь считать себя не алкоголиком как-то по-своему  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48 (2020-01-25 13:42:32 отредактировано )

Иван ©:

Может и не ежедневно, но очень часто наблюдаю трезвых алкоголиков.  Алкоголик - это не всегда физиологическая зависимость и даже не всегда психологическая, это вообще просто состояние психики когда организм истощен гормонально по той или иной причине и этим страдают огромные массы. 

На все проценты согласен. Тоже знаю трезвых алкоголиков (это человек, который не пьёт алкоголя ни грамма, но хочет) - очень страшные и опасные люди! Им достаточно малейшей мелочи, чтобы вспыхнуть, как ядерная бомба  @= Брррррр, нунафиг!
А всё почему? Потому что:

Иван ©:

организм истощен гормонально

Аркаим ©:

А вот если я каждый день пью, по твоему я алкаш?

Тут нужно уточнить. Например: я знаком с одним человеком, он грузин, но учился в России. Ему около 60 лет и он бабтист (в какой-то религиозной секте). Но очень хороший человек. Он КАЖДЫЙ ДЕНЬ, независимо от того где он находится (как-то вместе поехали в другой город), выпивает 200-300 миллилитров натурального красного вина за обедом!
Как следствие, он себя очень прекрасно чувствует, всегда юмор на высоте и не может вспомнить когда последний раз болел  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

49 (2020-01-25 13:55:26 отредактировано )

Не, ну если б была физиологическая необходимость употребления алкоголя и иже с ним, то самогоноварение просто вынуждены были бы освоить те же свиньи с обезьянами, а этого не наблюдается. Опять же серьезных научных исследований о вреде НЕупотребления нет и никогда не будет, тогда как вред от употребления - медицинский факт, хмурое утро у каждого было. Так что, я думаю, вред трезвости - даже больший миф, чем  вред НЕтрезвости (не путать с алкоголизмом!).

Потребность в алкоголе с точки зрения психологии тоже сомнительна, по мне. Стресс снимать можно по-разному, и алкоголь - не всегда самый лучший способ. Если словил экстрим на дороге - тут да, стопка в тему. А если стопкой глушить тоску, когда, к примеру, в семье сложности, так это прямой путь в алкоголики. Потому что алкашка даёт кратковременное притупление, а потом всё наваливается с новой силой + абстиненция.

Короче, не делайте из выпивки культа! Бутылочка вторична - она есть приложение к хорошей компании и вкусному закусю, не более.

Alex bcn ©:

знаю трезвых алкоголиков  - очень страшные и опасные люди

Но они такими стали не из-за недостатка спирта в организме. Скорее наоборот.  :|

У меня сосед трезвенник. Мужику 65 лет, держит хозяйство - десяток коров, свиньи, птица. Работников не держит, всё сам. Жена на 20 лет моложе. В хозяйстве трактор, самосвал, легковушка. Дом сгорел у него прошлым летом, я ему там помогал электрику кидал, так видел как он скакал по бревнам недостроенного нового дома на уровне второго этажа - как кузнечик. Совсем не страшный, и не опаснее пьющих.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

50

Аркаим ©:

А вот если я каждый день пью, по твоему я алкаш?

Так с этим вопросом не ко мне :D Это тебе к дохтуру надоть. Он скажет.
Кстати. Алкаш никогда себя таковым не считает. И сам себе говорит: "Я вот захочу - в любой момент брошу."

Иван ©:

И после этого ты будешь считать себя не алкоголиком как-то по-своему

Странный ты. Где это я говорил, что я не алкоголик. Я алкаш. Самый настоящий.
И уже писал об этом давно. И все, кто здесь и на подобных форумах тусуются - тоже алики.
Все оправдания, типа "нормалный алкоголь не купить" и прочая ахинея - это чушь. Самоуспокоение своей совести.

51 (2020-01-25 15:41:48 отредактировано Аркаим)

Печкин ©:

. Алкаш никогда себя таковым не считает.

А вот и считает,у меня друг, с детского сада знаю его, он запойный,так вот он говорит что он алкоголик!

52

JohnJohnov ©:

Не, ну если б была физиологическая необходимость употребления алкоголя и иже с ним, то самогоноварение просто вынуждены были бы освоить те же свиньи с обезьянами, а этого не наблюдается.

Наблюдается. Просто у них нет возможности  :D Ты попробуй дать алкоголь животному - потом прохода тебе не даст  *HORSE*

JohnJohnov ©:

Не, ну если б была физиологическая необходимость

И физиологическая необходимость есть. Организм (даже новорождённый) всегда вырабатывает этиловый спирт, который является медиатором, гормоном и ферментом. Без алкоголя организм не может существовать. Доза - это другой вопрос.

Печкин ©:

И все, кто здесь и на подобных форумах тусуются - тоже алики.

Не все. Я - да, но не все.

Печкин ©:

Все оправдания, типа "нормалный алкоголь не купить" и прочая ахинея - это чушь.

Я могу купить качественный алкоголь и дешевле, чем мой. Зачем я этим занимаюсь?

53

JohnJohnov ©:

самогоноварение просто вынуждены были бы освоить те же свиньи с обезьянами, а этого не наблюдается.

Почему же? Многие животные употребляют в пищу забродившие плоды. Не по ошибке, а целенаправленно. Обезьяны воруют алкоголь у людей и с удовольствием распивают.

Homo est mundi pars

54

Alex bcn ©:

Зачем я этим занимаюсь?

Значит у тебя свои причины. Ты их знаешь.

Я начал этим заниматься, потому что стало интересно. А я так смогу?
Мне, например, очень нравится сам процесс. Нравится варить пиво, хоть и времени занимает целый день.Это сродни волшебству. Когда размелешь солод, начинаешь осахаривать. На глазах зерно превращается в напиток. Нравится запах сусла. Такой сладкий, вкусный. Нравится ожидание, когда отбродит и созреет.

55

Прикольную тему затронули)). Прочёл всё, мнения разноречивы. Ок..
Чтоб говорить объективно, надо прожить всё на себе, иначе это бла-бла и не более, и то это останется частным случаем.

Алкоголь сам по себе не хорош ни плох, как топор, можно дрова рубить, а можно и по башке стукнуть, всё зависит в чьих он руках. И употреблялся он во все времена.

Алкоголь вводит сердце в состояние праздности, собсно, все праздники им и сопровождаются. Он размягчает сердце, увеличивает эмоции и развязывает язык. Самое то для праздника.

Но всё же это "наркотик", меняющий сознание и мировосприятие, а вот в какую сторону, зависит от индивидуума и частного случая, кто-то добреет, а у кого то кулаки обнажаются. Однако состояние опьянения является отягчающим обстоятельством и на преступление чел идёт чаще пьяным, чем трезвым, да и за руль отчего то нельзя. Не я сказал "пьяному море по колено", "что у трезвого на уме, то..."

Нет, алкоголь это не плохо, это отличное и нужное средство для соответствующего места и времени.
И трезвость тоже отлично, ибо многие дела и решения можно принимать исключительно в трезвом виде.
Всякому времени и месту своё состояние.

Спасёт ли алкоголь ярого трезвенника от срывов, депрессии, агрессии и т.п.
o_O Нет! Но если трезвенник уже реально измотан мыслями и желанием выпить, то спасёт. На время. Потом будет хуже. Но если трезвенник относится к алкоголю "прохладно", то и причина не в этом?
Как кто то сказал - "что бы не случилось, во всём виновата твоя голова", вот и я о том же, всё в голове (разум, логика) и в сердце (чувства, желания) человека. Если это не осознавать и не контролировать, то пофиг, пьёшь или нет, не влияет это на человека, на его гневливость, агрессию и т.п.

Это я к тому, что по ответам выходит, что если абсолютный трезвенник, то значит псих и т.п. Ну да, как в том анекдоте, нет рыбок - ты импотент))).

Абсолютная трезвость, удобно ли по жизни? Для основной жизни очень удобно, для отдыха (скажем вечером) не очень, для праздника вредно, как минимум выбиваешься из общества.

Вредно ли для семьи? См. предыдущий абзац. Всё. В остальном плюсы. Как минимум трезвый не изменяет жене,  здесь от человека ессно зависит, но изменить в трезвом состоянии это трезвый, разумный выбор, преступление перед семьёй, предательство, а вот погулять по пьянке можно назвать смягчающим обстоятельством, хотя..
В одной книге сказано "не упивайтесь вином, ибо в нём блуд", да и говорят, что "пьяная баба п* [себе] не хозяйка". А в остальном, трезвый мужик больше работает, и меньше сидит с пивком перед телеком)), а какая женщина не любит созидания домашнего очага?
Ну и поссориться в трезвом виде сложнее, чем "под шафе".

Алкоголизм? Отчего? У каждого свой путь, результат общий). Чаще всего это страстная, активная душа, как у Дмитрия Карамазова у Достоевского, готовая впасть во все тяжкие. Чаще но не всегда.
Но алкоголизм, это состояние, которое нравится пьющему больше, чем состояние трезвости. Это основная причина, к которой добавляется абстинентный синдром. И эта связка и не даёт выйти из порочного круга.
Да, алкоголику 100 грамм на сутки мало, потому как похмелье переходит в очередную пьянку.
А грамм меньше надо, потому как с утра тебе жуть как хреново от накопившегося отравления организма, но тебя ещё вчерашнее "прёт", а чтоб поправиться, надо ещё влить (как антидот), а куда лить то? и так по горло алкоголя с остатками распада оного...

Так ли страшен алкоголик? Не думаю. Эта проблема человека вовне, её сразу видно, знаешь, чего ждать, а у трезвого человека в душу не залезешь, и не понять, кто там водится черти или ангелы)).

Эта тема обширна и многогранна, но возвращаясь повторю, спиртное - как топор.
Потому пить в меру хорошо, не пить, тоже ничем не хуже.
Но следует помнить, что если каждый вечер тянет (именно тянет) пропустить рюмочку, то это уже первая степень алкоголизма и не стоит тешить мыслью, что "всё под контролем". Есть "принцип лягушки" - если её бросить в кипяток, то она выпрыгнет, но если посадить в холодную воду и медленно греть, то она постепенно сварится с открытой крышкой, просто привыкает... и сваривается.

И не стоит трезвенников клеймить агрессорами, ибо тогда все не наркоманы и иже с ними тоже агрессоры, а наркоманы милейшие люди, потому как под кайфом они реально чувствуют любовь ко всем и вся.

Вообще, вопрос интересный в контексте этого форума). Но если человек здесь, значит у него есть цель, а цели у всех разные. И употребление алкоголя лишь одна из возможных целей.

//Александр

56

Alex bcn ©:

Ты попробуй дать алкоголь животному - потом прохода тебе не даст

Токсикоманами так и становятся, но ДО того, как "подсел на иглу" или "наступил на стакан" любой токсикоман вполне обходился без этого всего.
Мы с дружками как-то сдуру в бытность мою студентом накурили кота, потому что пить из блюдца водяру он не стал. Кот устроил дебош с гонками по вертикали, потом выскочил в форточку (третий этаж) и три дня не появлялся. Появившись проходу давал, более того - щемился только завидев.  :D

Alex bcn ©:

Организм (даже новорождённый) всегда вырабатывает этиловый спирт,

Из этого не следует необходимость дополнительного употребления этилового спирта. Наш организм много чего вырабатывает, даже яды ЕМНИП

Danil ©:

Не по ошибке, а целенаправленно. Обезьяны воруют алкоголь у людей и с удовольствием распивают.

Нравится ≠ необходимо

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

57

Печкин ©:

Кстати. Алкаш никогда себя таковым не считает. И сам себе говорит: "Я вот захочу - в любой момент брошу."

Но это не влияет на фактическое состояние, но

Аркаим ©:

так вот он говорит что он алкоголик!

это первое условие начала исцеления. Как сказал, значит осознал, что болен, раз болен, может начать лечиться.

Alex bcn ©:

Ты попробуй дать алкоголь животному - потом прохода тебе не даст 

Правильно, потому как разума нет, есть только инстинкты, алкоголь - приобретённый.
Правда, у людей в запущенных случаях тоже остаётся только один инстинкт, разум растворяется в алкоголе)).

JohnJohnov ©:

Из этого не следует необходимость дополнительного употребления этилового спирта.

Вот-вот)). Но организм не препятствует этому.. употреблению, хотя... по началу как раз препятствует, обратно отправляет даже малые дозы, потом смиряется и можно лить до краёв)), пока употребляющий не опрокинется от смещения центра тяжести))).

//Александр

58

fugi1 ©:

Правильно, потому как разума нет

У кого-то точно нет, а у кого-то много и животные умнее людей бывают  ;) Но разум мало влияет на быть алкоголиком, или нет. Примеры приводить, или знаешь?

Господа! Давайте договоримся, что эта тема не призывает бухать!!!! А думать.

Вот вы все сразу - алкоголик, алкоголик, алкоголик. Почему вы сразу в крайности? Другого никто не видет?  :)
Видете, у многих слово "алкоголь" ассоциируется с алкашом и мордой в салат. Здесь неотвертитесь  :P Про что это говорит?  :) Ага.....
Вот для этого эта тема, чтобы увидеть мир с другой стороны. Вот смотрите, в Испании, например, все работающие люди обедают с вином, или пивом. Все! И потом продолжают работать. И утро у них начинается с кофе с бейлисом например, или бренди, или виски, или понче. И после ужина у каждого просто бокал с бренди. Чуть-чуть. И что? Да, есть среди них и алкаши, но в десятки раз меньше, чем у нас. И у всех улыбки на лице и живут по 100 лет. А.
А вы говорите алкаш, алкаш......

59

Alex bcn, да, многие не увидели сути в теме, перечисляют пить или не пить. Мало пить в норму и осознавать дозу выпитого многие не верят, видимо судят по себе...

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

60

Alex bcn ©:

Но разум мало влияет на быть алкоголиком, или нет.

Правильно, мало. Потому как руководит желание, а оно не в разуме, а в сердце, там же и воля, т.е. способность подчинить или нет желание разуму.

Alex bcn ©:

Вот смотрите, в Испании

Не смешите). В Испании. Менталитет разный. Гены разные, организм. Чукча с одной рюмки может алкашом стать, а в Грузии пить вино традиция и алкашей почти нет.
В некоторых  странах даже  за рулём допускалось чуть-чуть, а в России одно время делали 0 промилле, потому как наши в большинстве не могут культурно. Не все, но законы не зря делают такие жёсткие. А ща за за рулём тоже не зря сразу лишение, а если телесные, то и тюрьма.

Alex bcn ©:

Вот для этого эта тема, чтобы увидеть мир с другой стороны.

Верно. тема, увидеть мир со стороны непьющего. Но чтоб его оттуда увидеть, надо БЫТЬ непьющим. Вообще. И долго, а не 2 недели)). Иначе это всё не более, чем рассуждения.

//Александр