121

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Mike 34rus ©:

БК, собранная Дмитрием Васильевым в действии. Первый удачный перегон. С головами были скачки, перепады, но тело прошло относительно ровно. Насадка в колонне - стальная мочалка. Крепость тела - 94 процента. Очень доволен.

Извините конечно может что и не вкурил с этого и возник вопрос-на данной колонне стоит холодильник димрота? Объясните пожалуйста

122

sevеr ©:

Объясните пожалуйста

как работает Димрот или БК?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

al ©:

как работает Димрот или БК?

как работает БК понял, про холодильник Димрот-он там стоит? если он то как рассчитать его длину при таком использование в БК

124

sevеr ©:

как работает БК понял

утилизирует 3/4 подводимой мощности

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

125

Artem.SHitov ©:

утилизирует 3/4 подводимой мощности

\
получается смело вместо дефлегматора рубашечного типа могу поставить Димрот в БКашку? что-то совсем запутался

126

sevеr ©:

типа могу поставить Димрот в БКашку?

и то и то работает. Для больших диаметров димрот, для малых- рубашка.
1 так лучше работает
2 экономические соображения
только димрот не должен быть "с запасом", а то это не БК будет, а спиртовая пушка стреляющая залпами

127

Artem.SHitov ©:

только димрот не должен быть "с запасом", а то это не БК будет, а спиртовая пушка стреляющая залпами

если не затруднит, можете это пояснить? если правильно посчитал в калькуляторе то димрот должен быть 025м. могу его смело ставить и регулировать температуру воды ее количеством

128

sevеr ©:

можете это пояснить?

в привате

129

sevеr ©:

025м.

Это как? В длину или ширину?
В любом случае Вам необходимо посчитать площадь поверхности "охладителя", т.е. дефлегматора. Для того, чтобы частично пары спирта проходили выше дефлегматора он должен утилизировать 3/4 подводимой мощности Одна часть пара пройдет в отбор ( в режиме отбора тела), 3/4 пара сконденсируется и вернется в царгу.Дефлегматор на Димроте конструктивно самый эффективный.

130

al ©:

025м.

0,25м это в длину, устанавливаться буде в царгу ф-35

131

sevеr ©:

да не партесь вы ,возьмите чертеж готового проверенного аппарата,и повторите его
Добавлено: 2015-10-16 08:03:15

партайгеноссе Odin.1971.ru дал Вам ссылку,там все по деталькам разложено,можно уточнить у автора размер или тонкости какие,и вуаля
-усе упорядке шеф  *DRINK*

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

132 (2015-10-16 12:52:39 отредактировано al)

sevеr ©:

Так давайте еще раз.
Для правильной работы БК Вам необходимо часть сконденсированной флегмы вернуть обратно в царгу, а часть пара пропустить в отбор. Для того, чтобы это физически стало возможным необходимо рассчитать параметры  дефлегматора (физически это площадь охлаждающей поверхности). Для этого используем калькулятор на сайте. Основные параметры влияющие на конечный результат указаны и задаются Вами. Температура воды вход/выход, подводимая мощность . Температуру воды на входе 10*С , это среднестатистически, зависит от сезона и способа водоснабжения. Температура на выходе принимает 55*С, это средняя температура диапазона, которую желательно поддерживать. Далее необходимо принять решение какого типа будет дефлегматор (рубашка или димрот) и указать это в калькуляторе. Выбираем димрот, для димрота берем трубку 6 мм ( это проще скрутить для 35 царги), может быть и другая. Мощность 2 кВт (это вроде Вы ранее указывали).
Получаем 269 см, и на трубе 20 диаметра крутим из него димрот, чтобы в царгу влезал спокойно. Ваш димрот будет занимать в 35 трубе примерно 20 см и плюс выводы.
Запас  лучше не делать, потому, как при избытке рассеиваемой мощности БК очень сложно регулировать, да и скорее всего на мощности 2 кВт работать не сможете.
А еще лучше сразу строить РК из раздела стабильная РК. Конструкция проверена и зарекомендовала себя с лучшей стороны, повторена многократно. Материала и работы практически столько же, как на БК. А в  результате на выходе только положительные эмоции.

133

Спасибо! Все достаточно понятно объяснено. Буду чертить чертеж и выносить на обсуждение!)
Задумка на обсуждение.

134

Добрый день! Пришел на форум, как большинство, уже после приобретения аппаратауже - от него.уже ничего не осталось . :-)
На данный момент собрал из того, что было/удалось найти, дистилятор. Хочу добавить дефлегматор, для превращения аппарата в нечто похожее на БК. Подскажите, пожалуйста, будет ли работать дефлегматор.
Грею я индукционной плиткой 2кВт, куб 10л.
Светлое - это нержавейка, это все есть и неплохо себя проявляет для получения СС.
Оранжевое - обозначил дефлегматор, его думаю сделать из меди 22мм в 28мм.
Спасибо.

135

shapik ©:

будет ли работать

Почему длина дефлегматора 22 см?
Почему диаметр дефлегматора 22 мм?
На индукционке, без точной регулировки, очень сомнительно, что получится.

136

al ©:
sevеr ©:

А еще лучше сразу строить РК из раздела стабильная РК. Конструкция проверена и зарекомендовала себя с лучшей стороны, повторена многократно. Материала и работы практически столько же, как на БК. А в  результате на выходе только положительные эмоции.

Поддерживаю полностью, и рекомендую сделать голову колонны съемной, (если захотите в будущем сделать голову под бк, хотя рк вполне себе можете работать и как бк, и как обычный дистиллятор)

137 (2015-10-29 00:16:03 отредактировано )

al ©:

на 22 трубе 28 деф максимум 15 см длиной. БОльшая мощность приведет к захлебу
прочитайте Бражная колонна 22мм
На индукционке- напляшитесь, хотя у transfi по-моему получается
2 КВт сильно много для такого диаметра, точнее не скажу, но гоню на маленькой газовой горелке, чуть больше, чем половина мощности.

shapik, как вы получили длину рубашки 22 см?

138

Термометр не на месте.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

139

Поддерживаю полностью, и рекомендую сделать голову колонны съемной, (если захотите в будущем сделать голову под бк, хотя рк вполне себе можете работать и как бк, и как обычный дистиллятор)
Спасибо! Буду думать!

140 (2015-10-29 11:46:59 отредактировано shapik)

al ©:
shapik ©:

будет ли работать

На индукционке, без точной регулировки, очень сомнительно, что получится.

Длинну высчитывал, высчитывал - но не знаю от какой мощности отталкивался, поэтому такую длинну и высчитал на усредненных значениях.
Диаметр из экономических соображений и отталкиваясь от доступности материалов. "царга" сделана цельнолитой 1-1/4х1 (условно 32х25), посчитал, что смысла увеличивать диаметр дефа нет. или лучше 32(низ царги)-25(верх царги)-28(деф)-15(дальнейший паропровод)?
С индукционкой понять и потренироваться в процессе. Понятно, что лучше "сразу собрать стабильную РК с врезными тенами и т.д. и т.п.", но тэны на кубе в 10л - будет несколько нерационально. Попробовал дистиллятор, теперь хочу попробовать БК, а далее уже посмотреть что к чему.