561

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

Dimyn999, имхо высота 50 см это конечно много, стабилизировать не получится. У меня, по прикидкам получается примерно 20-25 см, это на мощность 2-2,5 кВт.
Если я правильно понял, то зазор в рубашке получится примерно 3 мм. Нужно подобрать проволоку с таким диаметром , похоже 6 кв мм, и обязательно напаять спираль для воды.

Но еще лучше будет работать димрот, он не завоздушивается и регулируется легче. Если есть возможность с фитингами (клампами), то можно просто сделать съемный деф.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

562

al ©:

Но еще лучше будет работать димрот, он не завоздушивается и регулируется легче.

Полностью подтверждаю. Тоже в свое время сделал комбайн с рубашкой по примеру al, провозился с ним с полгода - так и не подружился. Сделал "проходной димрот" - с ним очень доволен, хорошо работает, хорошо регулируется.

563

al ©:

Dimyn999, имхо высота 50 см это конечно много, стабилизировать не получится. У меня, по прикидкам получается примерно 20-25 см, это на мощность 2-2,5 кВт.
Если я правильно понял, то зазор в рубашке получится примерно 3 мм. Нужно подобрать проволоку с таким диаметром , похоже 6 кв мм, и обязательно напаять спираль для воды.

Но еще лучше будет работать димрот, он не завоздушивается и регулируется легче. Если есть возможность с фитингами (клампами), то можно просто сделать съемный деф.

В калькуляторе ставлю диаметр 42мм воду не трогаю мощность ставлю 2200вт это 3/4 от 3кв и калькулятор мне выдаёт  0.47м так откуда взялись эти 20-25см я не понимаю, к кламмпам доступа нет куб и колонна собраны на резьбовых фитингах кег, проволоку так и думал только почаще чтоб как димрот получился

Рк 42 1700 3кв

564 (2018-01-23 16:27:40 отредактировано al)

Dimyn999 ©:

откуда взялись эти 20-25см

это из личного опыта

Dimyn999 ©:

проволоку так и думал только почаще чтоб как димрот получился

Так вряд ли получится. Между витками см по три делать. Нужно чтобы вода по спирали пошла свободно, иначе должен быть зазор нулевой между рубашкой и проволокой.

565

al ©:

это из личного опыта

то есть калькулятор выдаёт не совсем корректные значения? И как тогда мне поступить чтоб не словить переохлаждение, к вашему опыту обязательно прислушаюсь т.к своего опыта в этом нет

Рк 42 1700 3кв

566

Dimyn999 ©:

И как тогда мне поступить

Дело не в калькуляторе. Дело в мелочах: конструкции дефлегматора, плотности насадки, диаметре колонны.
Поэтому лучше димрот делать. Если обычные резьбовые фитинги используете, то можно конструкцию сделать съемной.

567

Dimyn999, у меня 50мм труба на БК меньше чем на 2кВт адекватно работает. 42мм я бы киловатта на полтора считал, ну или деф на полтора.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

568

Artem.SHitov ©:

42мм я бы киловатта на полтора считал, ну или деф на полтора.

вот поэтому у меня и получилось 20-25 см, с учетом места пайки фитингов для воды *APPARAT*

569 (2018-01-23 19:23:06 отредактировано Dimyn999)

al ©:

Дело не в калькуляторе. Дело в мелочах: конструкции дефлегматора, плотности насадки, диаметре колонны.
Поэтому лучше димрот делать. Если обычные резьбовые фитинги используете, то можно конструкцию сделать съемной.

В том то и дела что не обычные фитинги чтобы сделать конструкцию съемной то нужно ещё один кег покупать так как резов взяты именно с кега

• 5482EDE7-0FB5-4561-8E2D-4B30CE70924B.jpeg
    size: 115.25Кб type: jpeg
Рк 42 1700 3кв

570

Dimyn999 ©:

то нужно ещё один кег покупать

Нужно все перевести под один кламп-размер.(счастья будет до небес!)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

571 (2018-01-24 16:43:26 отредактировано Dimyn999)

mastervictor ©:

Нужно все перевести под один кламп-размер.(счастья будет до небес!)

Тут я с вами целеком и полностю согласен но цена кусается, а эти резьбы бесплатно достались

Рк 42 1700 3кв

572

Dimyn999 ©:

эти резьбы бесплатно достались

тогда все перевести на эти резьбы.

573

Всем доброго времени суток. Как обещал, пишу отчет о переделке 12ти рукой БК до нормального аппарата.
Исходник такой
Артём Шитов советовал оставить 13см деф, если использовать 28 трубу для царги. Из наличия нашел 32х1.5 нерж трубу, потому решил для начала деф сделать 20см, благо обрезать еще проще, чем нарастить.
Итого:
царга - 120см нерж трубы 32х1.5, с двух сторон припаяны латунные футорки 1,5"x1" . Прелесть в том, что если чуть внутри напильником снять резьбу, то футорка прекрасно одевается на 32мм трубу, соответственно, более жесткий паяный шов получается.
Внутрь 3 мочалки , развернул их, вставил одна в одну и растянул эту "колбасу" на длину царги.
Царга накручивается на дюймовый фитинг, припаянный к остаткам 22й трубы с рубашкой дефа 20см. Холодильник без изменений.
Получилось вот так .
Вода подается на тройник, с него 2 крана, один на холодильник, второй на деф. На холодильник кран пока встал от баллона с фреоном (вроде игольчатый, но регулировать сложно, оборотов мало), на деф купил латунный для воздуха, вроде неплохо регулирует. Вода идет противотоком. Выход - тоже тройник и в одну трубку.
Регулятор - китаец, с нормальным куллером вместо стандартного радиатора, ибо греется ну очень сильно. Подключен к ТЭНу на 1.25кВт.
Отбор голов проходил при напряжении 110В. Тело отбиралось при 120-130В (постепенно повышал), температурная дельта по пару 0.2С.
В головах спиртометр (бытовой) утонул, тело показал 96% (на втором, тоже бытовом 95%).
С бубном вокруг БК не плясал, все стабильно работало. Поспать во время погона, конечно, не рискну, но подходил раз в полчаса, чуть напряжение поднять и воздух из дефа стравить. За счет 2х кранов вода регулируется хорошо: если надо совсем чуть повысить поток на дефе, то закручиваем кран холодильника, и наоборот.
Вроде все написал, что хотел. Всем спасибо.

• Безымянный.jpg
    size: 130.23Кб type: jpg
  • Безымянный.jpg
    size: 130.23Кб type: jpg
  • футорка.jpg
    size: 796.07Кб type: jpg
  • мочало.jpg
    size: 962.99Кб type: jpg
  • колонна.jpg
    size: 847.95Кб type: jpg

574

al ©:

тогда все перевести на эти резьбы.

Я так и зделал просто нехватает ещё одной пары для того чтобы сделать съемный дефлигматор

Рк 42 1700 3кв

575

Earl ©:

Внутрь 3 мочалки

Магнитом проверял?(слово на упаковке меня смущает)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

576

mastervictor ©:

Магнитом проверял?

Мочалки магнитятся и хорошие мочалки, это не показатель.

577 (2018-01-25 18:30:10 отредактировано Earl)

mastervictor ©:

Магнитом проверял?(слово на упаковке меня смущает)

Проверял, магнитятся). Ну не встретил я немагнитных, видов 10 перепроверил. На форуме есть инфа, что даже с черного железа отлично работают до момента осыпания ржавой трухой. Я склонен верить в то, что оксиды железа не испаряются вместе с дистиллятом....
Судя по реакции окружающих на продукт, выдаваемый колонной, мочалки вполне годные)))

578

Проверил свои - магнитятся.
Пережили более 50 ректификаций.

579

Piper ©:

Проверил свои - магнитятся.
Пережили более 50 ректификаций.

Было такое понятие, как Черная нержавейка. У меня 2 тяпки из такого есть. Магнитятся. Не ржавеют. Вспоминаем Материаловедение :)

580

Earl ©:

Проверял, магнитятся). Ну не встретил я немагнитных, видов 10 перепроверил. На форуме есть инфа, что даже с черного железа отлично работают до момента осыпания ржавой трухой. Я склонен верить в то, что оксиды железа не испаряются вместе с дистиллятом....
Судя по реакции окружающих на продукт, выдаваемый колонной, мочалки вполне годные)))

в продукт не попадают на накладно как-то раз в месяц покупать, у меня хромированные примерно такиеже не больше чем на месяц хвотало пока на нержовые не наткнулся

Рк 42 1700 3кв