Здравия всем! Не знаю,может не в эту тему, но хочу расказать Вам страшную сказку на ночь.В четверг проводил испытания своей колонны(фото на форуме) и регулятора мощности, перегонял СС. Скоростью погона остался доволен, перегонял без дефа и насадки.Температуру в верху успел засеч, только в начале( села батарейка), регулятор тоже сдох, давал регулировку в пределах 200-216 вольт.Погон прошел по найтию, основной холодильник справлялся отлично,В итоги 10 литров СС крепостью 46 проценгов.ПО запаху, как и раньше г-но.Сегодня вечером начал второй погон(регулятор починил).Рвался в бой, думал все пойдет гладко, на самом деле ,как принято говорить на форуме ,танцы с бубном, а по русски просто облажался.Начну по порядку.Разбавил ССдо 32 %, можно бы меньше, но ТЭН врезазали высоко, минимум 9 литров надо залить, а полить жалко,надо будет сделать защиту от сухого хода.страховался залил 15л. Головы пошли раньше расчетного времени, не успел и глазом моргнуть,струей которую смог стабилизировать только наверное к 150 мл.Все остальное, как сводки с фронта.Да, хочу признаться, что я мудакк не засунул насадку.Не выробатолась ,пока такая привычка.Хочу сказать, что весь погон проходил более 80гр в верхней точки, толи термометр врет, толи я опять накосячил.Голов (не по капли)отсек 600мл.По запаху,казалось отсек, но после дигустации напитка показалось что запах остался, хотя жена говрит что пахнет спиртягой.Тело вообще отдельная тема.Показания снимал с вольтметра, спиртового термометра по выходу воды и электронного термометра в верхней точки, после дефа.Стабилизировать не удовалось весь погон.Не думал, что колонна будет так чуствительна к напряжению на ТЭНе.Напряжение в сети гуляет на 10 вольт, на регуляторе скачки в 5-7 вольт, что колонна сразу отрабатывает.ИВАН готовил к такому печальному исходу, но я то думал , что это не про меня.ГЛАВНОЕ , не понял свои ошибки.После отбора голов снизил напряжение до 80 вольт,перестал идти погон.Прибавил до 100вольт, растет температура после дефа до81,2 гр добавить бы расход воды да куда там, на выходе вода всего 35град.УБАВЛЯЮ подачу воды, выход растет до 43, после дефа 82,7.Делал записи через 15 -25 минут,анализируя после погона понимаю, что я ни чего не понимаю.ПОДНЯЛ напряжение до 140, вода на выходе 53град, что близко к норме,после дефа 83град, что многовато.К концу погона напряжение возросло др145-147 вольт, вода на выходе скакала от43до52 градусов, деф 83,3-85,6.Закончил погон в отдельную емкость при след. даных - напряжение -147в,вода-45,дэф-89-93гр.Никто не обещал, что будет легко,но лучше учиться на чужих ошибках,а получается на своих.По факту взял- 600мл голов,2литра креп 85%,3 литра крепостью 80% и 700мл около хвостовых, крепость более40гр.Дигустация первой банки,(понимаю что не льзя, так сразу,) на мой вкус показала наличие голов.Кто имеет ИМХО по данной теме, буду признателен.
PS.Пишу с "хлеборезки" прошу извенея за ошибки.