Re: Колонна Dostuk на серебряном припое
серебряный остаётся белым.
Он у меня на дефлегматоре, на отрезках остался.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
серебряный остаётся белым.
Он у меня на дефлегматоре, на отрезках остался.
Вот паял тоже припоем
Да ну его, припой, всё равно паяю не сам, пока не получается хорошо, учусь.
Здравствуйте!
Не удержался, прогнал-помыл на воде.
Царга 730мм х 30мм, голова 35мм, димрот 2.6м х 6мм х 0.5мм, доохладитель 400мм х 10мм х 6мм
На воде, при 1800 ватт - 2.2 л/ч.
Дистиллят на выходе - холодный. Дефлегматор горячийт до середины.
Нижний термометр показывает охлаждающую воду на выходе, верхний, выровненный по температуре в кубе - в середине царги, прижат хомутом, W1209, В кубе - 97.7°С. Давление - 700мм.рт.ст.
Довольно высокое давление воды перед димротом, нужны надёжные крепления шлангов. Быстросъёмные фитинги требуют гладкую, ровную трубку, иначе - бегут. Регулировка воды пока грубая, шаровым краном.
Эмулятор зажима Гофмана из клеммы эл.автомата требует серьезной доработки, т.к. очень горяч (в варежке надо удерживать) и отверткой крутить не удобно. Крайне не практичен.
Темная середина дефлегматора - не влезла вся труба в кислоту...
Вроде про всё рассказал.
dostuk, какой объем стакана отбора? Выглядит просто огромным.
730мм х 30мм,
Ничего внятного ты на этой царге не получишь. Минимум метр(и то спирт не получится).
высокое давление воды перед димротом
Почему так? У меня там давления вообще нет. Там же струйка со спичку. Ты, случайно, не после димрота регулируешь?
Ну а так, с почином!
Ничего внятного ты на этой царге
Вторая есть - 900мм х 30мм
Ты, случайно, не после димрота регулируешь?
Не, конечно, на фото же видно.
Почему так? У меня там давления вообще нет
Может потому, что с более толстой трубы вход - с 10 на 6 или подмялось что внутри.
Ну а так, с почином!
Спасибо!
на фото же видно.
Я не вижу, полчаса пялился
Так какой объем стакана отбора?
Царга 730мм
совсем мало
Быстросъёмные фитинги
шланг вставляешь до упора, а потом тянешь на себя, должны зафиксироваться
прогнал-помыл на воде.
смысла в этом не много
смысла в этом не много
Для колонны нет, а оператора, который жаждит - вот сколько косяков нашёл
Не удержался, прогнал-помыл на воде.
Знакомое чувство
dostuk, делай выводы, устраняй и вперёд! С почином
Я не вижу, полчаса пялился
![]()
![]()
Так какой объем стакана отбора?
Объём узла отбора вместе с первой секцией (3,5мл) доохладителя - 42 мл. Смотри первое сообщение.
шланг вставляешь до упора, а потом тянешь на себя, должны зафиксироваться
Это понятно, я писал, что трубка должна быть ровная и гладкая, иначе - травит.
Попробовал изделие на голово-хвостах из-под моей первой БК.
Радости моей не было предела! Колонна быстро стабилизировалась, но до захлёба было далеко из-за рпн-ки, но это исправлю мочалками. Давление - 700 мм.рт.ст., поэтому такие температуры.
Оправдал себя двухколенный доохладитель, дистиллят поступал в клапан и кран почти холодный ~30°С, клапан н\з, длительно открытый, был чуть тепленький, а в банку капало - меньше 20°С.
Следующий опыт - поставлю голову на короткую пустую царгу, 500 мм, выгоню сахарную брагу на СС.
А, потом на полном размере, ходовые испытания!
Лирическое отступление. Моя эволюция.
Мой первый покупной агрегат (ошибка!), пол-года назад.
Моя первая, собственноручно изготовленная БК, по мотивам из ю-тубы, через 2 месяца, после "ошибки". Работала до последнего времени.
Ну, и наконец, РК, изготовленная после нахождения и чтения этого форума ,
спасибо основателю и постоянным участникам!
По поводу короткой царги (700 мм), есть ещё одна - 900 мм, использовал короткую, чтоб фото не было таким длинным.
dostuk, а как в Киргизии законы по самогону? Не штрафуют?
Не интересовался никогда, интересно просто...
а как в Киргизии законы
У нас, практически, калька с России, с задержкой, конечно. И, чуть больше демократии.
dostuk, а зовущие "Аллу в бар" не протестуют?
Иван, Нет, до Ирана нам далеко, к счастью! Корни то с Енисея, кочевники бывшие, хотя стараются их болванить местные батюшки, мечетей понастроили, впрочем всё, как и в России...
Да, забыл написать в кратком отчете, что TMAS на столе запустился и работает без бубна, даже при питании от шнурка USB ноута, при срабатывании реле нет никаких сбоёв. Я в телеграм писал, что имитировал нажатия кнопки индукционки автокликером и эта конструкция оттарабанила сутки чисто.
Программа должна быть обязательно запущена на компьютере?
Да, Без инициализации программой - ардуина просто спит и ничего не делает - даже датчики не проверяет.
Заметил - при закрытии программы TMAS на компьютере, температура продолжает отображаться на дисплее, только давления нет.
чуть больше демократии.
А разве можно ещё больше?!
А разве можно ещё больше?!
Мы просто забыли про нее, а люди привыкают ко всему.
У нас несколько своеобразная демократия. Например, построил местный житель домик в поле плодородном, с ним ещё несколько десятков, это называется самозахват, затем вышли они все на дорогу, перекрыли её и глядь им и воду и электричество и газ уже протянули... И новый жилмассив на карте столицы. Это не касается нетитульных, если что.
Решил пока голову для простой дистилляции не применять.
Товарищ подарил валявшийся у него холодильник - медь, 400 мм х 28 мм х 20 мм. По калькулятору на 1000 Вт.
На работе нашёл медную трубу - 430 мм х 35 мм, прилепил к ней кламп на силиконе (плотно вошёл).
Соединил их двумя уголками на 20 мм, силиконовой трубкой и тем же аквариумным герметиком.
Получилось вот это:
На кубе выглядит вот так:
Завел на оставшихся от промывки головы РК хвостах и -
при темп. воды 13°С, выходящая вода 71°С, дистиллят - 16°С, 43 %, производительность 3 л/ч при 1750 Вт индукции.
Доволен, как слон!
dostuk, все равно с силиконом осторожней, он фиксирует хотя и крепко, но можно до аварии довести. Лучше потом переделай надежно.
Иван, холодильник и труба между собой мет. хомутами скреплены, кламп насаживал с подогревом, силикон только в качестве герметика, сложно до аварии довести. Даже не представляю как.
Здравствуйте!
С Новым Годом и Десятилетием!
Перед праздником провел первую штатную дистилляцию сахарной на новом дистилляторе - фото вверху и первую штатную ректификацию СС на колонне в полный рост:
На выходе 96.6%, температура соответствует, давление 710 мм.рт.ст.
Автоматика, пока, простая - клапан на W1209, отжала чисто без хвостов до воды.
Спасибо за науку!
Автоматика отжала чисто без хвостов до воды.
Научишь?
Научишь?
Дайте скидку за новый год!
На самом деле было чуть геморрнее. Т.к., у меня индукционка (пока), то по таймеру на телефоне, каждые два часа подходил к колонне и нажимал кнопки на печке, чтобы скинуть её таймер. К концу погона (по расчёту), не смог вовремя вернуться. Когда получилось - плитка уже выключилась, колонна остыла. Ну, думаю, надо добить, что там осталось. А - фиг! Температура на спиртовую полку не возвращалась. Менял мощность с минимума до максимума - ничего не помогло, пока не сообразил, что в кубе почти ничего не осталось. При последнем подходе я поменял ёмкость, всё, что в неё набралось, было почти 97%, без характерного запаха (хвоста), т.е. клапан отработал корректно (0.1°С), ну я плюнул и выключил всё, но, пока я пытался дожать остатки, которых получилось грамм 100, в следующую тару, утеплитель на нижней трубе всё-таки скукожился, хотя одет был поверх бельевой верёвки. Больше так делать не буду.
Перед погоном несколько изменил насадку - методом "презерватива" одел по два бублика мочалок на рулоны РПН, получилось по 4 рулона в двух колбасках в каждой царге. Но захлёбом на моей плитке и не пахло (1800 ватт по китайметру). Но через пару часов после начала работы, во время отбора голов начал дико плясать уровень флегмы, выбросов в ТСА не было, убавил до 1500 вт и на этой мощности до конца погона работало. Что это было, так и не понял, мощность не прыгала, вода не прыгала, после, при подъёме мощности повторить пляску не удалось. Тело отбирал при 800 мл/ч.
Предыдущая страница 1 2 3 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться