Тема: Быстрый итальянский суп с сосисками и фасолью.
Периодически экспериментирую с первыми блюдами, т.к. "раз в сутки, суп должен быть в желудке"(с). Этот рецепт нашел в интернете, приготовил, семье понравился. Особенно дочери, а её накормить первым - большая проблема.
Понадобятся:
Сосиски (3-4 шт)
Консервированные томаты (пара шт. или фабричная банка 250мл)
Лук (1 средняя луковица)
Чеснок (3-4 зубца)
Консервированная красная фасоль (фабричная банка 225мл)
Макароны (можно любые, но лучше "перья", пара горстей)
Бульон куриный (примерно 3л)
В отдельной кастрюльке варим макароны до почтиготовности и откидываем на дуршлаг.
Пока они варятся, в кастрюле, которая будет для супа обжариваем до румяной корочки порезанные на пятаки 3-4 сосиски. У меня их не оказалось, порезал кубиками 4 круга "молочной" колбасы.
Обжарили - выкладываем в тарелку.
Вместо них закидываем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
После этого в лук закидываем порезанные кубиками томаты. Можно собственного изготовления, только шкурку снять. У меня были уже резанные без шкурки в банке.
Пассеруем их на среднем огне примерно 5 минут и давим туда чеснок. Еще минуту.
После этого вливаем туда бульон, закладываем фасоль без жижки, макароны и сосиски. Доводим до кипения, корректируем соль, бросаем рубленную зелень.
Наверное чуточку вредновато из-за сосисок, но зато очень вкусно. Приятного аппетита.