241

Re: Фото и Видео техника

TorAllex ©:

Только вот до меня не доходит - КАК?

Спроси у devil-arz,  я не разбираюсь  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

242

Да, чтоб была фокусировка то задний отрезок должен соответствовать своему размеру, чтоб зеркало за заднюю линзу не задевало.
В этом случае у меня друг переделывал переходное кольцо чтоб оно было вместо родного байонета (резьба), тогда будет фокусировка на бесконечность.
Но вся эта переделка должна нести какой то смысл. Либо большой набор советской оптики либо большой любитель советской оптики. Потому что в этом случае съёмка будет неспешной. Ручная фокусировка и настройка экспозиции.
Но какое бы стекло не прикручивать к цифре, до плёночной фотографии ей далеко.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

243

devil-arz ©:

Но какое бы стекло не прикручивать к цифре, до плёночной фотографии ей далеко.

Тут нужно уточнение: в умелых руках.
Цифра позволяет абсолютным чайникам делать достаточно неплохие снимки, пусть и не шедевры. Плюс практически мгновенно можно увидеть результат, плюс это не 12/24/36, а огромное количество кадров (помним - многомиллионная толпа обезьян за печатными машинками, создающая "Войну и Мир").
Сам непрофиниразу, и из километров переведенной пленки похвастаться смог бы только несколькими кадрами. Потому и комментирую со стороны чайников.

244

Не, граждане/товарищи/братцы, тут за мерениями байонетами суть теряется. Философская! Я давеча забэкапил террррабайт домашних фотовидео, а оказалось, я их, практически, и не просматривал ни разу. Получается,  что если я своей жизнью не интересуюсь, то на фига мне лезть в тиктоки/фэйсбуки/инстаграмы чтобы чужой жизнью интересоваться? Да, пара приличных фото висит на стене, но пара.

245

alienz, выкладывай свою жись ТАМ.... интересно посмотреть и послушать...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

246

Oldman, да, предварительный результат на экране цифрового фотоаппарата можно увидеть сразу, потом редактированием довести до ума, но меня лично плёнка привлекает своим динамическим диапазоном кадра, цифра этим похвастаться не может.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

247

devil-arz ©:

меня лично плёнка привлекает своим динамическим диапазоном кадра, цифра этим похвастаться не может

И тут возникает вопрос - а что делать после проявки плёнки?
Ну ладно, с ч/б ещё можно напечатать в домашних условиях. А цветное фото? Как вспомню - чемодан реактивов, половина в холодильнике, коробка цветофильтров, постоянный контроль температуры рабочих растворов...
В лабу отдавать? Пардон, а какая лаба сейчас печатает с плёнки? Сканируют и гонят на принтер, передавая привет динамическому диапазону.